Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Только что от нотариуса, м.б. понадобится информация

нотариус обслуживает только нотариальный округ, т.е. выезд нотариуса из Москвы в Подмосковье, например, видимо, недопустим.
Точная инфа будет во вторник после обеда, в понедельник состоится совещание нотариальной палаты и ФНС, будут очередные разъяснения. Кстати, в нот. инструкцию уже внесены изменения (в среду), в публикации пока не видела, разослано нотариусам

Но акционеры/участники др. региона могут приехать к нотариусу в контору в др. нотариальный округ и провести собрание там

тарифы нотариуса для удостоверения решения
при выезде к клиенту - 10 тыс. + 3 тыс. за каждый час
в нот. конторе - 3 тыс. за каждый час

св-во об удостоверении выдают в течение 5-ти дней после собрания (по договоренности, но не позже)

надо написать заявление нотариусу, приложить пакет документов в зависимости от ОПФ, далее собрание.
Нотариус ведет аудиозапись, кот. хранит (пока непонятно где и зачем).

По протоколу много тонкостей, напр, надо писать не Председатель, а председательствующий и еще гора всего. Нотариус проверяет форму протокола.

На вопрос, что в протоколе кроме формы проверяет нотариус, заявлено, что его не интересует ни передаточный акт, ничто, только реестр акционеров, лист участников. Внимание особое уделяется смене ЕИО. Ответственность только за подпись заявителя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Господа, подскажите, пож-та, если ЗАО в АО, то тоже 12001?
Или 13001?
И если одновременное увеличение УК, то?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЛеляР, зачем одновременно увеличение??
формируйте просто нужный размер

я только за, но акционеры хотят сразу, причем это ошибка с 2008 года, акций стало больше, а УК не зарегистрировали, и сумма УК 0,5 млн.

а какая форма из ЗАО в АО при полном сохранении всего, кроме удаления слова "закрытое" - 12001 или 13001?

если форма 13001 (ЗАО на АО), то тогда и УК можно сразу увеличить

Дарьена

Пользователь
30 Авг 2009
73
1
Добрый день! Программа по заполнению формы 12001 просит заполнять лист Л - сведения о держателе реестра акционеров... НО!!Разве лист Л заполняется при реорганизации ЗАО в ООО???
В июне закончила реорганизацию ЗАО в ООО в Питере, лист Л не заполняла.
Вопрос оч срочный для меня. Подскажите пожалуйста.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Добрый день! Программа по заполнению формы 12001 просит заполнять лист Л - сведения о держателе реестра акционеров... НО!!Разве лист Л заполняется при реорганизации ЗАО в ООО???
В июне закончила реорганизацию ЗАО в ООО в Питере, лист Л не заполняла.
Вопрос оч срочный для меня. Подскажите пожалуйста.

Зачем Вы галочку на первой странице поставили в разделе про реестродержателя? Не надо, и Лист Л не будет просить заполнить.

Дарьена

Пользователь
30 Авг 2009
73
1
Линкс, Благодарю!!!

Подскажите пожалуйста - такой вопрос: Уведомление о начале процедуры реорганизации выдано МИ ФНС 46 30.07.2014 года. Одновременно с уведомлением о начале процедуры рео мы сдавали решение единств. участника - где было принято решение о рео, утвержден устав, избран ГДир и т.д. Сейчас идут 2 публикации. НО!Форму 12001 мы подавать будем на след. неделе. ВОПРОС: устав, сдаваемый на регистрацию должен быть составлен по новому законодательству или по старому?
Ведь он утвержден решением от 30.07. 2014 года (когда действовало старое законодательство)
Спасибо заранее

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Так надо гарант. письмо о юрадресе, если он не меняется

инспектор в МИ ФНС 46, сегодня мне ответил на вопрос по телефону "могу ли я указать адрес новый в 12001?" (объяснила это тем, что договор просрочен, продлять ГД не хочет).

Он мне ответил, указывайте адрес, который у Вас в ЕГРЮЛ, потом поменяете.

Вывод: не стоит нагромождать преобразование иными изменениями, тк эта упрощенная процедура четко не регламентирована.

Юркий

Пользователь
27 Янв 2012
91
7
Ну если старый - то ничего не надо! Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
да можно посмотреть какие подачи были, НО выписку распечатать еще нельзя

например,
Наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БЕНЕФИТ БИЗНЕС" ОГРН: 5147746079674 Форма заявления: Р12001 Дата представления: 04.09.2014
Способ представления: Почтовым отправлением
Входящий номер: 308802А Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 5147746079674
Дата готовности документов: 12.09.2014

Наименование: Общества с ограниченной ответственностью "ЭЛ-СТРОЙ"
ОГРН: 5147746077089 Форма заявления: Р12001 Дата представления: 03.09.2014
Способ представления: 3
Входящий номер: 307969А Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 5147746077089
Дата готовности документов: 11.09.2014

Юркий

Пользователь
27 Янв 2012
91
7
А 12001 с единственным акионером заверять нотариально надо?
Что там за ИНН удостоверившего подпись на самом последнем листе?

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
интересный вопрос кстати, по поводу заверения!

и вот еще момент в форме 12001, кто-нибудь указывал новый юридический адрес? (не тот, что в ЕГРЮЛ у ЗАО)

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
конечно адрес нужен.
да это понятно что нужен, есть ЗАО например, на ул Петровка, сейчас будет новый адрес у ООО пр-д Походный

кто подавал форму с новым адресом?
Мне сказал инспектор, тк процедура упрощенного преобразования не урегулирована, подавать со старым адресом, менять ничего не нужно.
Поменяете все потом, когда будете ООО.

Есть определенные сомнения, если укажем старый адрес - собственник не подтвердит.

Юркий

Пользователь
27 Янв 2012
91
7
Serebryakova, форму заверять обязательно, заявитель директор ЗАО

Заверять надо, даже если я - единственный акционер и сдаю самолично со своим паспортом?

Кстати про паспорт, если я генеральный с 2005, а паспорт поменял в 2008, то что?
-сначала делать изменения
-подать дополнительно 14001
-ничего не делать (только комплект по рео)
???

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Заверять надо, даже если я - единственный акционер и сдаю самолично со своим паспортом?

Кстати про паспорт, если я генеральный с 2005, а паспорт поменял в 2008, то что?
-сначала делать изменения
-подать дополнительно 14001
-ничего не делать (только комплект по рео)
???

да, это не 11001:), конечно надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.