Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
rea1984, потому что "после записи о начале" срок отсчитывает ся 3 мес. А записи о начале не будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
pag205, формально в ФЗ об АО в разделе о реорганизации, в решении о рео должно быть. Но если в ООО участников менее 15 и уставом ООО не предусмотрено образование Рк,думаю не обязательно. сама всегда формально пишу ревизора, а не Рк.

• Мне нравится
Реакции: pag205

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
С ПФ как вопрос урегулировали? По двум округам у нас ПФ требует документ из регоргана о начале реорганизации. Без этого не принимают отчетность.

С ПФР проблем не было (на угрежской вроде ГУ 4 ГУ 3 черемушки, короче)

• Мне нравится
Реакции: amd

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Простите, немного заблудился с Ревизионной комиссией: что должно быть написано в Протоколе о преобразовании ЗАО в ООО про РК?

В уставе ЗАО РК есть. Что это значит для преобразования ЗАО в ООО ? Где и что РК должна утвердить или фигурировать или что-то ещё?

Если в создаваемом ООО Вы предусматриваете РК или Ревизора, (обязательна РК только свыше 15 участников), то прописываете в протоколе РК
В моем случае РК не было и в общем можно было не писать, но на всякий пожарный пункт внес: 6. Ревизионную комиссию не формировать, Ревизора не избирать.

• Мне нравится
Реакции: pag205

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Сейчас зачем это?
Да, boywlad смутил по поводу подачи ПА. Некоторые формучане ссылаются на закон о гос.регистрации, где указано, что подавать при преобразовании ПА нужно. Т.е. налоговая может придраться к тому, что не хватает ПА получается. Да и УК в ЗАО 8 400 рублей. Будем увеличивать до 10 000 за счет нераспределенной прибыли. Налоговая же просит при увеличении УК подтверждающие документы. Вот и думаю приложить ПА и копию бух.баланса, чтобы они видели, что есть подтверждение. Если бы УК был изначально 10 000 рублей, может и не подавал бы ПА. А так хочется подстраховаться.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
старатель, так увел. УК и его формирование это немного разные вещи. 99фз гласит:eek: что ФЗ ему противоречащие не применяются в этой части( ну это я так своими словами).(ст. 3 ФЗ). Ведь по 129 и кредиторов нужно уведомлять, так ведь? Но мы же в этой части не применяемых при рео в ф. Преобр.?

• Мне нравится
Реакции: старатель

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в данном случае у рег. органа нет оснований спрашивать отдельные документы на подтверждение увеличения ук. Т.к. это увеличение происходит в рамках реорганизации и описывается по идее в протоколе о реорганизации или решениио реорганизации за счет чего за счет каких источников увелич. ук. Другое дело когда увеличение по решению участников вне всякой реорганизации а за счет вкладов третьих лиц или доп. вкладов уч-в там ст. 19 ФЗ об ООО требует представления подтверждающих внесение вкладов документов. тут при реорганизации никаких доп. вкладов или вкладов никто не вносит все по бух. проводкам. Отдельно за это если без передергов рег. орган ничего не должен по этому поводу спрашивать

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
так увел. УК и его формирование это немного разные вещи. 99фз гласит что ФЗ ему противоречащим не применяются в этой части( ну это я так своими словами).
Сейчас вообще что-то сложно говорить, пока все как в тумане. Нет четких инструкций как подавать на регистрацию, одни рассуждения и домыслы. А время идет и до передачи реестра регистратору осталось три недели.
У меня три акционера, а как принимать решение на собрании до сих пор непонятно. У нотариусов нет свидетельств до сих пор, чтобы удостоверять принятие решений на собрании.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Сашасан, Спасибо! А что скажите по поводу ПА при рео ЗАО в ООО, подавать или нет?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
старатель, так увел. УК и его формирование это немного разные вещи. 99фз гласит:eek: что ФЗ ему противоречащие не применяются в этой части( ну это я так своими словами).(ст. 3 ФЗ). Ведь по 129 и кредиторов нужно уведомлять, так ведь? Но мы же в этой части не применяемых при рео в ф. Преобр.?

