Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
может вооруженный набег на Европу устроить, 200 тысячная армия уже почти готова;)
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Пузырь на рынке недвижимости, или Четыре признака катастрофы

Мир ничему не научился: на рынках недвижимости надувается новый пузырь. Мы идем навстречу финансовой катастрофе. Впрочем, паниковать рано: мы движемся к ней медленно, считает всемирно известный экономист Нуриэль Рубини. Читайте его комментарий на страницах E-xecutive.ru.

Нью-Йорк. Глобальный финансовый кризис 2008-09 годов был вызван серией лопнувших пузырей на рынке недвижимости. После кризиса наступила рецессия. Наибольшую известность получил американский кейс, пузырь на рынке недвижимости США возник из-за недостатков в налоговом менеджменте, банковском контроле и из-за низких процентных ставок, но подобные явления имели место не только в США, но и в Великобритании, Испании, Ирландии, Исландии и в Дубае.

По прошествии пяти лет мы можем наблюдать признаки того же самого кризисного явления на рынках недвижимости Швейцарии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции, Германии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, а также, видимо «на бис», Великобритании (ладно, Лондона). Что касается развивающихся рынков, то пузыри надуваются в Гонконге, Сингапуре, Китае, Израиле и больших городах Турции, Индии, Индонезии и Бразилии.
Вот четыре признака того, что пузырь действительно надувается: быстрый рост цен на жилье, опережающий рост цен по отношению к доходности, увеличение доли ипотечных кредитов в общем объеме долгов населения. В большинстве стран с развитой экономикой предвестниками пузырей являются низкие долгосрочные и краткосрочные процентные ставки. Вялый рост ВВП, высокий уровень безработицы, низкая инфляция, а также ликвидность, появившаяся в результате применения традиционных и нетрадиционных инструментов кредитно-денежной либерализации, приводят к тому, что цены на активы, прежде всего на жилье, стремятся вверх.
В развивающихся экономиках ситуация выглядит по-разному. Там, где доход на душу населения относительно высок, например, в Израиле, Гонконге, Сингапуре, власти поддерживают низкий уровень инфляции, а также низкий уровень процентных ставок, чтобы избежать повышения обменного курса по отношению к другим валютам. В других странах – Турции, Индии, Индонезии и Бразилии – уровень инфляции выше показателей, которые определили центробанки. При этом в Китае и Индии деньги инвестируются в жилье – так инвесторы страхуются от риска инфляции. К тому же быстрая урбанизация в развивающихся стран тоже способствует росту цен на жилье: спрос превышает предложение.
Центробанки в странах с развитой экономикой, а также в развивающихся странах с высоким уровнем доходов не спешат менять ставку рефинансирования. Большинство стран полагают, что пруденциальный надзор и регулирование финансовой системы нормализуют ситуацию на рынке жилья. Такая политика подразумевает уменьшение loan-to-value ratios (коэффициент обеспечения: выраженное в процентах соотношение между основной суммой кредита и оценочной стоимостью актива, предоставленного в его обеспечение. – E-xecutive.ru), более строгие стандарты ипотечного андеррайтинга, ограничения финансирования вторичного жилья, более высокие амортизационные отчисления за ипотеку, ограничения на использование пенсионных денег для взносов за покупку жилья.
В большинстве стран проводится умеренный пруденциальный надзор: власти опасаются, что население, застройщики и политики начнут возмущаться слишком жесткими действиями финансовых регуляторов по ограничению ликвидности: могут появиться жалобы, что регуляторы вторгаются на свободный рынок, накладывают ограничения на неприкосновенные права собственности.
И все же надзор не сможет справиться с пузырями на рынке недвижимости. Пока сохраняются низкие процентные ставки по краткосрочным и долгосрочным кредитам, оздоровительные меры на рынке жилищного кредитования будут не слишком эффективными. Более того, если разница между официальными процентными ставками, и ставками по ипотечному кредитованию будет увеличиваться, возникнут предпосылки для арбитража на этой разнице. Например, если коэффициент обеспечения понизится, а первоначальный взнос на покупку жилья увеличится, то населению будет выгоднее брать в долг у своих знакомых и родственников, либо использовать потребительские кредиты на финансирование покупки жилья.
Таким образом, несмотря на принимаемые надзорные меры, цены на недвижимость не снижаются, и пока процентные ставки не понизятся, ограничения не будут эффективными.
Однако не следует ожидать, что мыльный пузырь в глобальной экономике лопнет в ближайшее время: и «легкие деньги», и инфляция находятся под контролем. Более того, банковская система имеет сейчас больший запас ликвидности, чем ранее. Она оправилась от потерь, связанных с коррекцией цен на недвижимость в ходе предыдущего кризиса, который был спровоцирован американскими ипотечными займами категории subprime. Но после периода роста всегда следует падение, поэтому рано или поздно пузырь лопнет.
В странах, где у заемщиков есть право отказаться от ипотеки, если стоимость кредита начинает превышать стоимость жилья, спад жилищного строительства обернется глобальным дефолтом и кризисом банковской системы. В свою очередь в таких странах, как, например, Швеция, где банки могут изымать семейные доходы для обеспечения выплат по ипотеке, потребительские расходы населения резко снизятся. Итог будет в обоих случаях один и тот же: кризис и стагнация.
То, что мы сейчас наблюдаем, можно описать как замедленное воспроизведение недавней катастрофы на рынках недвижимости. И, как это бывает обычно, чем больше будет мыльный пузырь, тем сильнее будут последствия после того, как он лопнет.
Нуриэль Рубинипредседатель Roubini Global Economics, профессор экономики New York University’s Stern School of Business.
© Project Syndicate, 2013.
http://www.e-xecutive.ru/knowledge/worldtoplist/1896265/?utm_source=newsletter_exe&utm_term=&utm_medium=edition&utm_content=20131203&utm_campaign=daily_stat
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
GEAB №79: Интернационализация юаня, открытие Саудовской Аравии, обрушение ЕС и три последних столпа доллара

