Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
интересный вопрос кстати, по поводу заверения!

и вот еще момент в форме 12001, кто-нибудь указывал новый юридический адрес? (не тот, что в ЕГРЮЛ у ЗАО)

Вы какое местонахождение в Решении(Протоколе) определите, такое и будет, и адрес там пропишите, и тоже самое в 12

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Кстати про паспорт, если я генеральный с 2005, а паспорт поменял в 2008, то что?
-сначала делать изменения
-подать дополнительно 14001
-ничего не делать (только комплект по рео)
???

да, это не 11001:), конечно надо

А как же письма ФНС про ФИАС? Вроде теперь ФНС сама должна указать верный адрес без 14001 и неверный адрес не является основанием для отказа

Судя по разъяснениям ФНС 14001 не нужна, ничего не надо, но я бы не рискнула)))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Вы какое местонахождение в Решении(Протоколе) определите, такое и будет, и адрес там пропишите, и тоже самое в 12
Вопрос: Преобразование ЗАО в ООО, адрес как бы старый
Что пишем в уставе ООО? Только регион, а в 12001 - полный?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЛеляР, в уставе мо, например г. краснодар
того же мнения, а нотариус не согласна
гов, что лучше сделать по-старому, а потом, если надо, внести изменения

а никакой нормативной инструкции нет? или ссылки на закон именно в части сопоставления 12001 и Устава при преобразовании

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЛеляР, нотариус не имеет права лезть в Ваш устав,она только лишь удостоверяет подпись фл(гд),подписывающего форму и проверяет полномочен ли он на это (где такие?...это просто...)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня,
это продвинутый нотариус, она не лезла, мы с ней обсуждали, она на всех семинарах нот. палаты и ФНС бывает, это важно
выдала сомнение, кот. обсуждалось на собрании. Я уже писала, что в понед. у нот. палаты и ФНС будет очередной сход и будут доп. инструкции для нотариусов.
Какие, узнаем во вторник или среду, надеюсь. Обещала мне позвонить во вторник к вечеру и существенное сообщить

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЛеляР, нотариус не имеет права лезть в Ваш устав,она только лишь удостоверяет подпись фл(гд),подписывающего форму и проверяет полномочен ли он на это (где такие?...это просто...)
кстати, нотариус выдала мысли вслух по этому поводу)))
да, именно так, но тогда зачем теперь нотариус заверяет Протокол (решение), какова ответственность нотариуса за заверку и что он там заверяет?
они обязаны теперь хранить аудиозапись, проверить оплаченные голоса, там целая процедура
а к заявлению на удостоверение нужен целый перечень документов в зависимости от ОПФ

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
кстати, нотариус выдала мысли вслух по этому поводу)))
да, именно так, но тогда зачем теперь нотариус заверяет Протокол (решение), какова ответственность нотариуса за заверку и что он там заверяет?
они обязаны теперь хранить аудиозапись, проверить оплаченные голоса, там целая процедура
а к заявлению на удостоверение нужен целый перечень документов в зависимости от ОПФ

не надо мухи отдельно, котлеты отдельно:)
удостоверять подпись в форме - это одно
подтверждать принятие решения ОСА и состава акц.неп.АО -другое.Да, здесь смотрят компетенцию, кворум и присутствие

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня,
она мне задала вопрос: как большинство регистраторов будут прописывать в уставе ООО удостоверение собраний участников
т.е. при определ. моментах это потеря денег, хотят, чтобы все нотариально заверяли)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня,
она мне задала вопрос: как большинство регистраторов будут прописывать в уставе ООО удостоверение собраний участников
т.е. при определ. моментах это потеря денег, хотят, чтобы все нотариально заверяли)

это не регистраторы в уставе прописывают,ГК определяет для непубл. или регистратор или нотариус,можно вообще не прописывать, и делать как когда удобно,думаю

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
да можно посмотреть какие подачи были, НО выписку распечатать еще нельзя

например,
Наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БЕНЕФИТ БИЗНЕС" ОГРН: 5147746079674 Форма заявления: Р12001 Дата представления: 04.09.2014
Способ представления: Почтовым отправлением
Входящий номер: 308802А Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 5147746079674
Дата готовности документов: 12.09.2014

Наименование: Общества с ограниченной ответственностью "ЭЛ-СТРОЙ"
ОГРН: 5147746077089 Форма заявления: Р12001 Дата представления: 03.09.2014
Способ представления: 3
Входящий номер: 307969А Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 5147746077089
Дата готовности документов: 11.09.2014

На форуме еще остались профи?????
Повторю вопрос. Есть ли реальные ОГРН, подтверждающие прохождение в упрощенном режиме только по 12001

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
это не регистраторы в уставе прописывают,ГК определяет для непубл. или регистратор или нотариус,можно вообще не прописывать, и делать как когда удобно,думаю
Это я криво написала, а про порядок принятия решения и состав участников очевидно
нотариус квалифай, но пока вопросов больше, чем ответов у всех
я люблю работать с распечатанными инструкциями с галками и пометками, но столь исписанного пособия (для нотариусов) я никогда не видела

споров с ФНС много незаконченных, у нотариусов есть вторая инструкция, пока не нормативная (потому не в публикации еще), видимо, в понедельник завершат обсуждение

форум читаю давно, тему видела, хотя пока сложно на форуме искать нужное, но спасибо за ссылку

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Елена 120779

Пользователь
29 Апр 2014
39
0
Доброе утро всем!
Спасибо огромное всем, кто помог разобраться в процедуре. Зарегистрировали ООО 01.09.2014.
Остался последний шаг - уведомление ФСФР. Собираю:
1. Уведомление (приложение 11)
2.Копия решения о реорганизации
3. Выписка из реестра акционеров, подтверждающая погашение акций
4. Свидетельство (с листами записи) из налоговой о прекращении ОАО и возникновении ООО.
Это все - в бумажном виде? Или в электронном тоже надо?:dont_know:
И куда? Нахожусь в Кировской области. Помогите плз!!!!!
Заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.