Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
Подали документы вчера в 46ю:
1. 12001,
2. Решение единственного акционера о рео ЗАО в ООО от 05 сентября 2014 (по 129-ФЗ вроде всё равно не нужно, но на всякий случай),
3. ПА (тоже вроде бы не нужно, но опять же на всякий случай - тем более сам по себе документ делается на коленке за 10 минут),
4. Устав в 2х экз.,
5. госпошлину в 4 т.р.,
6. Гарантийное письмо на адрес местонахождения со свидетельством.

Приняли без проблем, вопросов не возникло.
А с пфр как вопрос решили?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
А с пфр как вопрос решили?

на справку забили. В соответствии со 129-ФЗ " В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа .... соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации"

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
То есть уверены,что у ооо все ОК по пфр и в налоговую придет от них положительный ответ при межведомственном запросе?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
То есть уверены,что у ооо все ОК по пфр и в налоговую придет от них положительный ответ при межведомственном запросе?

да, только не у ООО, а у ЗАО.
все те сведения, что по закону должны быть предоставлены в соответствии с подпунктом "ж" пункта 1 статьи 14 129-ФЗ нами предоставлялись.

Ks

Новичок
25 Дек 2013
6
0
Добрый день! Подскажите, я правильно понимаю, что при регистрации создаваемого ООО мы должны все счета ЗАО в банках существующие закрыть, а на ООО открыть новые? Или счета можно переоформить с ЗАО на правопреемника?

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Добрый день! Подскажите, я правильно понимаю, что при регистрации создаваемого ООО мы должны все счета ЗАО в банках существующие закрыть, а на ООО открыть новые? Или счета можно переоформить с ЗАО на правопреемника?

Конечно закрыть

• Мне нравится
Реакции: Ks

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Доброго времени суток. Я читаю комментарии, что почти у всех принимают пакет документов на реорганизацию без публикации. Я вчера ходил в ИФНС (г. Челябинск), так мне сказали - делайте с публикацией, у нас разъяснений не было. Ну не может же быть такого, что у одних есть разъяснения у других нет, я полагаю ФНС оповещает все инспекции.
Вопрос: есть у кого-нибудь ссылка на разъяснения и рекомендации ФНС.
Если я сейчас буду делать с публикацией, то до 01 октября точно не успею.
Заранее благодарю.

Может, я Вам больше скажу. Я звонил в МИФНС № 20 по МО (Реутов) - там у них нет никакой информации, все делается по старому... (Пара километров от Москвы). Звонил в МИФНС № 13 по МО (Химки) - так же ни о каких изменениях даже не слышали, т.е. налоговикам закон не писан. Они его не читают, а работают только по приказам и разъяснениям "свыше".

Evangelina2011

Пользователь
22 Июн 2011
61
4
Коллеги, поделитесь пожалуйста свежим образцом передаточного акта. Спасибо

s.presnyakov

Новичок
12 Авг 2014
14
1
Новосибирск
Добрый день!
Впервые сталкиваюсь с необходимостью провести рео ЗАО в ООО, прошу помочь.
Кому не жалко скиньте, пожалуйста, проект Решения единственного акционера о реорганизации ЗАО в ООО с учетом нововведений с 01.09.2014г. Мой адрес: s.presnyakov@nsk.cmplx.ru
Заранее благодарен.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Потерпите до начала следующей недели. Кто подался, по новому расскажет о результатах. Если все хорошо будет, до 01.10 успеете податься.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Таня666

Новичок
26 Авг 2011
7
0
Re: Преобразование ЗАО в ООО.УК 8400 как быть?

Нужно преобразовать ЗАО в ООО.
УК 8400- 3 акционера, выпуск акций зарегистрирован.Нужно ли увеличивать УК до 10 000 рублей? и можно ли это сделать сразу при реорганизации?

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Была сегодня в 15 СПб: требуют документ, подтверждающие присвоение выпуску или выпускам акций гос. номера. И еще, если один акционер, то вначале надо внести данные по форме 14001

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Была сегодня в 15 СПб: требуют документ, подтверждающие присвоение выпуску или выпускам акций гос. номера.
Чем-нибудь мотивируют?

И еще, если один акционер, то вначале надо внести данные по форме 14001
Если он же учредитель, то он уже в ЕГРЮЛ есть. А если менялся, то и графы о текущих акционерах в 14-й форме нет, только об учредителях и держателе реестра.

• Мне нравится
Реакции: dma

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
требуют документ, подтверждающие присвоение выпуску или выпускам акций гос. номера
ох ты....получается ЗАО, не зарегившим акции рео не провести? (ждала чего то подобного). Получается кто проскочил до 01.09 -все ОК. Остальным..С другой стороны данный документ 129 ФЗ не предусмотрен.

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
Позвонил в несколько банков, там сказали, что не нужно ничего закрывать, просто внести изменения в банковские документы.

• Мне нравится
Реакции: старатель

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
И все же с Протоколом как быть? заверять нотариально или нет? Нотариусы сами еще не в курсе как это делать, хлопают глазами и чего-то ждут......:dont_know:
Если АО имеет признаки непубличного, обязателен порядок нот. удостоверения? или если реестр ведется самим обществом, то может ли само общество взять на себя ответственность заверения подписи?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
или если реестр ведется самим обществом, то может ли само общество взять на себя ответственность заверения подписи?

вы же пока реестр не передали.
Я бы написал так (примерно):
Настоящий протокол удостоверен реестродержателем ОБЩЕСТВА и выполняющим функции счетной комиссии, самим ОБЩЕСТВОМ - ЗАО «....» в лице Генерального директора
согласно ст. 67.1. ГК РФ - 2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;

• Мне нравится
Реакции: Ann34 и asd
9 Сен 2014
6
0
Господа, два вопроса при преобразовании ЗАО в ООО в нонешнее время:
1. кто является заявителем по по форме 12002? подспудно вроде бы ЕИО преобразуемого ЗАО, хотя формально вроде как должны быть акционеры ЗАО (один из них) - ведь ООО будет считаться созданным с нуля, а значит заявителем должен стать "учредитель"
2. Кто платит госпошлину 4000 рублей? подспудно вроде бы ЗАО, но с законом сие не стыкуется, ибо ООО возникает вновь, а значит платить должен тот, кто его создает

Мысли есть какие-нить по этому поводу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.