Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ЖеняЖеня, суппер)) чет я упустила этот момент)) давно не лезла в закон по этому поводу)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
скажите а пошлина идентична реквизитам первичной регистрации? и наименование платежа тоже писать - создание юр лица? (оплачивать будет с расчетного счета заошки)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
скажите а пошлина идентична реквизитам первичной регистрации? и наименование платежа тоже писать - создание юр лица? (оплачивать будет с расчетного счета заошки)
да.. она одинаковая.. можете просто написать: "за регистрацию" и ВСЕ))
главное - кбк

• Мне нравится
Реакции: Commersant

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
ага))) это распространненная ошибка)) поэтому я и упростила до:

"1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью»."

Даже перестала писать номера решений и протоколов, чтоб голову не ломать: на основании решения собрания в обычном понимании слова или протокола собрания, как документа, создано общество.:D
спасибо.
а о том,что переходят все права и обязанности реорганизуемого ЗАО тоже не писать? т.е. про то,что раньше это было ЗАО - ни слова?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
спасибо.
а о том,что переходят все права и обязанности реорганизуемого ЗАО тоже не писать? т.е. про то,что раньше это было ЗАО - ни слова?

я не пишу... в законе ведь нет обязанности писать это... Тем более по ГК права и обязанности не изменяются))
а если и передаете все, то по передаточному акту, который опять же по ГК не нужен)

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
я не пишу... в законе ведь нет обязанности писать это... Тем более по ГК права и обязанности не изменяются))
а если и передаете все, то по передаточному акту, который опять же по ГК не нужен)
Cat Myayka посоветуйте, как лучше поступить в нашей ситуации.
подались по старой процедуре (в августе 2014). вторая публикация в Вестнике - завтра,т.е. 01.10.2014.
можно ли сегодня(во избежание наступления "страшной даты" - 01.10.2014) у нотариуса заверить ф. 12001,а завтра весь пакет отдать в налоговую? или нотариус не заверит?

и все таки, что в Уставе про ревизора написать. можно ли не упоминать,Если для ООО он необязателен.
Если поделитесь "проверенным" Уставом - буду очень признательна и благодарна. :rose:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Cat Myayka посоветуйте, как лучше поступить в нашей ситуации.
подались по старой процедуре (в августе 2014). вторая публикация в Вестнике - завтра,т.е. 01.10.2014.
можно ли сегодня(во избежание наступления "страшной даты" - 01.10.2014) у нотариуса заверить ф. 12001,а завтра весь пакет отдать в налоговую? или нотариус не заверит?

На счет этого вопроса.. лучше не буду консультировать, так как практики такой нет, а я не хочу дезинформировать своими мыслями, лучше пусть ответят те, кто сталкивался с такой ситуацией), я бы, думаю, заверила... а так - не могу ответить с гарантией!

и все таки, что в Уставе про ревизора написать. можно ли не упоминать,Если для ООО он необязателен.

можно не упоминать

Если поделитесь "проверенным" Уставом - буду очень признательна и благодарна.

а кем он проверен?))) только мной)) налоговая уставы не проверяет;)

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Завтра 01 октября, что грозит тому кто только завтра подаст преобразование?:mad:

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
можно не упоминать

а кем он проверен?))) только мной)) налоговая уставы не проверяет;)
для меня - это определенная гарантия:rose:))) судя по Вашим сообщениям - вы Профессионал

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Завтра 01 октября, что грозит тому кто только завтра подаст преобразование?

это уже на усмотрение тех, кто будет заинтересован))

На мой взгляд, если решение сентябрем, но подали в первых числах октября, еще есть шанс не нарваться на штраф, а если и нарваться, оспорить данное действо в суде. Это чисто мое мнение!!!

• Мне нравится
Реакции: asd

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
для меня - это определенная гарантия:rose:))) судя по Вашим сообщениям - вы Профессионал

:blush::blush::blush::blush::blush:
ну спасибо.. засмущали

:rolleyes:я себя к супер-пупер профессионалам не отношу... просто есть опыт, исхожу только из опыта.

• Мне нравится
Реакции: Ann34

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
Товарищи у кого отказ по адресу. Куда обратиться не подскажете. Мне в отказе написали:
Адрес (место нахождение) юридического лица, указанный в представленном в регистрирующий орган документе, отсутствует в федеральной информационной адресной системе).
Что делать? не хочется по новой оплачивать,

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Товарищи у кого отказ по адресу. Куда обратиться не подскажете. Мне в отказе написали:
Адрес (место нахождение) юридического лица, указанный в представленном в регистрирующий орган документе, отсутствует в федеральной информационной адресной системе).
Что делать? не хочется по новой оплачивать,

А вы проверяли по ФИАС когда доки готовили?

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
Блин короче показывает что есть адрес Пушкарев переулок 10, а строение 5 нет.
Но у нас есть документ который показывает что стр.5 относится к д.10.
Как думаете реально ехать в налоговую и доказывать что это один и тот же адрес и что мы там собственники

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
подскажите куда обратиться в налоговой в какой отдел?
Я думаю, в свою налоговую бесполезно, там есть отдел оперативного контроля, но если Вашего адреса нет в базе, то 46-я туда скорее всего и не обращалась. Попробуйте со справкой БТИ в 46-ю. У них позиция, раньше была, свидетельство о собственности нам ни о чем, если в базе нет. Может оно и было Вашим, но сгорело. Везите свежую БТИ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.