Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Пышка, Если 46я ошиблась, подайте карточку, правда учитывая ситуацию, они будут исправлять дней пять,а не как обычно. Получили доки, ошибка по участникам, через "разбор полетов" сказали приходить через неделю. Ну хоть 14ю на исправление не заверять.

С нотариусом, мне кажется, можно договорится - это не критично, есть же решение о РЕО где назначается именно ГД, да и по ДКП он не заявитель. Он только в оферте распишется же в получении. Ну и в отказе, если у общества ПП есть. В общем от нотара зависет.

Спасибо большое!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
три дня читала эту ветку, сложились следующие выводы:
Условия: реорганизация ЗАО в ООО. Московская область.
реестр передан реестродержателю. 2 акционера, ничего не меняем.

порядок следующий:
1. 12001 в п. 5 на первой странице галку не надо? или раньше было не надо, а теперь раз реестродержатель есть, тогда надо?
2. Заполняю: первый лист 1, 2, 3 (выбираем1), 4 (выбираем 1) п. 5 надо? если надо, тогда еще лист Л? или не надо?
Лист А заполняю 1,2,3
Г: 1,2,3,5,6,7
Ж: 1,2,3,4,5,6
К: по старому классификатору, т.е. так же как уже есть в ЗАО?
О: в п. 1 выбираю 1, п. 3 полностью, в п. 4 выбираю 2
3. Протокол Общего собрания акционеров, который заверяю у нотариуса. Вариантов продать долю августом уже нет, т.к. реестр передан. Остается только нотариус? Заверять у реестродержателя - дорого. Правда сколько у нотариуса еще не спрашивали...
4. Госпошлина 4 000 руб. Можно ксерокопию? или это только в Москве, а в области оригинал.
5. Устав утвержден ОСА. - 2 оригинала
6. Передаточный акт? как все таки пошла практика ? нужен или нет? если нужен, то односторонний? формы нет? кто во что горазд?
7. После подачи в налоговую, в течение трех дней закинуть письма в свободной форме в ПФ и ФСС. Заранее справку из ПФ не беру, знаю, что с отчетностью все ок, бухгалтер в курсе последствий.
8. через тридцать дней, если все ок, сообщаем в ЦБ РФ о погашении акций (или ресстродержателя?) как теперь правильно?

спасибо за ваши комментарии.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
реестродержателя тоже придется предупредить ним потом придется расторгнуть договор и тут фин. вопросы возникнут. Насчет пенс. фонда тут все не столь однозначно, по идее надо все сдать и в том числе авансом и по тому по чему сроки не наступили все равно сдать т.е. и по годовой отчетности за 2014 и за 1 кв. 2015 тоже так что пусть там внимательно разбирается а то вдруг копейку где-то там не так оплатили т.е. не так округли и вы должны так тоже надо будет проплатить тогда хоть копейку. одно время половине отказывали в рег-ции из ЗАО в ООО при этом большая часть отказов была за ПФР
насчте кодов да можно те что были только трехзначные нельзя, вместо них четырех значные

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
Спасибо, а по форме все верно? я так мучительно с этим вопросом разбиралась, п. 5 на первой странице не отмечать? даже если акции переданы?

протокол начинаю делать, по образу обсуждаемых выше пунктов, если появились какие-то новые нюансы, поделитесь?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
п. 5 это про реестродержателя? Конечно ничего тут в данном случае не заполнять вы ведь просите зарегить ООО и Р12001 подаете на рег-цию ООО, а не АО, тогда какой может быть реестродержатель у ООО? а наложку вообще очень мало волнует передали вы акции или не передали им почти все равно особенно для этих целей. им лишь бы формально доки правильно составлены были

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
спасибо успокоили, я почему-то решила, что раз до 01.10 реестродержатель был необязателен, поэтому и не заполняли, а раз передали, то надо. зачиталась. видимо...
осталось протокол составить.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Уважаемый demon1076,ниже по ссылке разместил оф.ответ по поводу госпошлины при переоформлении недвижимого имущества.Думаю, многие переоформляют св-ва, и информация в этой ветке будет полезна https://regforum.ru/showthread.php?t=153690&page=6

Re: Нужно ли с 01.09.2014 года перерегистрации права собственности на недвижимое имущество в связи с преобразованием ЗАО в ООО

--------------------------------------------------------------------------------

В декабре прошлого года нами был подан запрос в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве нами был подан запрос на уточнение информации о размере госпошлины для общества, преобразованного в ООО. На днях был получен письменный ответ о том, что у таких обществ отсутствует обязанность менять свидетельства, а если очень сильно хочется, то размер госпошлины составляет 1 000 руб. Сканы ответов прилагаются
Миниатюры

• Мне нравится
Реакции: ДМоре и Линкс

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
Пожалуйста, поделитесь опытом... в разделе порядок и условия преобразования в упрощенном порядке как лучше написать? просто в такой-то срок подаем форму на регистрацию? это порядок. а условия?
Спасибо..

в протоколе.

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
нужно ли при регистрации ООО путем преобразования из ЗАО заключать договор о создании между учредителями ООО?

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Пышка, Если 46я ошиблась, подайте карточку, правда учитывая ситуацию, они будут исправлять дней пять,а не как обычно. Получили доки, ошибка по участникам, через "разбор полетов" сказали приходить через неделю. Ну хоть 14ю на исправление не заверять.

А почему 14ю на исправление не надо заверять?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый всем вечер!
Подскажите. Интересует несколько вопросов по преобразованию ЗАО в ООО, так как с нового года могло поменяться что-то:
1. Можно сейчас без протокола сдать документы на регистрацию?
2. ПФР и ФСС нужно уведомлять в 3-х дневный срок о реорганизации с момента принятия решения?
3. Так же можно сдать в налоговую по упрощенной схеме:
-2 устава
- гос. пошлину 4000
-заявление на регистрацию.
Этого достаточно будет?
4. Когда нужно уведомлять регистратора о реорганизации, после регистрации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
Передаточный акт нужен или нет? или нужен, но не для регистрационных действий?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
2. ПФР и ФСС нужно уведомлять в 3-х дневный срок о реорганизации с момента принятия решения?
отменили с 2015 года но сверку нужно обязательно сделать при наличии долга даже в 5 рублей могут отказ влепить

• Мне нравится
Реакции: старатель

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
4. Когда нужно уведомлять регистратора о реорганизации, после регистрации?
1.в момент подачи доков на регистрацию нового об-ва
2. в момент создания нового об-ва (плюс запрос распоряжения на список зар.лиц(не обязат. но желательно) и уведомления о погашении цб( об-но).Лучше запросы сделать пока Вы ЗАО, так как если после, некоторые просят комплект доков весь по ООО и б.карточку

• Мне нравится
Реакции: Annik и старатель
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
отменили с 2015 года но сверку нужно обязательно сделать при наличии долга даже в 5 рублей могут отказ влепить

Добрый день)
А не подскажешь чем отменили?а то как-то упустил этот момент))то есть теперь при прео не уведомляются фонды?))это же прекрасно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.