Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
вы же пока реестр не передали.
Я бы написал так:
Настоящий протокол удостоверен реестродержателем ОБЩЕСТВА и выполняющим функции счетной комиссии, самим ОБЩЕСТВОМ - ЗАО «....» в лице Генерального директора
согласно ГК - 2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;
Нет СМЕЛЫХ кто подал такой протокол ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Господа, два вопроса при преобразовании ЗАО в ООО в нонешнее время:
1. кто является заявителем по по форме 12002? подспудно вроде бы ЕИО преобразуемого ЗАО, хотя формально вроде как должны быть акционеры ЗАО (один из них) - ведь ООО будет считаться созданным с нуля, а значит заявителем должен стать "учредитель"
2. Кто платит госпошлину 4000 рублей? подспудно вроде бы ЗАО, но с законом сие не стыкуется, ибо ООО возникает вновь, а значит платить должен тот, кто его создает

Мысли есть какие-нить по этому поводу?

1.ООО не учреждается а реорганизуется из ЗАО, поэтому заявителем при реорганизации является ЕИО ЗАО
2. ГП платит заявитель

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Позвонил в несколько банков, там сказали, что не нужно ничего закрывать, просто внести изменения в банковские документы.

получила доки по рео, звонила в банк, они сказали, что счет закрывать нужно и открывать новый, т.к. это новое юр. лицо

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Чем-нибудь мотивируют?

Если он же учредитель, то он уже в ЕГРЮЛ есть. А если менялся, то и графы о текущих акционерах в 14-й форме нет, только об учредителях и держателе реестра.
Да ни чем. Сами не понимают, говорите приходите на следующей неделе. Я сказала, хочу сегодня подать - не примите?;) Вот и распечатала список документов, которые надо приложить к форме. Плюс в окне сказали, что не уверены на счет ГП, может быть и 800 будет........

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Господа, два вопроса при преобразовании ЗАО в ООО в нонешнее время:
1. кто является заявителем по по форме 12002? подспудно вроде бы ЕИО преобразуемого ЗАО, хотя формально вроде как должны быть акционеры ЗАО (один из них) - ведь ООО будет считаться созданным с нуля, а значит заявителем должен стать "учредитель"
2. Кто платит госпошлину 4000 рублей? подспудно вроде бы ЗАО, но с законом сие не стыкуется, ибо ООО возникает вновь, а значит платить должен тот, кто его создает

Мысли есть какие-нить по этому поводу?

Выдержа из ФЕДЕРАЛЬНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПИСЬМО от 1 сентября 2014 г. N 2405/03-16-3

III. Определение заявителя - лица, которое вправе обратиться к нотариусу с просьбой о совершении указанного нотариального действия

3.2. В непубличных акционерных обществах:

3.2.1. Созыв годового и внеочередного общих собраний акционеров, по общему правилу, относится к компетенции совета директоров (пп. 2 п. 1 ст. 65, п. 7 ст. 55 Закона об АО). Заявителем в таком случае является лицо, возглавляющее совет директоров (наблюдательный совет) или уполномоченное решением совета на обращение к нотариусу;

3.2.2. В качестве исключения, при наличии оснований, предусмотренных п. 8 ст. 55 Закона об АО, внеочередное общее собрание акционерного общества проводится по решению суда о понуждении общества провести такое собрание. Заявителем будет являться лицо, на которое возложено исполнение решения суда (истец, орган общества или третье лицо при наличии согласия последнего). Таким органом и, следовательно, заявителем не может быть совет директоров (наблюдательный совет) общества (п. 9 ст. 55 Закона об АО).

3.2.3. В обществах, в которых функции совета директоров (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров, лицо или орган, уполномоченные на созыв и проведение общего собрания акционеров, определяются уставом общества (п. 10 ст. 55 Закона об АО). Заявителем в таком случае будет являться такое лицо или орган. В случае, если годовое или внеочередное собрание в таком обществе не созвано и не проведено в установленный срок, собрание созывается по решению суда. Заявителем является лицо, на которое возложено исполнение решения суда (п. 8, 9 ст. 55 Закона об АО).

Это касаемо Протокола общего собрания. Форму 12001 ЕИО ЗАО заверяет и Гп платит он же, так как он заявитель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
получила доки по рео, звонила в банк, они сказали, что счет закрывать нужно и открывать новый, т.к. это новое юр. лицо
Надо в своем банке уточнять. У меня клиенты звонили в банк, им ответили, что счет закрывать не нужно. После рео нужно прийти в банк с полученными документами, они сделают нужные документы на изменения.
А как вы себе представляете закрыть счет, когда компания рабочая, есть деньги на счету, оплачиваются счета и т.д.?

