Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЛеляР, не понимаю я Вас, прыгаете с одной темы на другую. То у Вас ОСА в ПАО нотариус проводит, то филиалы в 46-й((( При чем тут филиалы? Вы же о другом спрашивали
меня тоже это интересует

ФЗ об ООО в действующей редакции от 05.05.2014
ст.7, п. 2
Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Общество может впоследствии стать обществом с одним участником.
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

ГК РФ
ст. 88 п.2 в действующей редакции от 05.05.2014
Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или может состоять из одного лица, в том числе при создании в результате реорганизации.
Абзац утратил силу с 1 сентября 2014 года. - Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

И чем руководствоваться до новой редакции ФЗ об ООО, кот. планируется только к 1 июля 2015?
Я Вам на этот вопрос и ответил.
Что там делает 46-я, вопрос отдельный и к законности зачастую отношения не имеет. Поэтому, ссылаться на нее....
А у Вас система странная, задаете вопрос, ответы игнорируете, сами же начинаете отвечать, только не заданный Вами же вопрос, а на какой-то иной. Не понимаю((((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
прыгаете с одной темы на другую
почему? о том, что ГК первичен, понятно, привела пример по жизни

То у Вас ОСА в ПАО нотариус проводит
у меня ОСА в ПАО проводит регистратор, а отсутствие реальной запятой ведет к двоякой трактовке нововведения
шутка про зпт оказалась истиной)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а отсутствие реальной запятой ведет к двоякой трактовке нововведения
Да нет там никакой двоякой трактовки. Есть общие нормы, есть специальные. Основы содержат специальные нормы для нотариальных действий. Но не все действия совершаются через нотариуса. Там, где нотариальные действия предусмотрены, действуют Основы, а в иных случаях, нет.

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, Ок, вопросы не всегда означает, что я не в курсе. Скорее, в сомнении)
Я вообще запуталась от изобилия последнего количества новой инфы

К сож, в ряде случаев, ну за искл. ГК, наверное, кол-во двойных трактовок норм зашкаливает

Не гов., что скачу на др. тему, но только вчера написала коммент про 13% НДФЛ у дивидендов. В НК, когда было 9%, вычеты не положены, но положены при НДФЛ в 13%. Люди вопросы задают, как теперь? Как?

Неверно, но ответ буду искать, не поверите, но в новом ПО для 3-НДФЛ, форма декларации пока в Минюсте, ПО не публикуют, а срок пошел.
Парадокс, но ответ не в законе, а в программе

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
только вчера написала коммент про 13% НДФЛ у дивидендов. В НК, когда было 9%, вычеты не положены, но положены при НДФЛ в 13%. Люди вопросы задают, как теперь? Как?
Вычетов нет, налоговая база по дивидендам считается отдельно.
Возможно Вам это поможет.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/11/9239

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...CA476299DCC739A24ABBE;rnd=0.10628775898700438

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В отношении доходов от долевого участия в организации налоговые вычеты, предусмотренные "статьями 218" - "221" настоящего Кодекса, не применяются.
(абзац введен Федеральным "законом" от 24.11.2014 N 366-ФЗ)

Налоговые нормы сочиняют мытари. Не рассчитывайте на поблажки)))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, Спасибо, перечла давно, но норма оспаривается, если верить Главбуху
Не случайно в Минюсте форму задерживают

Там ряд вопросов спорных
Это тема не для этой ветки Надо ждать Минюст, ФНС, что наспорят
ИФНС письмом почти с извинениями просит подождать

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЛеляР, при чем тут Минюст, если в НК черным по белому, вычеты не применяются. Минюст НК изменит?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Налоговые нормы сочиняют мытари. Не рассчитывайте на поблажки)))
я письмо Минфина об отказе вычета пенсионеру при уплач. НДФЛ прочла и припухла)) Игра со сроками.
Договор 12 годом, деньги получены и НДФЛ уплачен в 13 году, кв-ра куплена в 13г., Минфин в вычете отказал. Какой год явл. годом получения дохода?
Жду судебный акт)

zlatka_zlaya

Местный
5 Апр 2007
101
18
Москва
а правда ли что на получении документов с преобразования требуют теперь доверенность и от ЗАО и от учредителя созданного в процессе преобразования ООО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а правда ли что на получении документов с преобразования требуют теперь доверенность и от ЗАО и от учредителя созданного в процессе преобразования ООО?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва

я делал доверенность от ФЛ - ген.дира ЗАО.
Типа "я, ФИО, являющийся заявителем по форме 12001 по регистрации реорганизации ЗАО "...." в форме преобразования в ООО "...." настоящей доверенностью уполномочиваю..".
В 46 й проходило на ура.

11 Мар 2013
732
321
Уважаемые коллеги! Проконтролируйте пожалуйста ход моих мыслей и поправьте - если что не так.
Есть ЗАО (Москва), 4 акционера, реестродержателя в ЕГРЮЛе - нет. Акции не регистрировались, соответственно к 01.01.2014 - ни кому ни чего не передавалось, но ЗАО действующее, налоги платит и желает стать ООО (да и выхода другого нет).
Если я сделаю протокол о реорганизации сентябрем 2014 года (нотариус мне все заверит), естественно приложу уставы, квитанцию на госпошлину и т.п. - как вы считаете пройдет реорганизация в 46-ой????

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Если я сделаю протокол о реорганизации сентябрем 2014 года (нотариус мне все заверит), естественно приложу уставы, квитанцию на госпошлину и т.п. - как вы считаете пройдет реорганизация в 46-ой????

в 46ю просто не подавайте этот протокол (они и не требуют).
А нотариуса придется поискать, но такие нотары есть.
В конце протокола (после подписей председателя и секретаря) просто укажите:
Принятие общим собранием акционеров ОБЩЕСТВА указанных решений и состав акционеров ОБЩЕСТВА, присутствовавших при их принятии, в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 67.1 Гражданского кодекса РФ подтверждается реестродержателем ОБЩЕСТВА, самим ОБЩЕСТВОМ - ЗАО «....», в лице Генерального директора .....

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Уважаемые коллеги! Проконтролируйте пожалуйста ход моих мыслей и поправьте - если что не так.
Есть ЗАО (Москва), 4 акционера, реестродержателя в ЕГРЮЛе - нет. Акции не регистрировались, соответственно к 01.01.2014 - ни кому ни чего не передавалось, но ЗАО действующее, налоги платит и желает стать ООО (да и выхода другого нет).
все хорошо будет, проходит

Maia-t

Пользователь
24 Апр 2012
42
6
Ярославль
Добрый день! подскажите, на уставе ООО при преобразовании ЗАО в ООО на титульном листе в шапке писать: "утверждено решением единственного акционера №.... от "__"___ 2015 г."? (акционер один)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.