Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
лицо, осуществляющее ведение реестра не равно регистратор, по моему мнению, по крайней мере до 02.10
Так я и не говорю, что это одно и тоже.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
при этом ЗАО ведет реестр самостоятельно (у него ещё есть время до 01.10.2014), достаточно ли будет заверить протокол о преобразовании общего собрания акционеров подписью руководителя ЗАО?
я вот к этому писал

считаю что можно

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
По закону сейчас для ЗАО заверения решения регистратором или нотариусом. Сама компания ведет реестр, но она же не является при этом регистратором. Так что остается только нотариус.
я поэтому и указал что речь в законе идет не о регистраторе, а о лице .....

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
вот такой вот вопрос, так как сроки до 1го октября поджимают, то нужно успеть вопрос решить с преобразованием. У ЗАО есть список акционеров, где явно устаревшие паспортные данные, по идее ведь, если ЗАО само ведет реестр, то возможно, что паспортные данные не обновились и реорганизовать и с ними можно, как считаете, стоит сейчас со старыми паспортными отдавать документы? читал, что бывают отказы из-за этого

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Добрый день. Поясните, пожалуйста, правильно я понял...что теперь при преобразовании ЗАО в ООО принимается решение о преобразовании и с необходимыми комплектом (Устав, пошлина и тд) докуменитов подается с формой Р12001 в налоговую на создание нового ю/л? То есть всё делается в один этап?

Тоесть уведомлять о начале РЕО ИФНС не надо, Вестник не надо, кредиторов уведомлять не надо???

И нужно ли оплачивать госпошлину в 4 тысячи?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
нет конечно
в форме указывать только новые (действительные) данные
да?) всегда делал с новыми, но вроде где-то читал, что если со старыми подать, то все норм должно быть, т.к. зао само реестр ведет и не должно следить за актуальностью паспортных данных

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
perpetuous dreamer, как вариант могу Вам предложить решить вопрос с теми, у кого паспорта старые, пусть продадут своим родственникам акции, у кого норм. Паспорта, или еще как то договаривайтесь, но старые данные не указывайте, и ИНН всех будущих участников также обязательно необходимо указывать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Решил не прописывать РК в протоколе. А то получается в повестке дня: О назначении РК, а в постановили: не формироват РК. Бред получается. Поднимать вопрос на повестке о РК, если ее и так по уставу нет.
А так спасибо за ответ!

п. 4 ст 20 "список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие ревизионной комиссии или ревизора и образование ревизионной комиссии или избрание ревизора отнесено"

Я буду писать, в повестке дня "О Ревизионной комиссии (Ревизоре), в решениях как выше писал, хотя если в уставе нет, смысла действительно нет писать.

Pavlina

Пользователь
17 Июл 2012
38
1
Санкт-Петербург
Сегодня была в налоговой города Иваново на консультации. Тем кто начал реорганизацию до 01.09.2014 г. продолжать по старому. А про новые правила реорганизации они даже не слышали, по их словам ничего не изменилось.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
интересно а в форме 12001 теперь в первой странице и во второй нигде что-ли не ставим даты публикаций и начало записи о реорганизации?
Программа формирования документов возмущается.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
интересно а в форме 12001 теперь в первой странице и во второй нигде что-ли не ставим даты публикаций и начало записи о реорганизации?
Программа формирования документов возмущается.
а версия программы какая, 1.09? Они же обновили программу под новый закон. У меня поля с датами публикаций остаются пустыми и пакет формируется.

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Ann34, сами решаете конечно как лучше, но если решите - решение плюс форма на отмену рео, и все
А зачем отмену рео делать? Не проще подать новое решение о реорганизации по упрощенной схеме. Ведь при успешной реорганизации-преобразовании в ЕГРЮЛ будет внесена запись о создании ООО и прекращении ЗАО. Результат один и тот же. К чему эти сложности с отменой?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
SPRAVKA, потому что правила различны при рео по старому, начатой до 01.09 подают после выхода 2 публ. 12001, по новым правилам- сразу 12001. в ЕГРЮЛ висит запись о начале рео, с датой начала, будет нелогично подавать новое решение. опять таки есть риск отказа, по моему мнению

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
есть риск отказа, по моему мнению
Интересно, а на каком основании могут отказать? Ведь в реестр просто внсится запись о прекращении ЗАО и регистрации ООО. На дату начала реорганизации ссылка не указывается.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
SPRAVKA, Тоесть Вы считаете что ИФНС принимая доки по 12001, начатой до "новой эры" не проверит соблюдена ли процедура публикаций обществом? тогда можете попробовать. я в этом например не уверена. считаю необходимым снижать возможные риски, и это именно мое мнение, понятно что каждый думает своей головой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.