Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В Москве работаем с разными нотариусами и своими и по выбору клиента, заверяем 12001 на основании решения о реорганизации от 29 августа 14 г. никто не требует выписку от регистратора. На момент принятия решений реестры акционеров общества вели самостоятельно. Это простая истина доступная для понимания всем. И так провели десятки рео ао в ооо, и до сих пор.
где вы только своих проблемных нотариусов находите, специально чтоль ищете)))
а когда вы последний раз рео делали? и я так делала еще в апреле, а, начиная с 20 мая везде отказы, даже у Милевского, к кот. идут, когда везде отказали.
Ну и писала я не про рео, а про ОСА, хотя к рео это тоже применимо теперь, нотариусы ссылаются на внутр. нормативку, по кот. им запрещено получать список лиц или выписку не от офиц. регистратора

Нет смысла спорить, но удивляюсь, когда прошла лично ситуацию не единожды, хотя и не несколько десятков раз

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Коллеги, добрый день!
Подскажите, ЗАО преобразовали в ООО, но ошиблись в протоколе и уставе УК указали 100 000, а нужно было 200 000 рублей. Сейчас ООО с УК 100 000, нужно исправить на 200 000. Как можно исправить ошибку в ЕГРЮЛ и Уставе без увеличения УК? По 13 и 14 форме возможно сейчас исправить УК?

так ведь тут ничего не сказано, что кроме уставного капитала в долях тоже ошиблись. Т.е. кроме ук надо еще и доли поправить? Если только ук то заявитель ген. директор устранение ошибки по Р14001 скорей всего достатчно. (скорей всего потому что в таких ситуациях никогда нельзя на 100% гарантировать что либо вообще никогда а тут тем более)
Если кроме ук еще и доли не так написали и хотите устранить, то тогда заявители все участники, а ген. дир. здесь ни причем.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Т.е. кроме ук надо еще и доли поправить?
Да. В ЗАО до преобразования УК был 200 000 рублей. При преобразовании во всех документах указали УК 100 000 рублей, т.е. акции в размере 200 000 рублей конвертировали в доли в размере 100 000 рублей и доли участников соответственно уменьшились. Сведения в уставе и егрюл совпадают. Доли участников соответствуют номинальной стоимости УК. Сейчас в ООО: 100 000 УК, доли участников 50, 25, 25. А должно быть 200 000 УК, доли участников 100, 50, 50.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а с чего это ? вполне нормально при преобразовании уменьшение ук. Вы и конвертнули скажем 200 тыс. руб. по 100 тыс. у кажлго в УК 100 тыс. руб по 50 25 и 25 ничего и ничьх интересов вы не нарушили, по идее никакой ошибки и нету

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это вообще-то большой вопрос надо ли пройти. Раньше при старом порядке реорганизации с публикациями и прочее вообще не нужно было ничего уведомлять отдельно поскольку итак подразумевалось и публикации и уведомления кредиторов в порядке преобразования. Сейчас эьто для преобразования отменено. так что публикация об уменьшении ук и время выжидания может и остается вопросом. Но в данном случае если кредиторы не препятствуют ( а если препятствуют пусть досрочно получают исполнение, если конечно есть из чего его получать, вот если не из чего испрашивают то тогда конечно могут и снести попробовать реорганизацию, но в принципе для кредиторов тоже все остается на своих местах, а акционерам -участникам по сути все равно особенно в данном случае, поскольку их права не нарушились) то кому все это тогда надо? чистая теория?
а налоговая спокойно регит преобразование с таким уменьшением ук. А остальным наверное все равно лишь бы ущемлены не были в правах и долях

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
но в принципе для кредиторов тоже все остается на своих местах,
Если УК это гарантии кредиторам, то для них как раз на местах не остается. Попадалась практика, хотя и не особо свежая, уменьшение УК при реорганизации, это отдельная процедура, уведомление кредиторов о реорганизации, включая объявления, ее не заменяет. Об уменьшении УК все дополнительно. Уведомление, объявление, сроки...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Вроде бы при такой рео УК формируется ( вот и формируй его как угодно). ведь по факту создается новое общество и УК у него может быть любой в рамках закона?( Тоесть по факту идет не уменьшение(увеличение УК) а его формирование, имхо)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
роде бы при такой рео УК формируется ( вот и формируй его как угодно). ведь по факту создается новое общество и УК у него может быть любой в рамках закона?( Тоесть по факту идет не уменьшение(увеличение УК) а его формирование, имхо)
Может не все так однозначно? Кредитор вступал в отношения с компанией, у которой УК 10 ярдов, а оказался в отношениях с компанией, у которой УК 10 тыр. А его даже не известили. Попробуйте на сторону кредитора встать.:rose:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
:amd, так кредитор предупрежден путем публикации и письменного уведомления,может потребовать досрочного исполнения обязательств. А если подходить формально, нет уменьшения УК, есть формирование нового УК нового общества:dont_know: и потом .. УК то и не так уж влияет на платежеспособность, лично знаю компании с раз дутым УК и отрицательными активами и компании с УК 10 000 р. И многомиллионными активами

