СПАСИБО, k3n, что осилили мой текст. Все жалуются на объемы моих писанин, но горбатого только могила исправит. Извините, пожалуйста, что извел Вас своими сомнениями.
Всё же непонятно предназначение этих «согласий». Как, минуя заявителя, можно внести сведения в ЕГРЮЛ? Если регистрирующий орган вправе (обязан) внести сведения в ЕГРЮЛ о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, а законом установлено, что сведения о таком лице подаются заявителем (то есть заявитель действует во исполнение императивных указаний закона), то и какое-либо согласие руководителя в данном случае не требуется.
Если
Всё же непонятно предназначение этих «согласий». Как, минуя заявителя, можно внести сведения в ЕГРЮЛ? Если регистрирующий орган вправе (обязан) внести сведения в ЕГРЮЛ о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, а законом установлено, что сведения о таком лице подаются заявителем (то есть заявитель действует во исполнение императивных указаний закона), то и какое-либо согласие руководителя в данном случае не требуется.
Если
, то есть это НЕ проблема регистрирующего органа, то зачем об этом указывать в заявлении, предоставляемом для государственной регистрации? На мой взгляд, раз это вообще не касается непосредственно государственной регистрации, то и регистрирующий орган не должен интересоваться. Лишнее оно – это «подтверждение», порождающее только какую-то двусмысленность во взаимоотношениях заявителя (юридического лица) и регистрирующего органа, а также разрывающее мне остатки мозга.В любом случае - это ответственность не налоговой.
Только пока судебная практика по интересующему нас вопросу сложится в однозначном варианте, может пройти не один год, а меня за это время жаба задушит, сколько деньжищ нотариусы заработали.Выход простой - и я о нем выше уже написала. СУД