Добрый день.
Возможен вариант, при котором в ФНС подаётся оригинал решения о ликвидации представительства с подписями директоров и печатью представительства.
На русском языке и без легализации?
Добрый день.
Возможен вариант, при котором в ФНС подаётся оригинал решения о ликвидации представительства с подписями директоров и печатью представительства.
Да, не нужно ни нотариального заверения, ни какой-либо легализации. В первом ответе я выделил важные условия.На русском языке и без легализации?
Аккредитацию прекращает ФНС, представительство прекращает деятельность. Поэтому первый вариант больше подходит, хотя в целом оба варианта допустимы.Подскажите, как лучше написать в решении: "Прекратить деятельность Представительства на территории РФ" или "Прекратить аккредитацию Представительства на территории РФ" ?
Я правильно понимаю, что в решении достаточно прописать два пункта:
1. Прекратить деятельность Представительства Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (далее - Представительство) на территории Российской Федерации.
2. Уполномочить Директора Представительства Аванова И.И. осуществить действия по прекращению деятельности.
Прошу подсказать, является ли основанием для отказа в ликвидации представ-ва представление документов в 47 фнс с опозданием 15 дневного срока? Или можно отделаться штрафом?
Добрый день!Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста актуальную процедуру и последовательность закрытия Представительства в 47 МИФНС?
Представительство Литовской компании.
Правильно ли я понимаю, что:
1) первым делом нужно начать сверяться(наличие долгов) с 47й(она же и территория для московских представительств?), ПФР и ФСС. Нужно ли одновременно с этим начать уведомлять сотрудников о предстоящем увольнении в связи с закрытием ИПр-ва?
2)После увольнения сотрудников (за исключением Главы т.к. он нужен для подписания последующих документов о ликвидации) запрашиваем Решение у головной компании о закрытии ИП, доверку на Главу на закрытие(на случай, если полномочий таких в доверке нет, которая в ФНС). Получаем их здесь, все переводим, апостилируем и подаем в 47. Но тут вопрос - форму 15 ПФП подписывает и прошивает(в 1м экземпляре, без нотариалки) именно как Глава пр-ва, не ликвидатор? И кто должен и кто может подать эти доки в 47ю? Может ли представитель? Если да, то тогда наверно на него доверка(простая или нотариальная) нужна от главы представительства на подачу и получение документов?
3) После регистрации прекращения акк-ции в 47 мы идем снова по фондам сниматься с учета? Может ли это делать опять таки предствитель? И по какой доверенности? Сколько примерно по времени занимает снятие в фондах? В каком виде и какие доки просят в фондах?
4)После получения доков о снятии в фондах, клиент должен закрыть счет, верно?
5) До какого момента сдавать отчетность?
Я так понимаю, что наличие уведомлений о прекращении аккредитации, снятие с учета в ФНС, ПФР и ФСС, справка о закрытии счета - это уже можно считать фактом завершения закрытия представительства, верно?
На решении может быть подпись руководителя/руководителей головной компании, печать представительства - и его примут.Я правильно понимаю, что, решение о прекращении представит-ва может быть в простой форме и без апостиля, если принимается директором иностранного ЮЛ, к примеру, в Москве? Такое решение 47 фнс принимает? В таком случае на решении стравится печать иностранного ЮЛ или представит-ва?
Добрый день!Добрый день!
А при закрытии филиала иностранной компании ТПП надо как-то ставить в известность о его ликвидации или они по межведу от налоговой это видят?