Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АннаИ

Пользователь
11 Мар 2014
35
0
сделайте протокол сентябрем, никаких проблем не будет:), новая редакция ГК - упрощенная процедура рео, найдете нотара который заверит сентябрьский протокол и форму, и будет вам щастье:eek:

Вот, ищу контакты.
Директор и у себя рядом с домом ходил. Отказали:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

АннаИ

Пользователь
11 Мар 2014
35
0
Да у нас был протокол от 29 сентября, 4 акционера.
Я так поняла, что у нотариусов какая-то новая инструкция

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
кто заявитель, если в ЗАО было несколько акционеров
заявитель чего?
если вы про р12001 - ген дир, или иное лицо, которому по протоколу о рео передано полномочие на регистрацию, чаще всего это ГД, ему вменяют это, проще, надежнее, не надо доверку делать, только если на подачу документов

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Да у нас был протокол от 29 сентября, 4 акционера

Хм, возможно что-то поменялось,были рекомендации нотар палаты после изменений в ГК, с 4 акционерами сложнее конечно...будь 1 все было бы проще
Ищите нотара который заверит сентябрьский протокол, это единственное разумное что можно посоветовать (из неразумного - дкп акций, делаете единственного акционера задним числом, его решением делаете рео, а потом вводите других акционеров обратно уже в статусе участников - честно скажу, сам такое не делал, проконсультировать не смогу...)

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
АннаИ, написала вам личным сообщением адрес нотариуса.
Куприянов_Павел, спасибо, я уже нашла, а то помощник нотариуса сегодня как-то в заблуждение ввел, что форма для преобразования должна заверяться как при создании ООО, то есть всеми учредителями, и я на некоторое время усомнилась.

АннаИ

Пользователь
11 Мар 2014
35
0
АннаИ, написала вам личным сообщением адрес нотариуса.
Куприянов_Павел, спасибо, я уже нашла, а то помощник нотариуса сегодня как-то в заблуждение ввел, что форма для преобразования должна заверяться как при создании ООО, то есть всеми учредителями, и я на некоторое время усомнилась.

Я им позвонила, то же самое. Протокол должен быть заверен регистратором или нотариусом

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Скажите пожалуйста, ничего не изменилось с осени 2014 по комплектности доков???
Подаем:
Устав - 2экз
решение
г/п
12001
Правильно?

Еще вопрос.. если решение ЕА от 29.09.2014 и устав соответственно от 2014 года, а подаем сейчас.. все будет норм? никто не придерется?:)
Или лучше для нотара сделать такой комплект, а в 46ую со свежими датами?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
если решение ЕА от 29.09.2014 и устав соответственно от 2014 года
устав который подавать будете в комплекте?тогда его на 15 год меняйте, доки подавать же будете в 2015)

Или лучше для нотара сделать такой комплект, а в 46ую со свежими датами

а как Вы сделаете для нотара один комплект, а в налоговую другой?)у вас в форме будет указано каким решением и от какого числа принято решение о рео))думаю не пройдет такое))решение оставьте тоже самое))если кто и придерется, то только нотариус))и то вряд ли)иногда еще справку ПФР прикладывают и передаточный акт, хотя его и исключили)но требования налорга есть требования))смотрите по месту подачи)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Еще вопрос.. если решение ЕА от 29.09.2014 и устав соответственно от 2014 года, а подаем сейчас.. все будет норм? никто не придерется?

никто не придирается в 46й.
в уставе в шапке укажите, что устав утвержден решением ЕА от 29.09.14.
А дату на самом уставе (типа как обычно пишут "город Москва, 2014 года") не ставьте и всё.

• Мне нравится
Реакции: Евоч

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ничего в р12001 нет насчет каким числом утверждено. и в 46-й без разницы сентябрь 2014 протоколы и устав или фе. или янв. 2015. Главное чтобы нотар к вам не придирался и заверил. И еще огромное значение вопрос с ПФР больше половина отказов бывает за ПФР. Т.е. лучше у них справочку взять и полностью зачистится включая и отчет очень важно за текущий квартал который еще не кончился. Ну уж если не берете справку то уж точно зачистится под ноль по ПФР.

• Мне нравится
Реакции: Евоч

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90
ЗАО в процессе реорганизации с октября.

Звонила трем нотариусам, везде отказываются. Если кто-то даст контакты нотариуса без этих заморочек, буду признательна.

Карамзинов на Варшавской. Добрый. Минимальный пакет всегда.

Алексей Радга

Новичок
13 Янв 2015
2
0
три дня читала эту ветку, сложились следующие выводы:
Условия: реорганизация ЗАО в ООО. Московская область.
реестр передан реестродержателю. 2 акционера, ничего не меняем.

