Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolibri

Пользователь
8 Июл 2009
36
7
иск не имущественный, какие деньги. хотелось бы знать прецедент, может кто отл\кликнится))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Валентина77

Новичок
23 Июн 2014
24
4
на вечер сегодня из пятнашки сведения такие - кто начал после 01.09 несет форму 12, к ней прикладывает решение и не прикладывает перед. акт. Поля о публикациях не заполняются.
Кто начал до 01.09 - продолжает танцы с бубнами, публикациями и т.д.
на возражение "нечестно" говорят - отменяйте вашу реорганизацию, это стоит 5 раб. дней. и регистрируйте по новой. Или ждите второй публикации.

все это сопровождается тем, что правила не установлены, разъяснений нет, и налоговая за неимением лучшего работает так.

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
70
9
Санкт-Петербург
на вечер сегодня из пятнашки сведения такие - кто начал после 01.09 несет форму 12, к ней прикладывает решение и не прикладывает перед. акт. Поля о публикациях не заполняются.
а устав почему упустили?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Меня больше волнует протокол. Нотариус рядом с нами может удостоверить только подпись заявителя, т.е. директора. Протокол не заверяет. Но говорит, что у вас такой протокол не приму в налоговой, не нотариально удостоверенный. Принять то примут, вот протокол теперь ненадлежаще удостоверен. Получается нужно искать нотариуса, который сможет присутствовать на собрании.
А если протокол заверит директор, так как компания сама сейчас ведет реестр, такой протокол будет считаться надлежащим или все-таки нужно только лицензируемым регистратором заверять? На следующей неделе нужно подавать на регистрацию, а что с протоколом делать неизвестно. С решением было бы проще.

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Подаемся на преобразование на следующей неделе...сунулась в устав 2003 года, а там...РЕВИЗОР(((...естественно его никто и никогда не избирал и ничего он не проверял...во вновь создаваемом ООО естественно никаких ревизоров не будет. Надо ли в повестку дня включить пункт об избрании ревизора или нет. По идее, нет - в новом ООО его не будет. Что скажете?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Надо ли в повестку дня включить пункт об избрании ревизора или нет. По идее, нет - в новом ООО его не будет. Что скажете?
У вас сейчас кто решения принимает, акционеры действующего ЗАО? Они руководствуются каким уставом, действующим, правильно? У вас же еще нет ООО.

• Мне нравится
Реакции: Janney

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
У вас сейчас кто решения принимает, акционеры действующего ЗАО? Они руководствуются каким уставом, действующим, правильно? У вас же еще нет ООО.

да, но подп. 4 п. 3 ст 20 ФЗ об АО говорит о том, что решение о реорганизации должно содержать 4) список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие ревизионной комиссии или ревизора и образование ревизионной комиссии или избрание ревизора отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
В новом уставе ревизора нет. Я правильно понимаю, что наличие его в старом уставе ЗАО никак не повлияет на реорганизацию. Я просто никак не пойму куда же его вписывать и вписывать ли вообще))

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
и еще такой вопрос. устав нового ООО утверждается решением акционера. надо все-таки сделать решение № 1 нового ООО о создании путем реорганизации и на титульном листе устава писать, что он утвержден решением участника № 1 или все-таки акционером??

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
В новом уставе ревизора нет. Я правильно понимаю, что наличие его в старом уставе ЗАО никак не повлияет на реорганизацию. Я просто никак не пойму куда же его вписывать и вписывать ли вообще))
Налоговая будет смотреть положения о ревизоре в действующем уставе ЗАО. У вас подробно описаны положения о РК в уставе? Новый устав ООО будет действовать с момента регистрации ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
и еще такой вопрос. устав нового ООО утверждается решением акционера. надо все-таки сделать решение № 1 нового ООО о создании путем реорганизации и на титульном листе устава писать, что он утвержден решением участника № 1 или все-таки акционером??
решением акционера конечно

• Мне нравится
Реакции: Janney

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
ЖеняЖеня, Подскажи пожалуйста. У ЗАО УК 1 500 рублей. Хотят преобразовать в ООО. Только говорят, что нет нераспределенной прибыли за прошлые года, имущества на балансе тоже нет. За этот год я так понимаю нельзя еще принять решение об увеличении УК за счет не расперделенной прибыли, так как нужно только за предыдущий год. А налоговая не зарегистрирует новое ООО в процессе рео, если УК будет 1 500 рублей? А после уж сделать увеличение за счет вкладов участников. Клиенты обзвонили другие юр. фирмы. И им сказали, что такое возможно, что в процессе рео зао в ооо, ук у ооо будет меньше 10 000 рублей. Как-то слабо в это вериться.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
старатель, я тоже так считаю, хотя в этой теме, чуть выше, молодой человек уверял что почти зарегистрировал рео с УК в 8500, отказ был из-за ПФР. Нераспр. Прибыль могла и накопиться за др. Годы,а потом что мешает за счет ден. Средств об-ва на счету например добавить, или за счет добав. Капитала, или еще чего.

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Налоговая будет смотреть положения о ревизоре в действующем уставе ЗАО. У вас подробно описаны положения о РК в уставе? Новый устав ООО будет действовать с момента регистрации ООО.

В том то и дело, что подробно. Но ведь в протоколе речь должна идти о формировании рев.комиссии или ревизора во вновь создаваемом обществе, с новым уставом...а не о ревизоре ЗАО. Что-то я с этими изменениями усложняю все кажется(

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Прибыль могла и накопиться за др. Годы,а потом что мешает за счет ден. Средств об-ва на счету например добавить, или за счет добав. Капитала, или еще чего.
Так они говорят, что нет ничего, за счет чего можно увеличить ук. Может у них бухгалтер не шарит. Заладили, что они на усн работают. В налоговую же не надо бухгалтерские документы предоставлять, за счет чего увеличивается УК? Хорошо, а если за счет денежных средств на счету увеличить? Это надо сначала как-то провести по бухгалтерии или потом можно? И как в протокле это отразить?

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
70
9
Санкт-Петербург
Большое человеческое хелп:(
оформляю протокол: сейчас есть ЗАО, два учредителя (Иванов и Петров), по пять акций у каждого, УК равен 10 рублей. Повестка протокола: "4. Порядок обмена акций ЗАО на вклады участников ООО.". Как мне правильно расписать все это, с учетом не распределенной прибыли.:(

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Так они говорят, что нет ничего, за счет чего можно увеличить ук. Может у них бухгалтер не шарит. Заладили, что они на усн работают. В налоговую же не надо бухгалтерские документы предоставлять, за счет чего увеличивается УК? Хорошо, а если за счет денежных средств на счету увеличить? Это надо сначала как-то провести по бухгалтерии или потом можно? И как в протокле это отразить?
читала на бухгалтерских форумах, что формировать можно только за счет пассивов, именно собственных средств: уставный капитал, добавочный капитал, нераспределенная прибыль, резервный капитал.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
читала на бухгалтерских форумах, что формировать можно только за счет пассивов, именно собственных средств: уставный капитал, добавочный капитал, нераспределенная прибыль, резервный капитал.
Да я в курсе:) Клиенты не знают за счет чего им увеличить УК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.