Илья Фёдорович
Местный
- 15 Мар 2010
- 403
- 328
Есть коллекционное, раритетное холодное оружие. Щас ст. ФЗ не вспомню, но приобретение и хранение законно. Есть специализированные магазины.Ну как же нету ))))
Есть коллекционное, раритетное холодное оружие. Щас ст. ФЗ не вспомню, но приобретение и хранение законно. Есть специализированные магазины.Ну как же нету ))))
да почему же, вложите 20% в облигационные фонды (по крайней мере 2), 80% в фонд акций (из них 1-2 в фонд смешанных инвестиций, и несколько в рисковые акции, 1-2 в индексный фонд).
В перспективе на 10 лет такой портфель имеет около 0% риска потери денег)
Ликвидность маловата. Я думаю, лучше тогда уж драг. металлы.Есть коллекционное, раритетное холодное оружие. Щас ст. ФЗ не вспомню, но приобретение и хранение законно. Есть специализированные магазины.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ?!!В перспективе на 10 лет такой портфель имеет около 0% риска потери денег)
Как же ты уже утомил...:dash:Как это под чьим? Конечно под контролем нашего лидера Владимира Путина!
А когда начнется рост и достигнет ли стоимость пая докризисной цены ) Собственно, вопрос риторический ))да, и все это время вы будете покупать все дешевеющие паи, когда начнется рост у вас будет портфель с бОльшим количеством паев купленных за мЕньшие деньги
Ликвидность маловата. Я думаю, лучше тогда уж драг. металлы.
дороже в 2004м стоил, чем щас
Посмотрите, сколько стоил пай Максвелл Капитал в 2004-м году и сколько он стоит сейчас. http://www.maxwell.ru/unit-investment-trust/open-unit-funds/maxwell-capital/share-cost.aspx
Я тоже думаю) Но дороговато)) И играться с ними нельзя)Я думаю, лучше тогда уж драг. металлы.
ну если вы хотите просто играть на росте и падении в течении 1-3 лет, то это спекуляция тупо и правда рулетка и нужны ооочень крепкие нервы))ДЕСЯТЬ ЛЕТ?!!
Не с нашей стабильностью.
Остается... Недвижка!ну если вы хотите просто играть на росте и падении в течении 1-3 лет, то это спекуляция тупо и правда рулетка и нужны ооочень крепкие нервы))
Именно так. То есть купили пай за 1000 рублей в 2004-м, а в 2014 он 850 рублей. И это только без учета инфляции невыгодно, а если инфляцию считать, то получается вообще убытки аховые. Я на ПИФах обжегся в 2008-м году... Ну, посмотрел динамику роста - с начала нулевых годов рост впечатляющий. И, примерно летом 2008-ого вложился. А потом... дальше ясно, что было, вобщем, жадность фраера сгубила: вместо приоритета надежности инвестиций я выбрал приоритет прибыльности.дороже в 2004м стоил, чем щас
вот именно, риторический) рынок всегда как цикл или пружина, его сжимают и рано или поздно выстрелит, есть, конечно, вероятность, что он будет несколько лет сжиматься, а то 10летие, но представьте, что вы все эти годы покупали дешевые паи, после выстрела, вы станете миллионером)А когда начнется рост и достигнет ли стоимость пая докризисной цены ) Собственно, вопрос риторический ))
Я тоже думаю) Но дороговато)) И играться с ними нельзя)
Доллар пробил 46, евро пробило 57!
и что, вы вывели деньги с убытком?Именно так. То есть купили пай за 1000 рублей в 2004-м, а в 2014 он 850 рублей. И это только без учета инфляции невыгодно, а если инфляцию считать, то получается вообще убытки аховые. Я на ПИФах обжегся в 2008-м году... Ну, посмотрел динамику роста - с начала нулевых годов рост впечатляющий. И, примерно летом 2008-ого вложился. А потом... дальше ясно, что было, вобщем, жадность фраера сгубила: вместо приоритета надежности инвестиций я выбрал приоритет прибыльности.
Ну вот почти все фонды Максвелл с 2004-2005 годов, там из 11 фондов только два прибыльных. Остальные показывают фанатстические убытки, от 12 до 85%. Куда это годится...вот именно, риторический) рынок всегда как цикл или пружина, его сжимают и рано или поздно выстрелит, есть, конечно, вероятность, что он будет несколько лет сжиматься, а то 10летие, но представьте, что вы все эти годы покупали дешевые паи, после выстрела, вы встанете миллионером)
Да и потом не будет пугать, потому как ты тоже "нищеброд", как большинство: накоплений нет, вкладов нет и т.д. Заработаешь на пиво с Вискасом, как-нибудь.Меня пока это не пугает и не будет пугать пока рубль не упадёт до уровня 55-60 рэ за бакс и 65-70 рэ за евро
Нет, у меня хватило ума сразу не выводить деньги а дождаться роста. В итоге я вывел деньги все равно с убытками, но с относительно терпимыми. А потом посчитал, сколько бы я сохранил бы денег, если бы просто положил их в банк на депозит и все понял.и что, вы вывели деньги с убытком?
знаете, одну фразу прочитал в какой-то книге: "старики-инвесторы должны молиться, чтобы не наступило падение рынка, молодые инвесторы должны молиться, чтобы это падение наступило")
в 2008м было самое то начинать, когда рынок упал на дно