Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Вопрос 2. Протокол делать от августа 2014
да, нотариусы в Москве такие протоколы принимают под ответственность гендира

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Николай Фомич

Местный
6 Апр 2009
170
20
Москва
Вопрос. В форме 12003 на странице 1, пункт 3 заполняем, или только в пунктах 1 и 2 ставим цифру один? В методических рекомендациях не очень понятно написано.
Я склоняюсь поставить "1".

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
В методических рекомендациях не очень понятно написано.
как так?

Раздел 3 не заполняется в случае реорганизации в форме преобразования или присоединения (если в разделе 2 проставлено значение 1 или 5).
2й абз. п.4.4. Приказа

• Мне нравится
Реакции: Николай Фомич

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
кстати, хотела со всеми поделиться: два ЗАО в сентябре были успешно поданы на РЕО. Все документы подавала электронно, безумно волновалась, но все прошло успешно. Теперь буду стараться всегда все подавать так - супер удобно и просто!
По первому пакет документов: форма 12003, подписанная заявителем, и простое письменное решение ЕА о реорганизации.
По второму пакет документов: форма 12003, подписанная заявителем, подписанный секретарем и председателем протокол ОСА, свидетельство нотариуса об удостоверении протокола

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

kamwar

Новичок
24 Окт 2014
21
1
Подскажите пожалуйста, госпошлину 4000 руб. можно оплатить со счета ЗАО? Или обязательно должен директор как физ лицо? На эти https://www.nalog.ru/rn77/ifns/imns77_46/#t3 реквизиты платить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
можно оплатить со счета ЗАО?
можно конечно! заявитель-то именно директор ЗАО, который действует от имени ЗАО без доверенности как ЕИО, а не физическое лицо Иванов Иван Иванович
Я всегда проверяю реквизиты с помощью сервиса https://service.nalog.ru/gp2.do

• Мне нравится
Реакции: kamwar

kamwar

Новичок
24 Окт 2014
21
1
lonika, спасибо.
А можно ли одновременно с преобразованием увеличить размер уставного капитала?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
А можно ли одновременно с преобразованием увеличить размер уставного капитала?
у Вас создается новое ООО, у него может быть новым все что угодно (кроме учредителей), в том числе размер УК. В таком случае часть УК формируете за счет УК ЗАО, а остальную часть ("увеличение") за счет нераспределенной прибыли ЗАО. Но это не увеличение УК, а формирование УК создаваемого общества (это к вопросу о том, что в протоколе нельзя писать "увеличить уставный капитал"). При условии, что Вы это на стадии принятия решения о РЕО установили! Просто ранее Вы спросили уже про госпошлину, а это второй этап. УК же формируется на первом этапе

• Мне нравится

kamwar

Новичок
24 Окт 2014
21
1
На первом этапе мы написали в протоколе, что уставный капитал определен в сумме 100 000 руб. за счет УК ЗАО и взносов учредителей. Эти взносы перечислять после регистрации ООО или перед подачей на 2 этап? Есть мысли, что раз ООО еще не зарегистрировано, то после регистрации.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
взносов учредителей.
на мой взгляд, уставный капитал при реорганизации может быть сформирован только за счет средств реорганизуемого юридического лица. Какие еще взносы учредителей? У вас нет ведь учреждения и учредителей, соответственно. Может неправа конечно...

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
А эти средства вносят до регистрации ООО или после?
их никто никуда не вносит, это лишь вопрос бухгалтерских проводок. Но, безусловно, уставный капитал формируется на стадии реорганизации как это прописано в решении о реорганизации.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вполне можно увеличить ук за счет прибыли преобразуемого ЗАО или средств от переоценки, т.е это все балансовыми проводками и ни рубля вносить не то что неда а просто нельзя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.