и в 129 и в новой редакции ГК говорится о порядке реорганизации (я сейчас про уведомление кредиторов), и как правильно сказали в этой части не применяем. Но перечень документов, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации только в 129, там ПА есть. Очень не хочется по формальному признаку отказ получить. До 1 октября буду прикладывать, а потом можно и рисковать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

rea1984

Новичок
17 Дек 2013
6
4
Сколько же можно одно и то же спрашивать? Нет этих месяцев при преобразовании.

Пока обоснованно со ссылкой на действующее законодательство кто-нибудь более опытный, чем мы, ответит на этот вопрос. Именно со ссылкой на закон, или с любым логическим комментарием. Ну или хотя бы просто со ссылкой на тот ответ на форуме, который содержит такую информацию.
Если вы такой информацией обладаете, прошу поделиться.
А если нет, то форум для того и создан, чтобы спрашивать и делится опытом, если вы вдруг забыли. А еще приветствуются ответы по существу, и от тех форумчан, к кому вопросы в принципе изначально адресовывались.

rea1984

Новичок
17 Дек 2013
6
4
rea1984, потому что "после записи о начале" срок отсчитывает ся 3 мес. А записи о начале не будет

Как же так? т.е. следуя этой логике- нет записи о начале, нет права на обжалование? а если для течения срока на обжалование выбирается иной момент, чем запись о начале, чем это обусловлено.
Сразу делаю оговорку, я нисколько не умаляю ваших знаний в этой области, наоборот, мне интересно ваше мнение, почему вы приходите именно к такому выводу.
Просто очень хочется осмысленного ответа для себя, убедительного, так чтобы не просто "потому что так на регфоруме сказали"

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
rea1984,
Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом.. Иной срок законом не установлен, установленный не применим- так как уведомление о начале рео не подается. Для меня понятно, не знаю как еще объяснить.

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
Доброго времени суток!
у нас ОАО, 2 акционера, все свои. думаю, чтобы не передаваться регистратору, сделать рео в ООО до 01 октября, нарушая все положения о созыве ОСА, Совете директоров и тд. Чем это грозит?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ничем если никто не будет потом оспаривать жаловаться даже если и не в сентября а в октябре или ноябре или ноябре следующего года. и т.д. единственное что с 01 сент надо нотариально заверять протокол о реорганизации. делайте протокол 29 августа и вперед

rea1984

Новичок
17 Дек 2013
6
4
rea1984,
Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом.. Иной срок законом не установлен, установленный не применим- так как уведомление о начале рео не подается. Для меня понятно, не знаю как еще объяснить.

спасибо, теперь мне все понятно

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Подали документы вчера в 46ю:
1. 12001,
2. Решение единственного акционера о рео ЗАО в ООО от 05 сентября 2014 (по 129-ФЗ вроде всё равно не нужно, но на всякий случай),
3. ПА (тоже вроде бы не нужно, но опять же на всякий случай - тем более сам по себе документ делается на коленке за 10 минут),
4. Устав в 2х экз.,
5. госпошлину в 4 т.р.,
6. Гарантийное письмо на адрес местонахождения со свидетельством.

Приняли без проблем, вопросов не возникло.

• Мне нравится
Реакции: dma

sl414

Пользователь
19 Июн 2012
44
2
Доброго времени суток. Я читаю комментарии, что почти у всех принимают пакет документов на реорганизацию без публикации. Я вчера ходил в ИФНС (г. Челябинск), так мне сказали - делайте с публикацией, у нас разъяснений не было. Ну не может же быть такого, что у одних есть разъяснения у других нет, я полагаю ФНС оповещает все инспекции.
Вопрос: есть у кого-нибудь ссылка на разъяснения и рекомендации ФНС.
Если я сейчас буду делать с публикацией, то до 01 октября точно не успею.
Заранее благодарю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.