Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Коллеги, задался вопросом,вроде бы и понятным, но в то же время и не совсем:
при заполнении Р12001 заполняем сведения на участников ЮЛ, а если их в кооперативе 400 с копейками?)всех вносить что ли?)это же можно одуреть тогда
скажите мне пожалуйста что я ошибаюсь и можно сделать это иначе)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
при заполнении Р12001 заполняем сведения на участников ЮЛ, а если их в кооперативе 400 с копейками?)всех вносить что ли?)это же можно одуреть тогда
скажите мне пожалуйста что я ошибаюсь и можно сделать это иначе)
Кто куда реорганизуется?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
подскажите, пож-та,
перед рео ОАО в ООО сделали так: регистратор вовремя, но не сменили акционера до 2 окт, а надо было, чтобы долю оформить не криво)
сделали дог. к/п акций 23 сент., перед. распор., пока никуда не отдавали
все уже размещено на сайте со стар. акц., есть ли он уже в ЕГРЮЛ, пока не знаю
как теперь изменить инфу об акционере, если его нет в ЕГРЮЛ еще?
если задним числом, то будет недоброс. инфа со штрафами или как?

криво написала, но минимум времени
спасибо

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, где на сайте ЦБ размещена программа для составления уведомления о погашении акций?
Куда в Москве нести это уведомление? Можно ли отправить почтой? Какие документы приложить?

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Доброго всем дня! Подскажите, кто регистрировал преобразование после 01.10... У нас был отказ и мы хотим подать заново документы. Здесь кто-то упоминал, что решение/протокол лучше оставить той же датой, так ли это? И пройдут ли документы, оформленные по старинке, либо надо делать что-то дополнительно? У нас единственный акционер, подаем в 46ю по Москве.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Господа, инфа для тех, кого интересовало переоформление лицензий при рео по 99-ФЗ
Письмо Росприроднадзора от 14.10.2014 N АА-03-04-36/16011
В связи с многочисленными обращениями в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования по вопросу необходимости переоформления разрешительных документов, в связи с вступлением в силу с 01.09.2014 (за исключением отдельных положений) Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон), Росприроднадзор сообщает следующее.

В соответствии с п. 7 ст. 3 Закона учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Кодекса не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Кодекса действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

Таким образом, в случае изменения наименования юридического лица, в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Кодекса, переоформление лицензий и иных разрешительных документов, выдаваемых Росприроднадзором и его территориальными органами, не требуется.

• Мне нравится
Реакции: Busy

pups-rups

Новичок
16 Мар 2010
16
9
Подскажите, где на сайте ЦБ размещена программа для составления уведомления о погашении акций?
Куда в Москве нести это уведомление? Можно ли отправить почтой? Какие документы приложить?

Уважаемые коллеги!
Делюсь информацией, кому надо. Я-таки до них дозвонилась.
До 27.10.2014 г. они находятся по адресу: г. Москва, Старомонетный пер., д. 3, стр. 1. Часы работы: пн-чт: 10:00-17:00, пт: 10:00-16:00, обед: 13:00-14:00.
С 27.10.2014 г. они переезжают: г. Москва, ул. Балчуг, д. 2.
Подаем:
Опись документов
Уведомление об изменении сведений (ВСТУПИЛО В СИЛУ НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СТАНДАРТАХ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ №428-П от 11.08.2014 г.!!!)
Решение о реорганизации в форме преобразования в ООО (копия, заверенная ООО)
Лист записи ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования (копия, заверенная ООО)
Справка об операциях по эмиссионному счету о погашении всех размещенных акций ЗАО (копия, заверенная ООО)
+ всё это на электронном носителе. Как мне сказали: уведомление - просто текст, остальное - скан. Можно скинуть на диск, на флешку, либо на дискету (сказали, что есть ещё люди, пользующиеся дискетами:rofl: )
Вот такая информация. Собираю документы, скоро сдаваться :eek:

а вообще, некоторая информация есть здесь: https://regforum.ru/showthread.php?t=146206