порядок следующий:
1. 12001 в п. 5 на первой странице галку не надо? или раньше было не надо, а теперь раз реестродержатель есть, тогда надо?
2. Заполняю: первый лист 1, 2, 3 (выбираем1), 4 (выбираем 1) п. 5 надо? если надо, тогда еще лист Л? или не надо?
Лист А заполняю 1,2,3
Г: 1,2,3,5,6,7
Ж: 1,2,3,4,5,6
К: по старому классификатору, т.е. так же как уже есть в ЗАО?
О: в п. 1 выбираю 1, п. 3 полностью, в п. 4 выбираю 2
3. Протокол Общего собрания акционеров, который заверяю у нотариуса. Вариантов продать долю августом уже нет, т.к. реестр передан. Остается только нотариус? Заверять у реестродержателя - дорого. Правда сколько у нотариуса еще не спрашивали...
4. Госпошлина 4 000 руб. Можно ксерокопию? или это только в Москве, а в области оригинал.
5. Устав утвержден ОСА. - 2 оригинала
6. Передаточный акт? как все таки пошла практика ? нужен или нет? если нужен, то односторонний? формы нет? кто во что горазд?
7. После подачи в налоговую, в течение трех дней закинуть письма в свободной форме в ПФ и ФСС. Заранее справку из ПФ не беру, знаю, что с отчетностью все ок, бухгалтер в курсе последствий.
8. через тридцать дней, если все ок, сообщаем в ЦБ РФ о погашении акций (или ресстродержателя?) как теперь правильно?

спасибо за ваши комментарии.

Первый раз занимаюсь преобразованием, поэтому вопросы аналогичные по заполнению формы 12001:
1. на странице 003 листа "А" "Сведения о реорганизуемом лице" пишу данные и наименование ЗАО? Но ведь на этой странице в п. 4 нет варианта "преобразование"! Её пустую оставлять или вообще эту страницу не заполнять? И в п. 5 и п. 6 в любом случае ничего не заполнять?
2. На странице 2 (без № листа) после адреса есть п. 5 "сведения о держателе реестра акционеров" - что ставить, если мы никому реестр не передавали? Там же под цифрой 1 записано "создаваемое акционерное общество", а создаётся то ООО - значит оставлять не заполненным? Соответственно и Лист "Л" не заполнять? Или заполнять, но указать в нём само наше ЗАО?
Благодарю!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Первый раз занимаюсь преобразованием, поэтому вопросы аналогичные по заполнению формы 12001:
1. на странице 003 листа "А" "Сведения о реорганизуемом лице" пишу данные и наименование ЗАО? Но ведь на этой странице в п. 4 нет варианта "преобразование"! Её пустую оставлять или вообще эту страницу не заполнять? И в п. 5 и п. 6 в любом случае ничего не заполнять?
2. На странице 2 (без № листа) после адреса есть п. 5 "сведения о держателе реестра акционеров" - что ставить, если мы никому реестр не передавали? Там же под цифрой 1 записано "создаваемое акционерное общество", а создаётся то ООО - значит оставлять не заполненным? Соответственно и Лист "Л" не заполнять? Или заполнять, но указать в нём само наше ЗАО?
Благодарю!

1. п.4. не заполняется, так как у вас преобразование (в экселевской таблице есть ссылка №1 - это заполняется только для других видов)
2. не заполняете, так как создаете ООО, все верно у Вас
3. Лист Л не заполняется, он нужен только если у Вас есть регистратор и Вы прео в публичное АО, у Вас же будет ООО, там регистратора нет

• Мне нравится
Реакции: Алексей Радга

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Возник вопрос. Делаю рео в форме преобразования АО в ООО. 1 акционер, УК состоит из обыкновенных и привелигированных акций. Все это (акции)меняется на долю в ООО. Тоесть, УК 10 000, 8 об. И 2 привел,к примеру, меняются на долю, так? Кто сталкивался. И еще, думаю, уведомления в ЦБ должно быть 2- в отношении обыкновенных и в отношении привел.,так? Спасибо

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
с точки зрения этого самого обмена какая разница обыкновенные или привилегированные и те и другие составляют уставный капитал ЗАо и те и другие подлежат обмену на доли. если у них одинакова номинальная ст-ть то вообще все равно. Если разная ном. ст-ть, то для каждого типа акций будет свой коэффициент или порядок обмена. типа скажем каждая из 80 обыкновенных акций ном. ст-тью 100 руб и каждая из 20-ти привилегированных акций ном. ст-тью тоже 100 руб. на 1% доли в уставном капитале ООО ном. ст-ть. 100 руб. Если разные ном. ст-ти обыкновенных и прив. то для каждого типа свой порядок обмена. и в этой связи не важно один акционер или двадцать один. меняются акции на доли а акционеры становятся участниками при этом у них их доли не меняются

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сашасан, спасибо, стоимость, слава богу одинаковая), а как думаете, уведомление в ЦБ 2 составить- для обыкновенных одно и для привел лиг. Одно, ведь также?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.