«Была ночь, и падал дождь; и, падая, то был дождь, но, упав, то была кровь». Эти слова Эдгара Алана По идеально подходят к описанию медленно протекающего сейчас процесса глобальной дислокации, в котором внешне безобидные явления – вроде «дождя» – соединяясь, подрывают основы издыхающей международной системы – в результате «кровь». Если процесс медленный, если события кажутся тривиальным, то причина этого, как ни странно, лежит в том, что это первый по-настоящему мировой системный кризис, гораздо более глубокий, чем тот, что был в 1929 году

План полной статьи:

1. НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

2. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ В США

3. США ВСЁ ВЫХОДИТ БОКОМ

4. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – ЗАКРЫТАЯ СТРАНА ОТКРЫВАЕТСЯ МИРУ

5. ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЮАНЯ

6. РАЗЛОМ ВОСТОК-ЗАПАД

7. ГОД 2014-Й: РЕШЕНИЕ СЕВРО-КОРЕЙСКОЙ ПРОБЛЕМЫ ОТ БРИКС

8. ЕВРОПА МЕРТВА, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕВРОПА

9. ЕВРОПА, ДО И ПОСЛЕ

10. ПОЯВЛЕНИЕ КОНТРСИСТЕМ

http://mixednews.ru/archives/44479
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Андрей из 46, что за хрень озвучь в трех словах ? читать лень
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
2014 год будет трудным, тут и олимпиада в России и постепенный отказ от доллара, в общем этот год потенциально вероятного БП экономического характера.

1355926775_0178.jpg
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
С прошлого кризиса прошло ровно 5 лет. (в этом году пойду продлевать разрешение на оружие, помню какие очереди были в разрешиловке в связи с резко возросшим уровнем уличной преступности)

Циклы Кондратьева

http://communitarian.ru/publikacii/...e_tsikly_kotorye_stanovyatsya_istoricheskimi/

Прогноз

Повышательная фаза евро-американского длинного цикла (именно этот цикл изучался Кондратьевым), начавшегося в 1975-1981гг, в середине 90-х гг завершилась. Далее с 2001 года был осуществлен переход западной экономики в понижательную фазу, а в 2008 в депрессивную. Экономика развивающихся стран (Китай, Индия, мусульманские страны) в основном проходит по циклам Кондратьева с опозданием в десять лет (возможно потому, что новации всегда приходят с запада, а время на их превращение в инновации, здесь больше), однако и население их пока еще растет, в отличие от европейских стран, уже прошедших демографический переход.

