Пол соседей сверху

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
amd, Договориться можно это когда Ты знаешь что косяк за кем то! Приди ко мне и скажи что Я топаю сильно, вот если этот пол сделал Я тогда да Я бы сказал косяк, а там весь дом такой, что ж теперь всему дому менять!

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
на месте Ваших соседей Я бы тоже послал бы куда подальше если бы ко мне пришли снизу и сказали поменьше топать!

Эт-то понятно, но мы ж про требования закона говорим. :)

zloff, я, кажется, именно про это и написал. Поэтому и сказал, самое верное, попытаться договориться по-хорошему. Не все люди злы, иногда такое происходит по незнанию. Мой сосед поставил батарею в лоджию и вырубил весь стояк. Не со зла. Он своих строителей спросил, можно? Они сделали. О последствиях не сказали. Мы пришли и вежливо рассказали. Он, гораздо круче меня, он с ними и разобрался. Я исхожу из того, что, не все люди, друзья. Но и враги, тоже, не все. Не стоит никого изначально зачислять ни в одних, ни в других. Судебная перспектива у этого дела сложная. Поэтому и сказал, лучше договориться.

Ну одно дело такое самовольничанье с отопительной системой (тут вина соседа очевидна), а другое - косяки застройщика, к которым жильцы отношения не имеют. Действительно, с какой такой радости жильцы сверху будут тратиться на звукоизоляцию (думаю, недешёвую)? Да даже на ламинат. Возможное решение - если КОШЕЧКА полностью оплатит соседям все расходы, а также компенсирует неудобство... Ну или пытаться зацепиться за Закон "о тишине".

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Договориться можно это когда Ты знаешь что косяк за кем то
Нет. Если я знаю за кем косяк, я попробую сначала договориться. Но, сначала. А если договориться не выйдет, воспользуюсь другими способами. А если не знаю чей, или его не достать, попробую, опять же, договориться. Надо искать компромиссы. Вариант, ты по ночам топаешь, я тебе отомщу, буду весь день селедку жарить, чтоб воняла, плохой вариант. Надо искать взаимоприемлемые решения, не доводя до войны. На войне разум отступает, а остается лишь стремление к победе, любой ценой. Если это, не война за жизнь, как Великая Отечественная, то цель, не оправдывает средства. Надеюсь, войну с соседом, никто такими мерками не меряет.

• Мне нравится
Реакции: N_M

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Поговорить тоже правильно надо. Может, угрожал, не имея за собой ничего.... Правильный развод, большое дело. Сходи сама, поговори с хозяйкой, без наезда, но и без унижения.. Они ведь тоже в соседях заинтересованы, война никому не нужна. Объясни, что вам это мешает, вынуждены будете жаловаться, а зачем? Давайте попробуем проблему сами решить.... Не панацея, но работает. Я бы пришел и сказал, у меня есть законные способы решить эту проблему, и сказал, какие, СНиП и все прочее.., но я не хочу портить с Вами отношения. Давайте вместе попробуем найти способ ее решить без третьих лиц.
он все так и сказал

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
amd, Договориться можно это когда Ты знаешь что косяк за кем то! Приди ко мне и скажи что Я топаю сильно, вот если этот пол сделал Я тогда да Я бы сказал косяк, а там весь дом такой, что ж теперь всему дому менять!
ты что-то мигом отупел... русский язык понимаешь???
Соседи, как и мы купили БЕТОН!!! Строительный полуфабрикат!!!!
и по СНИПам обязаны правильно сделать УСТРОЙСТВО ПОЛА!!!! а они просто на бетон положили дешевый ламинат.... они даже гидроизоляцию не сделали..

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
надо было отдельный дом покупать и жить себе отдельно, дом общий люди разные. соседи кое-как с кучей долгов наскребли на квартиру, а на пол уж что осталось, никто ничего не обязан по жизни, в своей можно делать что хочешь стен не трогая, а можно и вообще ничего не делать, все лился и живи хоть на бетонном полу если сможешь, в сады все эти снипы это уж точно не к людям. и никто ничего там не обязан делать на что деньги есть то и делают, нет денег вообще ничего не делают. Да и темка та еще однако. Все так живут и жили и что такого.

