Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Добрый день! Прошу совет у форумчан.
Заполняю форму Р12001 (второй этап РЕО: ЗАО преобразуем в ООО).
Необходимо указать коды ОКВЭД.
Ситуация следующая: есть старое письмо по статистике (2003г.), где перечислены коды ОКВЭД в соответствии с Уставом.
В выписке из ЕГРЮЛ 2003г. (выдали при создании ЮЛ) и выписке 2009г. и более поздних, которые сохранились в деле, указано, что сведения по ОКВЭД в ЕГРЮЛ отсутствую.
1). Я указываю в форме Р12001 коды ОКВЭД согласно письму из статистики 2003г.? Соответственно в редакции Устава ООО также прописывают наименование видов деятельности, соответствующий кодам.
2). Если мы хотим поменять коды ОКВЭД, так как фирма фактически занимается иными видами деятельности, это лучше сделать отдельной регистрацией уже после того, как РЕО закончится и нам зарегистрируют ООО?

Можете сразу добавлять,я делала сразу.Только посоветуйтесь с главбухом чтобы в связи с добавлением новых видов деятельности не попасть на новые налоги, или нвые формы отчетов

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Можете сразу добавлять,я делала сразу.Только посоветуйтесь с главбухом чтобы в связи с добавлением новых видов деятельности не попасть на новые налоги, или нвые формы отчетов[/Q

В уставе прописали эти виды деятельности? Я бы не делалал решение(нет таких норм в законе), только лист в форме и чтобы в Уставе все было(и то ИФНС это не смотрит конечно но для дальнейшей работы Общества это будет правильно).

• Мне нравится
Реакции: Malina

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Уведомлять нужно.
П. 2. Ст.13.1 129 ФЗ
Реорганизуемое юридическое лицо в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления о начале процедуры реорганизации в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в письменной форме уведомляет известных ему кредиторов о начале реорганизации, если иное не предусмотрено федеральными законами.
Более того, изменения ГК от сентября 2014 года будут предусматривать следующее:
Ст.60 (51-ФЗ от 05.05.14) Законом может быть предусмотрена обязанность реорганизуемого юридического лица уведомить в письменной форме кредиторов о своей реорганизации
да, уведомлять то и нужно кредиторов согласно 129 ФЗ, вот ст. 60 ГК РФ устанавливает порядок такого уведомления - публикация в вестнике и на данный момент не предусматривает обязанности отдельно слать письма каждому кредитору:eek:

Vitaliy1

Пользователь
6 Июл 2011
37
1
День добрый Всем!!!
Подскажите пожалуйста, делаем преобразование ЗАО в ООО (1 акционер), уставник ЗАО - 9000 рублей. Применение коэффициентов при обмене акций на доли получается не ровно, думаю потом будут проблему (в случае увеличения УК за счет новый участников).
Вопрос: можно ли преобразовать в ООО с уставным капиталом 9 000 рублей, и указать в протоколе срок до которого ООО, после его регистрации, обязано будет увеличить УК до 10 000 рублей.
Если нет подскажите пожалуйста точную формулировку (которая устраивает 46 ИФНС) конвертации акций в доли с коэффициентом.

СПАСИБО ))

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Vitaliy1,
9000 НЕ возможно. минимально 10000р
формулировку коэффициента?? как сами решите, лишь бы больше 10000
или распишите просто - 273 акции обмениваются на 50% уставного номиналом 5000р
или пишите в натуральных дробях - получите "красивое" но точное число))

Vitaliy1

Пользователь
6 Июл 2011
37
1
В ЗАО 1 акционер, у него 100 акций и в ООО будет 1 участник - 1 доля 100%.

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Vitaliy1,
тем более
так и пропишите что....акций номиналом ....обмениваются на долю 100% ук номиналом 10 000р. + ук формируется 9000 из ук зао и 1000р - найдите средства об-ва

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
Подскажите, я правильно понимаю, что передаточный акт должен быть готов к моменту проведения внеочередного собрания акционеров?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
  • Мне нравится
Реакции: тов.Сергей

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Сунулся в налоговую с заявлением о внесении сведений о начале процедуры реорганизации и получил отказ.
2 причины.
1. протокол сделал на 1 листе двухстраничную печать.
2. налоговики написали, что протокол должен содержать:
"наименование, сведения о месте нахождения юридического лица, создаваемого путем реорганизации общества в форме преобразования, порядок и условия преобразования, порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале, список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, список членов коллегиального исполнительного органа создаваемого юридического лица, указание о лице, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа создаваемого юридического лица, указание об утверждении передаточного акта, указание об уверждении учредительных документов создаваемого юридического лица."