Что характерно – в США ситуации были заранее просчитаны (в отличие от нашей страны, бросающейся из крайности в крайность), чему способствовали «мозговыe центры»/think tanks - политологические институты (во многом определяющие политику США), которые анализируют ситуацию и предоставляют свои рекомендации властным структурам. Ими были предприняты определенные меры противодействия, к которые можно отнести не только к экономическим, но и военным, и конспирологическим методам. Но если тем самым удалось подправить последствия кризисов циклов средней продолжительности, то противостоять циклам Кондратьева им не удалось.

Перестройка существующей экономической системы является неизбежной, как и смена идеологии неолиберализма. Этот процесс и воплощает в себе сущность депрессии, и его осуществление связано с потерями, сопротивлением, крушением надежд. Не стоит забывать и следующий постулат, что повышательные фазы более богаты социальными потрясениями (революции, войны), чем понижательные. Часто начинается с войны или другой причины резкого увеличения правительственных расходов. Война имеет четко выраженных победителей. Очень бы хотелось этого избежать, но теория до сих пор не знала исключений. Окажет ли влияние сдерживающего фактора смертельность ядерного оружия – покажет время.

Если следовать логике предлагаемой гипотезы, то после кризиса и депрессии, мировую экономику в дальнейшем ждет всеобщий экономический подъем, который будет продолжен в следующем цикле 2015-2043 гг. Это следует из неизбежности, (уже добавляя к циклам Кондратьева Гипотезa Сети Сoзнaния А.Молчанова) нового набора скорости роста численности населения Земли, с его началом в 20121-2015 гг. Новации в сфере высоких технологий, которые будут тому причиной, генерируются уже в настоящее время.

После беспрецедентного рывка, мировую экономику в пятидесятые годы 21 века ожидает, столь же беспрецедентый спад и кризис. Но не катастрофический. В момент окончания последнего цикла в 2065 году, численность населения Земли будет приближаться к пределу в 12,9 млрд. человек, а мировая экономика встанет на рельсы равномерного бескризисного развития. Исторических и экономических циклов больше не будет. Об этом уже говорит Гипотезa Сети Сoзнaния А.Молчанова. Это не значит, что с цикличностью будет полностью покончено. Останутся сезонные циклы, другие циклы экзогенного характера, возможно какие то иные. Но главных циклов, связанных с сетью человека уже не будет. Поживем – увидим.
 

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
в этом ты прав, наблюдается некоторое снижение на рынке услуг, судя по коллективным жалобам моих партнеров:)

какое снижение, вал заказов на ликвидацию (всяких типов) перед НГ просто нереальный

хоть и не люблю что то на аутсорс отдавать (в свое время наелся беспонтовыми исполнителями) но скоро видно опять придется
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
какое снижение, вал заказов на ликвидацию (всяких типов) перед НГ просто нереальный

хоть и не люблю что то на аутсорс отдавать (в свое время наелся беспонтовыми исполнителями) но скоро видно опять придется

нереальный это какой ? кроме реги; консалтинг и другие услуги оказывает.
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
каждый день-два минимум один заказ на рео или альтер...я не успеваю например...может я просто тормоз такой

что не успеваешь ? документы делать ? или организовывать подачи документов ? переговоры с клиентами ?
 

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
что не успеваешь ? документы делать ? или организовывать подачи документов ? переговоры с клиентами ?

ну кроме этого еще и побочная суета типа первичек или какой нибудь сменки юрадреса...и никто не должен почувствовать что его вниз списка отодвигают т.к. постоянные клиенты...всем надо одинаково срочно
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ну кроме этого еще и побочная суета типа первичек или какой нибудь сменки юрадреса...и никто не должен почувствовать что его вниз списка отодвигают т.к. постоянные клиенты...всем надо одинаково срочно

т.е. проблема в нехватке времени на обслуживание вовремя клиентов ? так как приходится готовить много документов ?

Частнопрактикующий юрист ?
 

