Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Я бы так(много лишнего и кое где не совсем корректно):
8. Определить следующий порядок обмена акций Реорганизуемого об-ва на доли в УК создаваемого:
100 акций р.Общества (обыкновенных именных бездокументарных), что составляет 100% от уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 80 рублей каждая обмениваются на 100проц. долю в уставным капитале ООО номинальной стоимость 10 000 рублей

Уставный капитал ООО " Фантик" в размере 10 000 рублей формируется за счет уставного капитала реорганизуемого Общества и нераспределенной прибыли прошлых лет реорганизуемого общества
Таким образом, размер и номинальная стоимость доли участника ООО " Фантик" составляют:
Размер доли участника Иванова составляет 100% от уставного капитала ООО " Фантик ". Номинальная стоимость принадлежащей ему доли определена в 10 000 рублей.[/QUOTE] как то так я бы оставила, имхо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Janney

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Dimanoid, если бы раньше сделать,месяца за 2,делала такие рео.Сейчас не знаю что сказать,попробовать можно, понятно что с точки зрения закона не айс это все.Но попробовать можно,полагая что либо нотариус либо регистратор ИФНС(законы еще не поменяли и не извстно как оно будет) попросят выписку из реестра, и вот в этом случае -засада
а про какой реестр идет речь - ЕГРЮЛ или реестр акционеров?
если ЕГРЮЛ, то нотариусы в обязательном порядке запрашивают либо сами, либо просят представить свеженькую выписку. но ведь в ней нет сведений по акциям и уж тем более,зарегистрированы они или нет...
у меня пом.нотариуса требовал выписку из реестра акционеров,но потом признал (после консультации с нотариусом),что это лишнее.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
4. Гос. пошлину не нужно оплачивать?- да

ЖеняЖеня, Точно не нужно оплачивать при упрощенной рео ЗАО в ООО? Ни 4000, ни 800 рублей? Все таки это считается приведением в соответствие с законом или как упрощенное рео идет?

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Назрела проблема преобразования.

ИНН, ОГРН ведь изменяться ? Как и дата госрегистрации (с момента регистрации нового ООО)

Как-то это не очень красиво в плане истории компании.
ОГРН разве меняется в этом случае?
знающие люди, подскажите?
тоже стало интересно. была уверена,что ОГРН будет прежним, как при любых других изменениях в учредительные док-ты.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
старатель, вот блин я вроде нет писала:eek: оплачивать нужно при рео 4000 сорри( при смене наименования при приведении в соотв. 800 не нужно)

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
ЖеняЖеня, увидела Ваш коммент,что проще отменить начатую процедуру преобразования и подать документы заново в соответствии с 99ФЗ.
а как это сделать?
ф. 12003 подали в налоговую 11.08.14, 15.08 - на руках был номер.
првая публикация прошла 27.08.14, вторая д.б. 01.10.2014 (оплатили сразу две)
жалко проделанной работы :rolleyes:
подать заново по новой форме - выйдет значительно проще и быстрее,получается? что делать со старым уведомлением?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
а про какой реестр идет речь - ЕГРЮЛ или реестр акционеров?
если ЕГРЮЛ, то нотариусы в обязательном порядке запрашивают либо сами, либо просят представить свеженькую выписку. но ведь в ней нет сведений по акциям и уж тем более,зарегистрированы они или нет...
у меня пом.нотариуса требовал выписку из реестра акционеров,но потом признал (после консультации с нотариусом),что это лишнее.

В данном контексте имелось ввиду выписка из реестра акционеров

• Мне нравится
Реакции: Ann34

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Ann34, сами решаете конечно как лучше, но если решите - решение плюс форма на отмену рео, и все
решение учредителей на отмену реорганизации+ форма в налоговую? потом ждем 5 рабочих дней, получаем "какой то документ" из налоговой? и подаем новое?:confused:
подскажите, какую форму на отмену надо подавать? и что делать с публикациями?
интересно, успеем ли до 01.10?
а если решим не отменять рео,то дальше (по старому порядку) подаемся в налоговую с ф.12001 и с полным пакетом документов 01.10.14?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
вот блин я вроде нет писала оплачивать нужно при рео 4000 сорри( при смене наименования при приведении в соотв. 800 не нужно)
Теперь понятно. Спасибо! Лучше бы 800 рублей сделали при упрощенной РЕО, так как боюсь налоговая в Москве сейчас сама не понимает еще, как будет проходить процедура. Чем меньше расходов будет, тем лучше. Нужно запускать в ближайшее время рео ЗАО в ООО, а то клиенты не хотят иметь дело с частными регистраторами))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
В данном контексте имелось ввиду выписка из реестра акционеров
а зачем она нотариусу может понадобиться? если, в принципе, вся необходимая инфа по акционерам есть в уставе?
...или это,видимо, на тот случай, когда в уставе об этом нет.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
решение учредителей на отмену реорганизации+ форма в налоговую? потом ждем 5 рабочих дней, получаем "какой то документ" из налоговой? и подаем новое?:confused:
подскажите, какую форму на отмену надо подавать? и что делать с публикациями?
интересно, успеем ли до 01.10?
а если решим не отменять рео,то дальше (по старому порядку) подаемся в налоговую с ф.12001 и с полным пакетом документов 01.10.14?

12003 с галкой об отмене, с публ. Ничего не делать, через 5 дней лист об отмене рео получите:)

• Мне нравится

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
12003 с галкой об отмене, с публ. Ничего не делать, через 5 дней лист об отмене рео получите:)
т.е после получения листа об отмене рео, следом решение о новом рео- дальше ф. 12001,(собираем все необходимые - г.п., новые уставы) и по-новой подаемся в налоговую? преобразовываться же надо...

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Ann34, верно, но Вы сами смотрите что проще Вам по времени
если с отменой - так все просто, то конечно стоит заморочиться, тогда мы 100% успеваем до 01.10.14.
так как у нас вторая публикация только 01.10.,т.е. податься в регорган с ф.12001 по старой схеме мы самое раннее можем только 01.10. так ведь?

2-й вопрос - отпал, сама себе ответила ))))

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Не нужно ждать выхода второй публикации! Мы подавались сразу после первой и никаких проблем не было.

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Ann34, да нет наименование напишите, не совсем поняла про момент какой если честно
спасибо)) смешала в кучу 2 предприятия. запуталась :rolleyes:
преобразование в ООО же, о какой там публичности может идти речь...
просто параллельно занимаюсь передачей регистратору ОАО(без преобразования), вот и наложилось одно на другое ,пардон.:rose:

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
если с отменой - так все просто, то конечно стоит заморочиться, тогда мы 100% успеваем до 01.10.14.
так как у нас вторая публикация только 01.10.,т.е. податься в регорган с ф.12001 по старой схеме мы самое раннее можем только 01.10. так ведь?

2-й вопрос - отпал, сама себе ответила ))))

Так вторую публикацию и ждать не надо было.

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.