Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, :eek: думаю до конца года, максимум, и то навряд ли

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно нельзя, но если очень хочется то можно главное найти нотара чтоб заверил заявление не спрашивая ни решений ни протоколов, по идее это вообще-то не его нотара дело, его дело полномочия проверять, а за все остальное отвечает лицо подписавшее заявление. но большинство нотаров страются все проверить и побольше

ura1960

Новичок
4 Фев 2015
9
0
конечно нельзя, но если очень хочется то можно главное найти нотара чтоб заверил заявление не спрашивая ни решений ни протоколов, по идее это вообще-то не его нотара дело, его дело полномочия проверять, а за все остальное отвечает лицо подписавшее заявление. но большинство нотаров страются все проверить и побольше

подскажите, пожалуйста, если Решение ЕА датировать сентябрём (для нотариуса), а налоговую информировать сейчас, то как быть с тремя днями на оповещение о принятии оного ? на руках иметь Решение с двумя разными датами?

ura1960

Новичок
4 Фев 2015
9
0
оповещении кого? нет такого
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас уведомлять в течение 3-х дней фонды и территориальную налоговую о принятии решения о реорганизации в форме преобразования.
Спасибо!
evg76, а разве кто-то отменял это?)))
Так есть три дня или нет?))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
а уведомление фондов отменили с 2015

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: alek-t

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
мне в одной регконторе сегодня сказали, что упрощенная процедура по РЕО преобразование ЗАО в ООО действовала только до НГ, а мол, после НГ, процедура прежняя поэтапная.... что это за информация, кто знает....?:eek::dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
упрощенная процедура по РЕО преобразование ЗАО в ООО действовала только до НГ, а мол, после НГ, процедура прежняя поэтапная.... что это за информация, кто знает....?
А они не сказали, что ГК новый тоже только до НГ, а после НГ снова старый?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
А они не сказали, что ГК новый тоже только до НГ, а после НГ снова старый?

Нееееееет, :rofl: не сказали, вот меня это и удивило, сказали только что упрощенная схема по преобразованию действовала до НГ и что протокол от ЗАО не нужно удостоверять ни у регистратора, ни у нотариуса:eek:, вот такую информацию выдают регистраторы при обращении к ним клиентов.... а еще сказали, что как 2 недели в 46-ой документы вообще не выдают по каким либо рег.действиям, хотя мы получали благополучно недавно документы из 46-ой......

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Для регистрации реорганизации действительно не нужен заверенный протокол. Сама была удивлена. Но и нотариус не проверяет, и налоговой всё равно.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Для регистрации реорганизации действительно не нужен заверенный протокол. Сама была удивлена. Но и нотариус не проверяет, и налоговой всё равно.
Но по закону требуется удостоверить решение только ими (регистратор или нотариус)!

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Но по закону требуется удостоверить решение только ими (регистратор или нотариус)!
А в налоговой этот момент проверяют? Я читала где то в темЕ, что вообще можно не прикладывать протокол/решение?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
можно не прикладывать протокол/решение

Такая информация была для 46 налоговой, в регионах просят приложить протокол/ решение, сам прошел через это...
а как тогда нотар заверит р12001??если только добрый нотариус найдется, либо единственный учредитель/акционер решит все это делать, для единственного учредителя/акционера не нужно нотариальное удостоверение, это факт

АннаИ

Пользователь
11 Мар 2014
35
0
ЗАО в процессе реорганизации с октября.
Сначала получили отказ из-за ПРФ.
Потом бухгалтер сдавала все отчетности, наконец взяла справку.
Пошел руководитель к нотариусу форму заверять повторно. А нотариус отказал.
Основание, что не заверен протокол. Попыталась донести, то что регистратору должны все передать были до октября, а до того сам директор вел реестр акционеров и удостоверил факт присутствия и принятия решения - не устраивает.
Говорят, делайте протокол августом, заверим 12001 без проблем.
НО: меня вечером осенило, что в августе была другая процедура. И не попадаем ли мы на старый порядок реорганизации. И не выдаст ли налоговая отказ, увидев, что мы не уведомляли кредиторов и т.п.???

Звонила трем нотариусам, везде отказываются. Если кто-то даст контакты нотариуса без этих заморочек, буду признательна.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
делайте протокол августом

сделайте протокол сентябрем, никаких проблем не будет:), новая редакция ГК - упрощенная процедура рео, найдете нотара который заверит сентябрьский протокол и форму, и будет вам щастье:eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.