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Пять признаков надвигающегося кризиса в экономике России
Экономика РФ медленно, но неуклонно сползает к кризису. Бюджет не сходится. ВВП не растет. Модель дает системные сбои. Ваша компания уже разработала антикризисную стратегию? Нет? А чего вы ждете? Сразу по прочтении публикации E-xecutive.ru принимайтесь за дело!
Перефразируя слова профессора Преображенского, можно констатировать, что финансовый кризис пока лишь в головах. Однако нынешняя экономическая модель дает серьезные сбои. Возможно, ее жизненный цикл подходит к концу. Экономике России присуща встроенная волатильность, о которой портал уже рассказывал. В связи с этим тенденции, наблюдаемые в национальной экономике осенью и зимой 2013 года, ничего хорошего не обещают.
1. ВВП не растет
Несмотря на заверения Владимира Путина, сделанные в октябре 2013 года, о «преодолении наиболее острой фазы кризиса», основные экономические показатели свидетельствуют об обратном. В начале декабря 2013 года Минэкономразвития РФ в очередной раз пересмотрело в сторону ухудшения собственные прогнозы в отношении темпов роста отечественной экономики. Так, прогноз по росту ВВП в 2013 году снижен с 1,8% до 1,4%. Учитывая, что в предыдущий раз корректировка этого показателя произошла всего лишь в сентябре этого года, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предпочел уклониться даже от краткосрочных прогнозов дальнейшего развития ситуации. «В 2014 году стагнация в экономике продолжится, но до конца года или нет – не хотел бы уточнять», – заявил чиновник. Он также «порадовал» общественность, подчеркнув, что продолжение стагнации будет сопровождаться высокими темпами инфляции и ослаблением национальной валюты. На 2014 и 2015 годы прогноз по росту ВВП снижен с 3% до 2,5% и с 3,1% до 2,8% соответственно.
При этом замминистра экономического развития Андрей Клепач подчеркнул, что для выполнения социальных обещаний президента рост экономики должен составлять как минимум 4%. Достижение же всех показателей, предусмотренных «майскими указами» Владимира Путина, потребует прироста в 7%. «Мы в нашем прогнозе идем ниже, чем заложено в указах», – констатировал Андрей Клепач.
2. Бюджет не сходится
В свою очередь, Минфин в подготовленной долгосрочной бюджетной стратегии, прогнозирует, что в период до 2020 года правительству страны не хватит почти 10 трлн рублей для выполнения всех щедрых обещаний президента. Только базовые варианты госпрограмм с 2017 по 2020 год приведут к «дыре» в бюджете в размере 5,6 трлн рублей. С учетом же дополнительных поручений президента и правительства по федеральным целевым программам, а также расходов, связанных с реформированием пенсионной системы, не обеспеченные доходами обязательства составят дополнительно 4,2 трлн рублей.
Возникает резонный вопрос – что это, если не кризис? По крайней мере, именно к нему могут привести риски серьезной несбалансированности бюджета. Власти же, предпочитая использовать более мягкую риторику (вообще исключив слово «кризис» из своего лексикона), тем не менее, активно проводят именно антикризисную политику. Точнее – судорожно «затыкают дыры», пытаясь найти недостающие деньги. Из последних таких мер стоит отметить требование к четырем естественным монополиям: «Газпрому», «РЖД», «Транснефти» и «Россетям» о серьезном снижении расходов. По плану властей, госкомпании должны ежегодно (в период с 2013 по 2017 год) сокращать капитальные и операционные расходы на 10% по отношению к итогам 2012 года.
3. Пенсионная система разваливается
Сюда же можно отнести и затеянную экспроприацию (если называть вещи своими именами) пенсионных накоплений граждан, в попытках справиться с дефицитом бюджета Пенсионного фонда. Фактически, это поставило пенсионную реформу на грань провала, что, безусловно, может служить дополнительным системным риском возникновения финансового кризиса. Е-xecutive.ru уже публиковал обзор состояния пенсионной системы. Приведем некоторые факты из этой публикации: Объем доходов бюджета ПФР в 2014 году сейчас планируется на уровне 6,6 трлн рублей – это на 290 млрд меньше, чем в действующем бюджете на 20134-2015 годы. В том числе на 322 млрд уменьшится трансферт из федерального бюджета, хотя его расходы снизятся всего на 39 млрд. Соответственно, вместо профицита в 172 млрд рублей в бюджете ПФР образуется дефицит в 81 млрд, финансировать который планируется за счет снижения размера остатков на счетах фонда.
