perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Ну вот почти все фонды Максвелл с 2004-2005 годов, там из 11 фондов только два прибыльных. Остальные показывают фанатстические убытки, от 12 до 85%. Куда это годится...
а почему именно Максвелл выбрали?
я просто когда подбирал через всякие индексы шарпа и т.д., он показывал не лучшие результаты

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а почему именно Максвелл выбрали?
я просто когда подбирал через всякие индексы шарпа и т.д., он показывал не лучшие результаты
Не помню уже, давно это было. Но ситуация эта во всех ПИФах похожая. ИМХО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Да и потом не будет пугать, потому как ты тоже "нищеброд", как большинство: накоплений нет, вкладов нет и т.д. Заработаешь на пиво с Вискасом, как-нибудь.
PS Без обид, сам такой

В принципе да, чего мне терять-то :D

Ну плохо конечно поездки в европу подорожают, но это всё фигня

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
А Вы, кстати, какую УК выбрали, если не секрет? Прибыльно на данное время?
Солид, Открытие, Альфа-Капитал, Сбербанк даже, еще пару
Причем главной моей ошибкой в этом было когда я на слово поверил сотруднику Сбера и проинвестировал в один фонд их, вот тут самые серьезные потери. Остальные 2 фонда в сбере показывают рост, причем хороший, другие фонды, которые я подбирал через разные методики тоже хорошие результаты для нынешнего времени показывают: либо в ноль, либо прибыль.
Тут просто подготовить себя психологически можно, что порою будет казаться, что ты деньги кидаешь в бездонную яму и будет страшно, что все сгорит) но в момент падения рынка, ты покупаешь паи по меньшей цене и компенсируешь потери и на росте ты резко в плюс выходишь

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
perpetuous dreamer, а ты какую сумму инвестировал? сколько сейчас у тебя накоплений?
смысл не в сумме, а в периодичности платежей. Если вбухаешь сейчас 1млн. в один момент, то можешь хорошо сгореть, если этот миллион растянешь на год ежемесячными платежами, то совершенно другой результат будет.
На самом деле я сам еще учусь, а то подумаете, что шапокляку тут включил :D

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Солид, Открытие, Альфа-Капитал, Сбербанк даже, еще пару
Причем главной моей ошибкой в этом было когда я на слово поверил сотруднику Сбера и проинвестировал в один фонд их
Прямо как и я в свое время :D
Остальные 2 фонда в сбере показывают рост, причем хороший, другие фонды, которые я подбирал через разные методики тоже хорошие результаты для нынешнего времени показывают: либо в ноль, либо прибыль.
А Вы инфляцию учитываете?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Пф... Барин, раскулачивать тебя пора!
РЖД сейчас дорогу туда строить будет, так что только хардкор, только РЖД!!!:rofl:

Ладно, зафлудились.
Прошу прощения у участников сего топика.:shalom:

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Прямо как и я в свое время :D

А Вы инфляцию учитываете?
да, главное тут на самом деле никому на слово не верить, а самому разобраться)

нет, инфляцию не считаю, зачем голову забивать лишними расчетами, у меня нет цели получить сверхдоход прямо сейчас по пифам, есть цель получить сверхдоход через несколько лет)

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
муку-спички-соль
ведь покупаете пока
значит жизнь продолжается и бояться нечего
Да я не за себя боюсь, у меня есть план отступления ;)
Вообще, пугает сама обстановка, все затаились и выжидают. Лишь бы беспорядков не было и погромов.