все вроде понятно, кроме передаточного акта.
Его чтоле тоже на первом собрании нужно утверждать???

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Его чтоле тоже на первом собрании нужно утверждать
где-то написано иное?
И почему должно быть несколько собраний?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сунулся в налоговую с заявлением о внесении сведений о начале процедуры реорганизации и получил отказ.
2 причины.
1. протокол сделал на 1 листе двухстраничную печать.
2. налоговики написали, что протокол должен содержать:
"наименование, сведения о месте нахождения юридического лица, создаваемого путем реорганизации общества в форме преобразования, порядок и условия преобразования, порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале, список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, список членов коллегиального исполнительного органа создаваемого юридического лица, указание о лице, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа создаваемого юридического лица, указание об утверждении передаточного акта, указание об уверждении учредительных документов создаваемого юридического лица."

все вроде понятно, кроме передаточного акта.
Его чтоле тоже на первом собрании нужно утверждать???

Да.На дату принятия решения о реорганизации утверждается

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
где-то написано иное?
И почему должно быть несколько собраний?

почитал тему, уже нашел ответ, что сдается на второй стадии.

просто я (конечно, кара на мою голову) неправильно понял процедуру реорганизации.

я думал, что вначале просто протокол о начале реорганизации, нужно сделать, подать заяву о том, чтобы в ЕГРЮЛ записали, что началась реорганизация.

а потом уже делать публикации, ваять разделительный баланс или передаточный акт.
после уведомления кредиторов проводить второе собрание, там уже все утверждать.

как-то так.
Как выяснилось, понял я не правильно.

Как итог, как я понимаю, правильная процедура:
1. подать заявление о внесении сведений о начале процедуры реорганизации;
к заявлению приложить только протокол. В протоколе указать всю эту бодягу, что начали, прописать все эти вопросы, в т.ч. утверждение передаточного акта.

2. потом 2 публикации в Вестнике.

3. и уже потом после публикаций подавать заявление на регистрацию нового юр.лица, туда приложить:
-передаточный акт
-госпошлину
-устав

ну и на всякий пожарный копию публикации Вестника.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
И еще после процедуры в течении 10 дней с момента создания Об-ва в форме преобразования нужно в ГУ Банка Росии уведомление о погашении акций направить

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
посмотрите, плз, какой получился протокол

Решили: 1. Реорганизовать Закрытое акционерное общество «» в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью.

2. Утвердить наименование реорганизованного общества:
- Полное фирменное наименование на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью «».
- Сокращенное фирменное наименование на русском языке:
ООО «».

3. Определить местонахождение ООО «»: Российская Федерация, , город Москва,., , строение.

4. Утвердить следующий порядок реорганизации ЗАО «» в форме преобразования в ООО «»:
- в срок не позднее трех дней с момента принятия решения о реорганизации ЗАО «» письменно уведомляет о реорганизации в форме преобразования в ООО «» налоговые органы по месту постановки на учет общества;
- ЗАО «» после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о своей реорганизации, соответствующее требованиям, установленным пунктами 6.1 и 6.2 статьи 15 Федерального закона "Об акционерных обществах";

5. Сформировать уставный капитал ООО «» за счет Уставного капитала ЗАО «» в размере 334 910 (триста тридцать четыре тысячи девятьсот десять) рублей.
Формирование уставного капитала ООО «» осуществить путем обмена обыкновенных именных акций ЗАО «», принадлежащих акционерам ЗАО «» на доли в уставном капитале ООО «» в следующем порядке:
ФИО , владеющая 267 928 акциями получает долю в уставном капитале в размере 80% от уставного капитала ООО «» номинальной стоимостью 267 928 руб.;
Юл , владеющее 66 982 акциями получает долю в уставном капитале в размере 20% от уставного капитала ООО «» номинальной стоимостью 66 982 руб.

6. Утвердить следующую структуру органов управления ООО «»
6.1. Общее собрание участников;
6.2. Единоличный исполнительный орган – Генеральный директор.

Совет директоров и коллегиальный исполнительный орган в ООО «» не формировать.

7. Назначить Генеральным директором ООО «» фио.

8. Утвердить составленный по итогам проведенной инвентаризации Передаточный акт, в соответствии с которым ООО «» становится правопреемником ЗАО «» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.

9. Утвердить устав ООО «».

10. Определить ревизором ООО «» фио

11. Поручить Генеральному директору Общества выполнить требования законодательства к процедуре реорганизации.

что скажете, господа?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Спасибо за ответы!

Тут еще проблема - я глянул форму 12001, (и потом 11001) и не увидел раздела про наименование на иностранном языке.
Куда оно подевалось? (у меня просто 2-я заошка имеет наименование на англ. языке).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.