Доброго утречка, дорогие форумчане!
Подскажите, плиз...
Первичка, 11 форма. 2 учредителя: Иванов и Петров.
1. В листах на заявиеля первым я указываю того, кто будет заявителем, правильно? Я где-то об этом читала или слышала. Так ли это на самом деле или без разницы, когда указывать первым или вторым?
2. Если разница все-таки есть, то вопрос следующий...
Первым я указываю Иванова, вторым - Петрова. В налоговую пойдет или подаст по ЭЦП Иванов. Петров, кроме нотариуса никуда не пойдет. Но заверять нотариально свою подпись будут учредители по-раздельности. Первым пойдет заверять свою подпись Петров, который у меня в заявлении стоит вторым, а вторым к нотариусу пойдет Иванов, который стоит первым в заявлении. Соответственно, при сшитии заявления нотариусами будет нарушена нумерация, так как нотариусы будут пришивать только те листы заявления, заявители которых явились.
Вот и не пойму, как правильнее сделать? Либо поменять их местами в заявлении, если не принципиально важно, кто в заявлении первый/второй и у кого стоит цифра 1/2/3 о получении документов их налоговой, а также кто понесет документы в налоговую. Либо если принципиально важно соответствие первого заявителя с лицом, кто будет подавать документы в налоговую, нужно и заверять в соответствующем порядке.
как быть?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке
https://t.me/reg_regforum