Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
М.Хазин
"рост золотовалютных резервов ЦБ, которым так гордились денежные власти, компенсировался ростом корпоративного валютного долга, причем последний уже достаточно заметно превышает резервы. Банки и крупные компании активно кредитуются в валюте, поскольку рубли им взять просто неоткуда, да и условия рублевого кредитования сильно хуже. И в этой ситуации денежные власти вновь стали заложниками собственной недальновидной политики.
Поскольку корпоративные долги номинированы в валюте - в ней же номинируются балансы банков и корпораций - должников. Но доходы-то они, в основном, получают в рублях! Это значит, что серьезная девальвация рубля чревата требованиями возврата долга - что ведет в лучшем случае к убыткам, в худшем - к массовым банкротствам банков и крупных компаний. Или, иначе, к новому дефолту."

http://worldcrisis.ru/crisis/1227547

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Вопрос радиослушателя: Есть ли выход из порочного круга - кризис, стагнация, мировая война.
М. Хазин: Нет не возможно, до тех пор пока не разрушите систему, выйти нельзя, а разрушение неминуемо пройдет через катаклизмы. От нас уже мало что зависит, она всё равно рухнет.

http://www.youtube.com/watch?v=S1zVxicizRc начиная с 40.30

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Из уст представителя патриархального режима это звучит, наверное, особенно жутковато :D То, значит, рабочие уралвагонзавода - авангард российского общества, то кому-то придется менять образ жизни, и понятно, что ими станут самые незащищенные работники - работники вот таких островков тоскливого социализма, законсервированных на двадцать с лишним лет.

я 10 лет назад работал на таком - просто (как всегда с 1-го числа) на завод перестали поступать заказы (т.к. самим заказчикам тоже денег не кинули) и все... завод остановился в один день и всех в бессрочный отпуск.. а танков они понаделали больше чем на 3-ю мировую, куда еще?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Неужели кто-то еще серьезно относится к тому, что вещает этот гном? :D

Оль, он конечно ушлепок лупатый, это очевидно... НО ! он как никак все же глава правительства и кое-какой информацией владеет (опять же по должности положено) и не договариваривает все до конца... если он такое говорит, то нас действительно ждет какая то з... засада...

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46
23 Апр 2009
2,024
739
Оль, он конечно ушлепок лупатый, это очевидно... НО ! он как никак все же глава правительства и кое-какой информацией владеет (опять же по должности положено) и не договариваривает все до конца... если он такое говорит, то нас действительно ждет какая то з... засада...

мы же с тобой не знаем цели, зачем от все это болтает. Может , и в кремле не знаю :D

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
мы же с тобой не знаем цели, зачем от все это болтает. Может , и в кремле не знаю :D

ну остается только предполагать или как и раньше (а мы туда уже почти вернулись) - читать между строк, то что будет в следующим году... в общем этот год повидлом покажется.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46
23 Апр 2009
2,024
739
ну остается только предполагать или как и раньше (а мы туда уже почти вернулись) - читать между строк, то что будет в следующим году... в общем этот год повидлом покажется.

а мне кажется обстановка искусственно нагнетается, чтобы отвлечь от понимания, кто у власти

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
а мне кажется обстановка искусственно нагнетается, чтобы отвлечь от понимания, кто у власти

кто у власти да всем все давно понятно...
вшивая интеллегенция проголосовала белыми ленточками, а пролетарьяту "лишь бы не было войны" или не было бы хуже. Скорее завтра айфон будет оправдываться и скажет типа "я же вас предупреждал, что надо менять профессию! вот видите!!!" это подготовка чтоб не было шока (как это у них в семье принято "по нашему понимааиишь")

23 Апр 2009
2,024
739
кто у власти да всем все давно понятно...
вшивая интеллегенция проголосовала белыми ленточками, а пролетарьяту "лишь бы не было войны" или не было бы хуже. Скорее завтра айфон будет оправдываться и скажет типа "я же вас предупреждал, что надо менять профессию! вот видите!!!" это подготовка чтоб не было шока (как это у них в семье принято "по нашему понимааиишь")

не спорь. есть такой - отвлечение внимания. Говорить больше, про сложности жизни. Какой будет ужОс. Глядишь, и внимание твое отвлечешь , например, от ментовской коррупции

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
не спорь. есть такой - отвлечение внимания. Говорить больше, про сложности жизни. Какой будет ужОс. Глядишь, и внимание твое отвлечешь , например, от ментовской коррупции

она неистребима при таком УК (эта лупатая его сильно обтолерастила) + старой системе ИТК: общие и специальные для ментов и работников госаппарата... а вот если бы их всех в одну колонию направляли, то ситуация бы изменилась в корне... представь: оботрони в погонах (помнишь в МУРе, поди уже на свободе) попадают в ИТК где сидят те кому они наркоту подбросили... они бы тогда стреляться нчали еще до суда, так началась бы возраждаться офицерская честь... а так...
систему надо менять, как говорил тот водопроводчик.

23 Апр 2009
2,024
739
она неистребима при таком УК (эта лупатая его сильно обтолерастила) + старой системе ИТК: общие и специальные для ментов и работников госаппарата... а вот если бы их всех в одну колонию направляли, то ситуация бы изменилась в корне... представь: оботрони в погонах (помнишь в МУРе, поди уже на свободе) попадают в ИТК где сидят те кому они наркоту подбросили... они бы тогда стреляться нчали еще до суда, так началась бы возраждаться офицерская честь... а так...
систему надо менять, как говорил тот водопроводчик.

ну вот видишь, тебя уже отвлекли от ужасной работы власти :)

http://bio-liwq.ru/?p=3819

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
ну вот видишь, тебя уже отвлекли от ужасной работы власти :)

http://bio-liwq.ru/?p=3819

ну вот эту грязную (как в прямом, так и в переносном смысле) миссию несет НТВ под эгидой "скандалы, интриги, расследования"... да... а до 2002 г. это было лучшее тв страны... эта "политика" убивает и телевидение и журналистику - выхолащивается аналитика как таковая, взамен обыдливание зрителя и показ мира через замочную скважину... заметил за собой что тв смотрю все реже и реже...в основном и-нет..

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
"политика" убивает и телевидение и журналистику
Уже убило. У нас давно нет ни того, ни другого, так как у любого издания или канала отсутствует главное: непредвзятость подачи материала.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Уже убило. У нас давно нет ни того, ни другого, так как у любого издания или канала отсутствует главное: непредвзятость подачи материала.

радует то, что и-нет убить нельзя, ну если только как то ограничить...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
радует то, что и-нет убить нельзя, ну если только как то ограничить...
Ну, как сказать... Опять же крайне сложно найти нейтральный объективные материалы, в основном везде присутствует мнение с различным градусом накала страстей. При этом ненависть сочится почти от каждого активного пользователя на любом ресурсе. Это я, конечно, о политическом и близком к нему материале.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Ну, как сказать... Опять же крайне сложно найти нейтральный объективные материалы, в основном везде присутствует мнение с различным градусом накала страстей. При этом ненависть сочится почти от каждого активного пользователя на любом ресурсе. Это я, конечно, о политическом и близком к нему материале.

а это от того, что пытаются заткнуть рот... действие вызывает противодействие

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
На мой взгляд несколько не так: никто не хочет слышать оппонента, даже если и от него идет не поток сознания, а разумные речи.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
51bd70.jpg

кстати вот полезная фича http://countdowntodefault.com/
отсчёт времени до объявления технического дефолта США!
Полезный сервис по отсчёту времени до дефолта США. Сайт запускается раз в 2-3 года.