• Мне нравится
Реакции: Busy

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
коллеги, помогите, пожалуйста... ситуция такая: в ЗАО один акционер, он реорганизует ЗАО в ООО и одновременно хочет, чтобы вместе с ним участниками стали еще двое.. как думаете, такое может пройти в 46 или нет? у кого-нибудь практика подобная была? я не нашла никаких запретов на данную тему, но все равно боязно

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
коллеги, помогите, пожалуйста... ситуция такая: в ЗАО один акционер, он реорганизует ЗАО в ООО и одновременно хочет, чтобы вместе с ним участниками стали еще двое.. как думаете, такое может пройти в 46 или нет? у кого-нибудь практика подобная была? я не нашла никаких запретов на данную тему, но все равно боязно

можно хоть десять новых вписать участников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: melkaya

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
прошу прощения за настырность, но у Вас уже была такая практика? проходило? а то не хочется еще один отказ схлопатать.. месяц не мой явно(((

Что значит вписать участников?
вы можете и не подавать протокол о преобразовании .
То есть вписать можете хоть 10 человек. действительно.
Другое дело, что у вас был один акционер, а стало несколько участников, что не совсем законно выходит.
Вообще можно посоветовать сначала реорганизовать, потом чтобы новые участники вошли с увеличением УК в состав участников уже ООО.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
что не совсем законно выходит
тут уже про законность речь не идет.. мы настолько нарушили закон с этим ЗАО, что нас интересует только, пройдет регистрация или нет.. если бы действовали по закону, то клиенты попали бы не меньше, чем на два миллиона

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
прошу прощения за настырность, но у Вас уже была такая практика? проходило? а то не хочется еще один отказ схлопатать.. месяц не мой явно(((

у нас был один акционер, в итоге зарегистрировали новое ооо с тремя акционерами.

• Мне нравится
Реакции: melkaya

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
тут уже про законность речь не идет.. мы настолько нарушили закон с этим ЗАО, что нас интересует только, пройдет регистрация или нет.. если бы действовали по закону, то клиенты попали бы не меньше, чем на два миллиона

в ЕГРЮЛ данных по акционерам нет, поэтому рег.органу (по крайней мере той же 46й в Москве) все равно сколько там у вас акционеров было.
То есть они все равно зарегистрируют (тем более решение о реорганизации не требуют), но это не совсем правильно.
Потом может возникнуть проблемы с банками, с обычной налоговой и т.д.
Лучше всё так потом ввести новых лиц в качестве новых участников после преобразования.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Все еще будет зависеть от нотариуса. Сможет он заверить заявление на регистрацию на основании протокола, где несколько акционеров. Нотариус может потребовать предоставить договор купли-продажи акций и передаточное распоряжение, на основании которых акции принадлежат новым акционерам, так сказать отследить цепочку. Вы уж сейчас самостоятельно акции продать не сможете, только с помощью регистратора, но вы же не будете с ним сейчас договор заключать, только для того чтобы соблюсти процедуру продажи акций, тем более если они у вас еще зарегистрированы. Хоть в налоговой протокол не нужен, но это не значит, что его не нужно делать. Тем более, если у вас и так куча нарушений, зачем еще больше нарушать, надо обойтись "малой кровью". Лучше поступайте как вам советуют выше. Сначала преобразуйте в ООО, а потом уже будете вводить новых участников.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
melkaya, еще все от дат зависит, если реестр вели сами, реестр не передали, оформите все до 01.09 по акциям в реестре. протокол о рео от трех сделайте до 01.10. Как вариант. Только вопрос заверит ли Вам нотариус 12001. А вообще выше Вам правильно указали по поводу ввода участников после рео.

• Мне нравится
Реакции: старатель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
melkaya, еще все от дат зависит, если реестр вели сами, реестр не передали, оформите все до 01.09 по акциям в реестре. протокол о рео от трех сделайте до 01.10. Как вариант.
Ну или так попробовать можно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.