Сергей Д.
Активист
А в той же Америке есть независимые СМИ?
по настоящему - нет. У нас были при ельцине (единственное, за что его можно уважать).
А в той же Америке есть независимые СМИ?
Есть журналистская этика и положения о том как должны новости освещаться, они должны объективно подаваться, формулировки должны быть нейтральными, а наши сми и приносят эти понятия в массы: "бандеровцы, хунта, карательная операция", не сами же люди их вдруг выдумали)Нормальные у нас СМИ, или по-вашему они должны фашистов поддерживать? Тогда они будут независимые?
Независимые это какие?Ну в целом СМИ, сейчас практически не осталось независимых
в идеале - те, которые представляют новости с нейтральной стороны, находятся как бы над схваткой и что важно - представляют различные точки зрения, выносят на обсуждение важные вопросыНезависимые это какие?
Пресса безусловно ангажирована, вопрос только - кем?)
И кому нужна, например, либерально-ориентированная пресса? Кто будет банкет оплачивать? Или такая пресса должна субсидироваться государством, раз никому она не нужна?
в идеале - те, которые представляют новости с нейтральной стороны, находятся как бы над схваткой и что важно - представляют различные точки зрения, выносят на обсуждение важные вопросы
эту сферу вообще нужно делать максимально независимой и объективнойЗа чей счет и кому это нужно?
Наверное, редакционная политика будет определяться собственником издания, не так ли? И если она определяется собственником издания, то будет преследовать цели собственника.
И если собственник государство - какие здесь претензии?
Вы ведь не ждёте, что в прохановской "Правде" напишут что-то ультралиберальное? Или что в "Российской газете" будут лоббировать проведения гей-парада при совершенно патриархальном режиме?
И кто будет платить за новости с нейтральной стороны?
эту сферу вообще нужно делать максимально независимой и объективной
в идеале - финансирование из бюджета в разумных пределах, при этом создание комитетов, которые отслеживают объективность и тд
нынешней власти это не нужно, но в целом для развития государства и населения необходимо, т.к. будет еще одним контролирующим элементом власти
Финансирование из бюджета означает участие бюджета в редакционной политике. Если издание будет распространять сведения, непозволительные с точки зрения государства, как минимум будет урезано финансирование.в идеале - финансирование из бюджета в разумных пределах
Например, канал "Культура", финансирует государство.Лично я против того, чтобы государство вообще финансировало какие-либо СМИ
как известно: тот кто платит, тот и заказывает музыку. Тогда государство и будет цензором (помним, проходили - одни и те же клише).
если СМИ работают на чьи то частные деньги, то и тот кто платит будет определять политику вещания, а вот какая она будет - дело частное... вот Гусинского выдавили из страны... не знаю что там они с путиным не поделили, но его НтВ было лучшим тогда (до периода 2000 г.)
Амихай, если сми не будет финансировать государство то его будет финансировать государство... другое государство
мы это уже проходили в 1991 году
В 1991-м не было государства. Одно уже разрушилось, а второе еще не построилось, сейчас же государство есть.Амихай, если сми не будет финансировать государство то его будет финансировать государство... другое государство
мы это уже проходили в 1991 году
В 1991-м не было государства. Одно уже разрушилось, а второе еще не построилось, сейчас же государство есть.
Амихай, хорошие СМИ были в 1980-ом году - я жил в счастливой стране - среди очень счастливых людей
и тока в 1992 году я узнал что оказывается один мужик может засунуть свой член в жопу другого мужика
прикинь в какой тьме я прожил 25 лет своей жизни