• Мне нравится

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Соседи, как и мы купили БЕТОН!!! Строительный полуфабрикат!!!!
и по СНИПам обязаны правильно сделать УСТРОЙСТВО ПОЛА!!!! а они просто на бетон положили дешевый ламинат.... они даже гидроизоляцию не сделали..

Ну ведь перекрытие пол-потолок находится в общей собственности, а не только соседей. Т.е. обеспечение соответствия нормативам - это ваша общая с ними задача. Ну а с учётом того, что их это не напрягает... ;) Можно попробовать посудиться, конечно, но, думаю, максимум что получится (исходя из имеющихся данных), это оплата шумоизоляции 50/50 вам с соседями. :dont_know: Поскольку цена вопроса большая, можно попробовать найти юриста, кто в строительстве и прочем таком деле как рыба в воде...

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
наивные.. нет тут юридического решения.

Надо ЗА СВОЙ счёт сделать им пол. Как именно - я рассказал на Другом форуме.

И плюс к этим затратам на ремонт - дать им ещё денег (на гостиницу и на гулянку, пока ремонт делать им будете. Или на путёвку в санаторий на неделю...).

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
наивные.. нет тут юридического решения.

А вдруг! :)

Надо ЗА СВОЙ счёт сделать им пол.
И плюс к этим затратам на ремонт - дать им ещё денег (на гостиницу и на гулянку, пока ремонт делать им будете. Или на путёвку в санаторий на неделю...).

Ну так это первое, что приходит в голову, но если цена вопроса действительно большая, возможно, с нормальным юристом можно попытаться отбить часть расходов...

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
проще у себя потолок весь прошить каким нито роквул акустик баттс, единственно возможный без потери нервов, вариант решения проблемы, говорю, как человек переживший заселение и ремонты ВСЕХ соседей в новом доме, и периодически отключавший особо работящим свет после одиннадцати вечера

несмотря на этот дивный опыт я бы искренне и долго смеялся в лицо соседу - приди он ко мне и попроси поменять полы, еще и за мой собственный счет

с точки зрения шума - ни один бытовой шум типа льющейся воды или разговоров в обычном тоне не превышает допустимые нормы, даже если у вас перегородки будут из бумаги. превышает только караоке, перфоратор или битье посуды с воплями.

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в своей можно делать что хочешь стен не трогая, а можно и вообще ничего не делать, все лился и живи хоть на бетонном полу если сможешь, в сады все эти снипы
Так мы все поубиваем друг друга. Давай и ПДД отменим, моя машмна, как хочу-так и езжу. Хоть пьяный, хоть по встречке.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нет ПДД, это ПДД, а тут какой дом дали в таком и живу, нет денег на полы, значит буду жить без полов прямо на бетоне или дешевом линолиуме, если на такой наскреб. А что стены звук пропускают так это не мое дело. не нравится пусть меняют квартиру или сами себе изолируют. Если что не так пусть со строителями и проектировщиками и разбираются.
Мне например шум от их квартиры не мешает и все.
и вообще все это полная ерунда, так всегда жили и еще и похуже. Ну и у меня так всегда было по ночам слышно как по стояку воду спукают или кто -то громко орет ну и что такого. Плевать на это так всегда было.
а вы уверены что даже если соседи сверху что-то сделают, то шум не будет идти от соседей сверху над соседями сверху или от соседей снизу по стоякам по трубам?
через некоторое время привыкнешь к этому да и все. Вон к электричкам люди привыкали. окна на железку выходят у некоторых и что?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
тут какой дом дали в таком и живу,
Я и предлагаю поглядеть, какой дали. Проект поглядеть, должна ли быть сделана звуко- гидроизоляция.... Договор поглядеть, не возлагалась ли эта обязанность на собственника...