Финансисты, корректирующие сейчас бюджет ПФР, исходят из обновленного прогноза Минэкономразвития, согласно которому рост фонда заработной платы в ближайшие годы будет медленнее, чем ожидалось ранее: он увеличится на 9% (а не на 11%) в 2014 году, на 8% в 2015-ом и на 8,5% в 2016-ом. При этом расходы на выплату пенсий в 2014 году предполагается увеличить на 9,9%, в 2015 – на 5% и в 2016 – на 6,7%, а количество пенсионеров у нас расчет примерно на 400 тыс. человек в год. Правда, вполне возможно, что уже с 2015 года какой-то части граждан, достигших пенсионного возраста, пенсия будет не положена, поскольку именно с этого времени предполагается увеличить минимальный трудовой стаж с пяти до 15 лет.
4. В банковской системе обнаружены слабые звенья
Безусловно, свою долю негатива в «общий котел» добавила и агрессивная политика нулевой терпимости Банка России в отношении кредитных организаций-нарушителей. Эльвира Набиуллина однозначно дала понять, что последние отзывы лицензий у банков – не «показательная порка», но новые правила игры на рынке. Проблема лишь в том, что подобные крайние меры уже привели к зарождению панических настроений у населения. Если после отзыва лицензии у банка «Пушкино» широко обсуждалось лишь воровство его руководства, то случай с «Мастер-банком» заставил многих наших сограждан заговорить уже о банковском кризисе. «Сарафанное радио» привело к тому, что вкладчики начали забирать деньги из банков. Эта тенденция пока не подтверждена официальной статистикой регулятора, но на нее в приватных беседах жалуются представители многих мелких (в первую очередь, региональных) кредитных организаций. Одновременно начались проблемы и на рынке межбанковского кредитования, вылившиеся в рост ставок и сокращение лимитов для банков третьего эшелона. То есть, запущена своеобразная цепная реакция, которая приведет к исчезновению с рынка целого ряда кредитных организаций, лишь усилив кризис доверия населения к банковской системе.
5. Фондовый рынок нервничает
Весь этот негативный фон не мог не отразиться на поведении биржевых индексов. Наиболее показательна ситуация на рынке деривативов (см. график). На секции ФОРТС была сформирована позиция, открытая в расчете на довольно резкое снижение рынка (падение индекса РТС). Причем, объем этой позиции, довольно быстро набравшей большое число последователей, составляет порядка 65% объема рынка в целом. Дополнительная интрига состоит в том, что открыта позиция была еще в сентябре – до того, как достоянием общественности стали все выше перечисленные факторы. В отличие от первых четырех трендов, уже не первую неделю находящихся в медийном пространстве, этот тренд (который, заметим, нельзя считать системным риском) пока не получил огласки. Рассмотрим его подробнее.
http://www.e-xecutive.ru/pic/1/Options4.bmp
Чтоб посмотреть график RTS, кликните по нему.
«Скопление большой позиции в путах на индекс РТС на опционном рынке следствие нескольких факторов, – считает аналитик компании MFX Broker Сергей Некрасов, -– Во-первых, общее количество открытого интереса в путах на 2 декабря 2013 года составляет 1 432362 контракта против 664 848 контрактов в коллах, что говорит о перевесе медвежьих позиций над бычьими в 2,15 раза. В течение ноября индекс РТС снизился на 4,85%, что как раз говорит о спекулятивной атаке предпринятой рядом инвесторов на падающем рынке. Во-вторых, формирование основного объема (880 274 контракта в путах со страйком 135 000 по РТС) был сформирован достаточно давно со страйком, цена которого находилась далеко от рыночной цены. Это говорит о формировании позиции, хеджирующей крупные длинные позиции. В противном случае (в случае спекулятивной атаки) использовалась бы стратегия покупки «медвежьего» спреда, что могло бы снизить риск и увеличить потенциал прибыли в данном случае. Но, исходя из открытых позиций, в которых не видно использование опционной комбинации, можно сделать вывод, что основной объем путов использовался все же для хеджирования портфеля с положительной дельтой (длинными позициями по акциям)».
