Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
старатель, ну да попробовать можно, если решат с нотариусом вопрос

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Сможет он заверить заявление на регистрацию на основании протокола, где несколько акционеров. Нотариус может потребовать предоставить договор купли-продажи акций и передаточное распоряжение, на основании которых акции принадлежат новым акционерам, так сказать отследить цепочку.
не потребует, я с ним сегодня уже разговаривала.. в том то и дело, что только один акционер остался, а хотят еще двух

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
если решат с нотариусом вопрос
с нотариусом вопрос уже решили, пытаюсь решить вопрос по налоговой.. не хотят они еще регистрационные действия проводить.. и так затянули.. с нотариусом решили следующим образом: решение ЕА + выписка из реестра не старше месяца, ну и заверяемся до 01.11, тогда он заверит.. и то, что не надо сдавать решение о преобразовании.. это мне совсем не нравится.. мало ли у них опять мнение переменится.. а момент будет упущен.. нам и так еще смену паспортных данных руководителя проводить

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
с нотариусом решили следующим образом: решение ЕА + выписка из реестра не старше месяца, ну и заверяемся до 01.11, тогда он заверит

так вы в форме 12001 укажете то трех акционеров, а решение от 1го акционера будет.
Не только лишь все нотариусы могут придраться, но есть и такие кто придирется. :D
Хотя по идее за время с даты принятия решения до даты подачи 12001 - время прошло и акционеров могло стать побольше.
А чего бы вам акции не продать задним числом? и всё.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
melkaya, при реорганизации все акционеры должны доли получить в ООО. Тоесть если решение ЕА- только он становится участником. если решение 3 акционеров о рео - протокол. На основании чего если у Вас решение ЕА третьи лица станут участниками ООО-?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
так вы в форме 12001 укажете то трех акционеров, а решение от 1го акционера будет.
Не только лишь все нотариусы могут придраться, но есть и такие кто придирется. :D
Хотя по идее за время с даты принятия решения до даты подачи 12001 - время прошло и акционеров могло стать побольше.
А чего бы вам акции не продать задним числом? и всё.

Я бы так как выше не делала, имхо. 1. Оформление перехода прав по ЦБ- до 01.09. 2. Протокол общего собрания акционеров от сентября (с учетом соблюдения сроков на его. Созыв, формально, если все свои) 3.Если нотариус так любезен за вверяйте до 01.11 у него

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Я бы так как выше не делала, имхо

я бы тоже так не делал - потом куча проблем возникнет у самих же новых участников.
проще продать от ед.акц-а акции задним числом и оформить в реестре.

• Мне нравится
Реакции: melkaya и ЖеняЖеня

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
На основании чего если у Вас решение ЕА третьи лица станут участниками ООО-?
вот я и пытаюсь понять как лучше провести эту долбанную реорганизацию.. завтра еще раз попытаюсь с нотариусом поговорить.. можт быть воспользуюсь вариантом: реестр акционеров сразу с тремя, оформленный до 01.10, и протокол таким же числом..
всем спасибо за участие))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
melkaya, с учетом:1. Сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть сделано не позднее чем за 20 дней, а сообщение о проведении общего собрания акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о реорганизации общества, - не позднее чем за 30 дней до даты его проведения.

http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_7.html#p1118
© КонсультантПлюс, 1992-2014

• Мне нравится
Реакции: melkaya

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Друзья, вопрос, в 46ю ИФНС кто сдавал без передаточно акта и могу ли я платежку на 4000 сформировать на налог ру?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Уважаемые коллеги!
Делюсь информацией, кому надо. Я-таки до них дозвонилась.
До 27.10.2014 г. они находятся по адресу: г. Москва, Старомонетный пер., д. 3, стр. 1. Часы работы: пн-чт: 10:00-17:00, пт: 10:00-16:00, обед: 13:00-14:00.
С 27.10.2014 г. они переезжают: г. Москва, ул. Балчуг, д. 2.
Подаем:
Опись документов
Уведомление об изменении сведений (ВСТУПИЛО В СИЛУ НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СТАНДАРТАХ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ №428-П от 11.08.2014 г.!!!)

+ всё это на электронном носителе. Как мне сказали: уведомление - просто текст, остальное - скан. Можно скинуть на диск, на флешку, либо на дискету (сказали, что есть ещё люди, пользующиеся дискетами:rofl: )
Вот такая информация. Собираю документы, скоро сдаваться :eek:

а вообще, некоторая информация есть здесь: https://regforum.ru/showthread.php?t=146206
насчет документов в скане нет ли тут перегиба? раньше требовали только уведомоление на дискету или диск в ворде и все никаких сканов и что значит остальные доки в сканах? что и протокол в скане и устав и лист записи и выписку ? что -то тут не так или теперь так по говым стандартам? что-то тут не так насчетвсех доков в скане.

а что касается людей пользующихся дискетами так это я ничего вот почти до вчера все проходило с дискетами но все же решил перейти теперь на сд диски

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думается они там сами доки сканируют по своим внутренним инструкциям и решили чтоб самим этим не заниматься пускай глупые регеры за них сами отсканируют да на диске им принесут а они только с диска в систему введут вот умники.

pups-rups

Новичок
16 Мар 2010
16
9
думается они там сами доки сканируют по своим внутренним инструкциям и решили чтоб самим этим не заниматься пускай глупые регеры за них сами отсканируют да на диске им принесут а они только с диска в систему введут вот умники.

Думаю, Вы правы, и они в очередной раз всё перепутали. Но, за что купила... :mad:
Вообще, сколько раз туда звонишь - столько разных ответов и получаешь...хуже только ПФР :D

мириал

Пользователь
19 Янв 2011
47
10
Друзья, кто-нибудь сдавал преобразование ЗАО в ООО в Солнечногорске? Требования отличаются от требований 46-й?

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
Сашасан, подскажите, пожалуйста, Вы Уведомление об изменении сведений делаете в программе, которая размещена на сайте Банка России?
Спасибо.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Уважаемые друзья подскажите по своей практике следующие вопросы:
1. При преобразовании ЗАО в ООО не хватает УК, сформировали за счет нераспределенной прибыли - что ли бо по бухгалтерии от этой прибыли нужно прикладывать?
2. При РЕО по "новому" 3ех дневный срок с момента принятия решения выдерживаем?
3. Протокол датируем октябрем, нотариус заверит формы, но сам протокол не заверяем - пройдет ли в 46ой протокол ЗАО по РЕО не заверенный нотариусом (подписывают все акционеры) или однозначно не пройдет???
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.