на месте Ваших соседей Я бы тоже послал бы куда подальше если бы ко мне пришли снизу и сказали поменьше топать!
zloff, я, кажется, именно про это и написал. Поэтому и сказал, самое верное, попытаться договориться по-хорошему. Не все люди злы, иногда такое происходит по незнанию. Мой сосед поставил батарею в лоджию и вырубил весь стояк. Не со зла. Он своих строителей спросил, можно? Они сделали. О последствиях не сказали. Мы пришли и вежливо рассказали. Он, гораздо круче меня, он с ними и разобрался. Я исхожу из того, что, не все люди, друзья. Но и враги, тоже, не все. Не стоит никого изначально зачислять ни в одних, ни в других. Судебная перспектива у этого дела сложная. Поэтому и сказал, лучше договориться.
Нет. Если я знаю за кем косяк, я попробую сначала договориться. Но, сначала. А если договориться не выйдет, воспользуюсь другими способами. А если не знаю чей, или его не достать, попробую, опять же, договориться. Надо искать компромиссы. Вариант, ты по ночам топаешь, я тебе отомщу, буду весь день селедку жарить, чтоб воняла, плохой вариант. Надо искать взаимоприемлемые решения, не доводя до войны. На войне разум отступает, а остается лишь стремление к победе, любой ценой. Если это, не война за жизнь, как Великая Отечественная, то цель, не оправдывает средства. Надеюсь, войну с соседом, никто такими мерками не меряет.Договориться можно это когда Ты знаешь что косяк за кем то
Надо глядеть, имеют или нет.... М.б. иск к застройщику, что там по проекту, м.б. к жильцам, что по договору...другое - косяки застройщика, к которым жильцы отношения не имеют.
мы делали шумоизоляцию и нижние соседи нас не слышатБолее того Вы можете спуститься на этаж ниже и так же слушать как говорите Вы и как там топает Ваш муж.
он все так и сказалПоговорить тоже правильно надо. Может, угрожал, не имея за собой ничего.... Правильный развод, большое дело. Сходи сама, поговори с хозяйкой, без наезда, но и без унижения.. Они ведь тоже в соседях заинтересованы, война никому не нужна. Объясни, что вам это мешает, вынуждены будете жаловаться, а зачем? Давайте попробуем проблему сами решить.... Не панацея, но работает. Я бы пришел и сказал, у меня есть законные способы решить эту проблему, и сказал, какие, СНиП и все прочее.., но я не хочу портить с Вами отношения. Давайте вместе попробуем найти способ ее решить без третьих лиц.
у нас считается евродом.. квартира стоит около 8 млн. р.. покупали недострой за 5 млн.р... не суди по своему жилью за 3 ...Что Вы хотели от Квартиры в Котельниках за 3 млн?
ты что-то мигом отупел... русский язык понимаешь???amd, Договориться можно это когда Ты знаешь что косяк за кем то! Приди ко мне и скажи что Я топаю сильно, вот если этот пол сделал Я тогда да Я бы сказал косяк, а там весь дом такой, что ж теперь всему дому менять!
Соседи, как и мы купили БЕТОН!!! Строительный полуфабрикат!!!!
и по СНИПам обязаны правильно сделать УСТРОЙСТВО ПОЛА!!!! а они просто на бетон положили дешевый ламинат.... они даже гидроизоляцию не сделали..
наивные.. нет тут юридического решения.
Надо ЗА СВОЙ счёт сделать им пол.
И плюс к этим затратам на ремонт - дать им ещё денег (на гостиницу и на гулянку, пока ремонт делать им будете. Или на путёвку в санаторий на неделю...).
несмотря на этот дивный опыт я бы искренне и долго смеялся в лицо соседу - приди он ко мне и попроси поменять полы, еще и за мой собственный счет
Так мы все поубиваем друг друга. Давай и ПДД отменим, моя машмна, как хочу-так и езжу. Хоть пьяный, хоть по встречке.в своей можно делать что хочешь стен не трогая, а можно и вообще ничего не делать, все лился и живи хоть на бетонном полу если сможешь, в сады все эти снипы
Я и предлагаю поглядеть, какой дали. Проект поглядеть, должна ли быть сделана звуко- гидроизоляция.... Договор поглядеть, не возлагалась ли эта обязанность на собственника...тут какой дом дали в таком и живу,
у нас считается евродом.. квартира стоит около 8 млн. р.. покупали недострой за 5 млн.р... не суди по своему жилью за 3 ...
Зря ты это написал, сейчас кто-нибудь настучит)))У меня дом за 25, ни кто не стучит!