«Эта позиция существует уже с конца сентября 2013 года, – констатирует, начальник отдела производных финансовых инструментов «Брокерского дома «Открытие» Антон Плясунов, – Наиболее вероятно, что это хеджирующая позиция, возможно для перекрытия риска по внебиржевым позициям. Участники рынка не всегда заключают сделки на бирже, часто – это внебиржевые контракты, при определенных обстоятельствах их удобно застраховать открытием соответствующих (не всегда один в один) контрактов на бирже. В таком случае эта позиция сама по себе ничего не означает, потому что мы не видим «второй ноги» – той части, которая заключена на внебиржевом рынке. Не думаю, что это спекуляция – позиция была открыта довольно быстро за три - четыре захода почти на весь объем. Это характерно как раз для хеджирования. Спекулянт, скорее всего, набирал бы позицию постепенно. Конечно, исполнение или не исполнение этих опционов само по себе принесет кому-то большую прибыль, а противоположной стороне убыток, но наличие второй симметричной «ноги», скорее всего, сделает результат близким к нулю, поэтому, несмотря на довольно большой объем ничего необычного мы не наблюдаем.Никаких признаков манипуляций здесь также не видно. Распространенные рассуждения о том, участник рынка с такой позицией может попытаться толкать рынок вниз с целью исполнения опционов «в деньгах» - обычно не верны. Объем операций с фьючерсами, который для этого потребовался бы, на порядок превышает объем самой опционной позиции и потенциальные убытки или прибыли по ней, поэтому вряд ли можно говорить о манипуляциях».
То есть, аналитики утверждают, что данная позиция на рынке деривативов не является спекулятивной сделкой или попыткой манипулирования рынком, а представляет собой лишь хедж, пусть и в достаточно крупном объеме. Однако сам факт появления подобной позиции, пусть и в целях хеджирования, свидетельствует о том, что некоторые крупные игроки отнюдь не исключают ощутимого падения биржевых индексов. Тем более что ряд экспертов считает, что в сложившихся условиях нельзя исключать и вероятности прямой игры на понижение.
«Вариантов могло быть несколько, – рассуждает Сергей Сосульников, аналитик по производным финансовым инструментам, управляющей компании «Альфа-Капитал», – Скорее всего, позиция была сформирована крупным игроком, который планирует сыграть на снижение в преддверии негативного макро-фона. Негатив мог (и может) ожидаться, как с точки зрения нагнетающихся туч над российской экономикой, так и над общим снижением темпов роста на фондовых рынках на фоне ожиданий декабрьской встречи ФМС. При этом, так как на «открытый интерес» смотрят все опционные игроки, поэтому у позиции появились последователи.
Действительно, 18 сентября 2013 года после экспирации сентябрьских контрактов число открытых позиций по декабрьским путам выросло на 361 964 штуки (!). При этом в сентябрьских контрактах на этом и соседних страйках такой концентрации не наблюдалось. В момент открытия цены путов подскочили, то есть позиция открывалась именно на покупку путов. На момент покупки путы были «вне денег», проще говоря – достаточно дешевыми, чтобы покупка была интересной. Дальше позиция постепенно набирала обороты и (или) последователей, которые также покупали эти недорогие контракты.
Теперь индексу достаточно снизиться до уровня 1350 пунктов к 16 декабря, чтобы опцион погасился с положительной выплатой, при этом в прибыль позиция выходит примерно в районе 1300 пунктов (то есть здесь выплата по опционам окупает затраты на его покупку)».
Таким образом, фондовый рынок, как довольно чуткий индикатор настроений инвесторов, еще в сентябре начал готовиться к возможным проблемам в экономике. На момент подготовки этого материала значение индекса РТС составляло 1374 пункта, при том, что в сентябре, в момент открытия интересующей нас позиции, он превышал 1400 пунктов. Всего лишь через неделю мы сможем убедиться в том, насколько точными окажутся биржевые прогнозы.
Дмитрий Бжезинский, специально для E-xecutive.ru
http://www.e-xecutive.ru/finance/economics/1896720/?utm_source=newsletter_exe&utm_term=&utm_medium=edition&utm_content=20131206&utm_campaign=daily_stat
 
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46