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
так кредитор предупрежден путем публикации и письменного уведомления,
Какой публикации? Какого уведомления? О чем?
и потом .. УК то и не так уж влияет на платежеспособность, лично знаю компании с раз дутым УК и отрицательными активами и компании с УК 10 000 р. И многомиллионными активами
Угу. Я тоже таких знаю. Мы же о законе, а не о практике обувания кредиторов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Блин ужасное сорри:) пятница:). Просто совсем недавно читала про выделение и уменьшение УК основного одновременное, ранее была практика в таком случае публиковаться по поводу уменьшения УК, затем разъяснили, что нет необходимости. Но все равно, считаю что при рео в форме преобр. УК формируется, ключевое слово, помоему, и не вижу, как это отразится на исполнении право преемником обязанностей правопредшественника . А вот если бы речь была о выделении( тоже не отразится) но считаю тогда да, уведомь:rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Просто совсем недавно читала про выделение и уменьшение УК основного одновременное, ранее была практика в таком случае публиковаться по поводу уменьшения УК, затем разъяснили, что нет необходимости.
Я повторяюсь, наверное. Исхожу из интересов кредитора. Он закладывался на отношения с ЮЛ с УК 10 ярдов, а оказался в отношениях с ЮЛ с УК 10 тыр. Никто не известил. Еще раз повторюсь, есть практика, лениво сейчас искать, уменьшение УК при реорганизации, отдельная независимая процедура.

УК формируется, ключевое слово, помоему, и не вижу, как это отразиться на исполнении право преемником обязанностей правопредшественника .
Да так и отразится, если что. Другое дело, что сам по себе УК, чистый воздух и ничего не гарантирует.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Хорошо. Рео в форме преобразования. УК общества 100 000. Мне общ. Должно 10, образно. Об-во АО, стало ООО, с УК 10 000. УК уменьшилось на 90 тыс. Но ведь если где то что то убыло, то где то что то прибыло( но а если не так, можно спорить такую рео). Тогда вопрос, для меня, как кредитора, каковы мои риски?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
amd, а вообще, чуть эмоций да и пятница к тому же. Так рада Вас видеть:rose: того кто мудрее и с кем хоть поспорить можно, это редко случаться стало, а ведь в споре истина рождается да и знания приобретаются

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Хорошо. Рео в форме преобразования. УК общества 100 000. Мне общ. Должно 10, образно. Об-во АО, стало ООО, с УК 10 000. УК уменьшилось на 90 тыс.
Давайте, наоборот. УК-100 тыр, общество должно 90 тыр. теперь УК-10 тыр. Общество должно 90тыр, по-прежнему. Кредитор не пострадал? Если нет, вся процедура уменьшения УК бессмысленна, поскольку никакой гарантией УК не является. На самом деле, она действительно бессмысленна, но это, к законодателю))))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так рада Вас видеть
Мерси. Тут скучновато стало. Все больше о политике((((

Ну вот, Вы выше пишите что " УК ничего не гарантирует" так почему же его и не уменьшить (не сформировать меньше прежнего) ?
Да я ж не против, поскольку и вправду ничего не гарантирует. Закон такой, УК гарантирует...

того кто мудрее
преувеличение это. Жизнью побитый, это правда. К счастью, не насмерть.))))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
amd, ну да, логика Тоесть, окей. Я Вас поняла( не факт что и при отсутствии уменьшения есть эти 100 000)). Но по факту же нет уменьшения УК! Он формируется у нового общества. Понятно что законодатель отменяя нормы о публикациях и уведомлениях ущемил права кредиторов общества в части предъявления требований о досрочном исполнении обязательств...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.