• Мне нравится
Реакции: Giroes

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Надо в своем банке уточнять. У меня клиенты звонили в банк, им ответили, что счет закрывать не нужно. После рео нужно прийти в банк с полученными документами, они сделают нужные документы на изменения.
А как вы себе представляете закрыть счет, когда компания рабочая, есть деньги на счету, оплачиваются счета и т.д.?

Так же как и при ликвидации. Это компания больше не будет существовать. Ни по ОГРН, ни по ИНН. Никак. Будет совершенно новая компания. В Вашем банке скорее всего очень любезные менеджеры закроют и откроют Вам все сами, не утруждая клиента. А вообще при какой бы то нибыло реорганизации у налоговой нет жесткого требования по поводу закрытия р/с. Вы не закрыв р/с просто подставите свой банк. Компании нет, а в банке счет открыт. Косяк банка, не думаю что они будут очень рады с Вами сотрудничать далее.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
А в какой банк Вы звонили?
я звонил в сбер и промсвязьбанк.

Транскапиталбанк (покровка)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

мириал

Пользователь
19 Янв 2011
47
10
В протоколе о реорганизации путем пребразования про передаточный акт вообще не нужно упоминать?

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Форумчане, а как вы оформляете решение о преобразовании, как именно прописываете порядок реорганизации?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Может, я Вам больше скажу. Я звонил в МИФНС № 20 по МО (Реутов) - там у них нет никакой информации, все делается по старому... (Пара километров от Москвы). Звонил в МИФНС № 13 по МО (Химки) - так же ни о каких изменениях даже не слышали, т.е. налоговикам закон не писан. Они его не читают, а работают только по приказам и разъяснениям "свыше".
Доброго времени суток. Я читаю комментарии, что почти у всех принимают пакет документов на реорганизацию без публикации. Я вчера ходил в ИФНС (г. Челябинск), так мне сказали - делайте с публикацией, у нас разъяснений не было.
Информация из ГНИВЦ ФНС.

Цитирую, что ответили программисты:
доработки в ЕГР и ЕЦР по данному письму не требуется. Зарегистрировать преобразование без подачи уведомления о начале реорганизации пользователи могут.
Т.к. контроль предупредительный и в альтернативном меню они могут принять решение о регистрации и внести записи о реорганизации.
Немного поясню - обычно после всех проверок пользователю (инспектору) предлагается некоторое решение по умолчанию, но он может без проблем выбрать иное решение, а не то, что предложила программа. Так что инспектора врут, что им ПО не позволяет сделать. Более того - они это могли сделать ВСЕГДА!!!! Даже год назад!
на прошлой неделе была ВКС и они про все изменения в ГК и как надо поступать рассказали сотрудникам УФНС. Сейчас готовится письмо с разъяснениями по системе (кажется и на сайте будут).

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Может сформулировать пункт повестки дня след. образом...?
2. Реорганизацию ЗАО «Ромашка» проводить в следующем порядке:
- представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц всех необходимых документов для реорганизации Закрытого акционерного общества «Ромашка» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка».

УЧИТЕЛЬ

Новичок
1 Мар 2009
24
10
А как вы прописали порядок и условия?

Последним пунктом в протоколе было
"Принятие общим собранием акционеров Общества решения и состав акционеров Общества, присутствующих при его принятии, подтверждается подписанием данного протокола лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров Общества, а именно - держателем реестра акционеров общества и лицами выполняющими функции счетной комиссии. В этом случае нотариального заверения не требуется."

реестродержатель у нас само общество (пока), функции счетной ком. возложили на 2х акционеров (всего их 3). написали так
"Единогласно Председателем собрания акционеров избран ******, а Секретарем - *******, данные лица исполняют функций счетной комиссии." Нотариус форму заверила, проблем с ней не возникло. Время покажет!

УЧИТЕЛЬ

Новичок
1 Мар 2009
24
10
В повестке дня написали:

Повестка дня Общего собрания:

1. О Реорганизации Общества в форме преобразования.
2. О фирменном наименовании создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
3. О месте нахождения создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
4. О порядке обмена акций Общества на вклады участников создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
5. О размере Уставного капитала создаваемого при преобразовании нового юридического лица и его распределении.
6. Об утверждении устава создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
7. О Генеральном директоре создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
8. О государственной регистрации реорганизации.
9. О подтверждении принятия общим собранием акционеров Общества решения и состав акционеров Общества, присутствовавших при его принятии.

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
Подала сегодня рео ОАО в ООО. Правда не в 46-ой, а в г. Видное. Впервые здесь подавала доки.
Девушка на приеме сказала, что ей все равно чего мы там подаем, она ничего не знает. Единственное паспортные данные руководителя у них в базе были старые и она уточняла у меня все равно ли я буду подавать:eek:

Подала: протокол от 30 августа, форму 12001, платежку на 4000, 2 экз. Устава, передаточный акт (долго думала, решила подать).
Получение 17-го, держу кулачки....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.