Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
Возвращаясь к своей больной теме ЗАО через нотариуса.
В нашем городе нотариусы такие вещи не заверяют. ((( Придётся идти через реестро держателя делать. Вот и вопрос возник. У нас 2 акционера. Один из низ гена. В уставе прописано нужен ревизор и аудитор. Можем мы Аудитор сделать гену а Ревизор второго учредителя? И годовой отчет делает бухгалтер? Кто знает?

Юрий, не понял что именно вам не заверяет нотариус. Собрание? Напишите мне в личку. Я тоже из Саратова и смогу вам помочь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Юрий С

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
В нашем городе нотариусы такие вещи не заверяют.
нигде не заверяют.
только если выписку рисовать и то это за гранью добра.

Можем мы Аудитор сделать гену
Аудитор - это юр лицо/ип у которого есть сотрудники с соответствующими аттестатами+лицензия на аудиторск деятельность.

а Ревизор второго учредителя
если он больше не занимает руководящих должностей в обществе. то да.

И годовой отчет делает бухгалтер
у кого квалификации хватает. тот и делает.
А утверждают отчет акционеры на годовом собрании

• Мне нравится
Реакции: Юрий С

dushka82

Новичок
3 Сен 2015
25
0
Подскажите, пожалуйста. ЗАО в ООО путем преобразования.
Делаем, к сожалению, самостоятельно. Вопрос следующий: На титульной странице Устава какой протокол указывать?
Заранее всем огромное спасибо.

bal47

Местный
14 Авг 2009
115
29
Делаем, к сожалению, самостоятельно. Вопрос следующий: На титульной странице Устава какой протокол указывать?

Нужно указывать протокол, которым утверждали устав.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а зачем самостоятельно? Дайте людям заработать немножко, а вы нормальный результат получите.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти

Устав ООО утверждаете решением акционеров ЗАО (протоколом ЗАО)

• Мне нравится
Реакции: dushka82

s!b

Новичок
25 Май 2015
1
0
Екатеринбург
уделите особое внимание полнейшей зачистке перед пенсионным фондом в том числе вперед авансом сданную отчетность за 2 кв. 16 и все штрафы до копейки.

Коллега, подскажите по поводу ПФР: пытались сдать отчетность (формы РСВ-1 и СЗВ-М) за текущий квартал, сотрудники пенсионного фонда отказываются ее принимать, ссылаясь на то, что квартал не закончен и при реорганизации мы ее сдавать не должны, только при ликвидации.
Какой формы справку стоит у них запросить для подтверждения отсутствия задолженности по персонифицированному учету?
Возможен ли вообще отказ в регистрации ООО по причине такой задолженности перед ПФР, если в ЗАО 0 работников?

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Добрый день!
Подскажите при преобразовании ЗАО в ООО нужно делать публикацию в Вестник? или достаточно подождать 3 месяца?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
Подскажите при преобразовании ЗАО в ООО нужно делать публикацию в Вестник? или достаточно подождать 3 месяца?
Можно подождать три месяца. Публикация не обязательна. Хотя, мы делали.

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги, добрый день! Подскажите, какая сейчас ситуация в 46-й налоговой - надо ли прилагать публикации в Вестнике или письменные почтовые уведомления кредиторов о реорганизации или достаточно:
1) заявление 12 форма;
2) квитанция на оплату госпошлины на 4000 руб.;
3) 2 устава;
4) Протокол ЗАО о реорганизации в ООО;
5) Гарантийное письмо от собственника на юр.адрес;
6) Передаточный акт.

Буду благодарен за ответ.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Коллеги, добрый день! Подскажите, какая сейчас ситуация в 46-й налоговой - надо ли прилагать публикации в Вестнике или письменные почтовые уведомления кредиторов о реорганизации или достаточно:
1) заявление 12 форма;
2) квитанция на оплату госпошлины на 4000 руб.;
3) 2 устава;
4) Протокол ЗАО о реорганизации в ООО;
5) Гарантийное письмо от собственника на юр.адрес;
6) Передаточный акт.

Буду благодарен за ответ.

все достаточно. Передаточный акт не обязателен, и вестник тоже.

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
все достаточно. Передаточный акт не обязателен, и вестник тоже.
Благодарю! Про утверждение передаточного написано в Протоколе о реорганизации - тогда лучше удалить из Протокола или можно оставить и просто не давать Акт?

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
можно оставить и не подавать. а можно подавать на всеми документами. это не принципиальный вопрос. Главное это отсутствие задолженности перед государством.

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

tat875

Новичок
26 Ноя 2012
24
0
Добрый день.
Скажите кто-нибудь может посмотреть протокол о преобразовании ЗАО в ООО и сказать, что в нем не так. Получили отказ с формулировкой отсутствует решение о реорганизации подписанное его участниками.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
формулировкой отсутствует решение о реорганизации подписанное его участниками.
возможно наверное видимо имели ввиду обязательное так сказать заверение протокола в ЗАО после 01 сент. 2014, заверение либо нотариусом либо реестродердателем. Возможно не указали кто заверял удостоверял решения собрания в смысле нотариуса конкретного или реестродержателя, выполнявшего функции счетной комиссии и тогда кто конкретно от реестродержателя
а может протокол был не так оформлен, в смысле не подписан подписан не тем и т.д. У нас любят рег. органы ребусы задавать вместо того чтобы прямо написать что не нравится. гадай этот ребус кроссворд потом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.