Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fizzakon

Новичок
19 Ноя 2009
15
0
Подскажите, пожалуйста. При распечатывании из программы ФНС формы Р15001 буквы распечатываются без клеток. В налоговой требуют с клеточками. Идиотизм, я понимаю, однако, что делать? В экселе печатается без штрих-кода, следовательно, форму опять не примут.
И еще. Я, как заявитель и учредитель (участник), ставлю подпись, которую нотариус будет заверять, какой ручкой -черной или синей?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Да. Но вот вызывает некоторое смущение то, что согласно Требованиям в разделе 4 указываются сведения именно об органе юридического лица, принявшего решение о ликвидации. Получается, что я не могу туда вписать Суд.
На странице 15 или 16 в своем посте под № 159 я расписал как считаю должны располагаться цифры раздела 1 листа Б. Моя ИФНС в случае ликвидации ООО по Общему собранию требует указания в разделе 1 цифру 3. Мне все равно - главное чтобы всё проходило без отказов.

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Подскажите, пожалуйста. При распечатывании из программы ФНС формы Р15001 буквы распечатываются без клеток. В налоговой требуют с клеточками. Идиотизм, я понимаю, однако, что делать? В экселе печатается без штрих-кода, следовательно, форму опять не примут.
И еще. Я, как заявитель и учредитель (участник), ставлю подпись, которую нотариус будет заверять, какой ручкой -черной или синей?

Мы в четверг заверили и сдали форму Эксель 15001, без проблем приняли. Ждем документы 29.07. Про ручку сказать не могу, заявитель расписывался и ставил свои инициалы в присутсвии нотариуса и без меня, синими или черными чернилами подписывал этого увы не знаю, знаю, что по требованиям форма должна быть заполнена черными.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
В экселе печатается без штрих-кода, следовательно, форму опять не примут.
Кто вам такое сказал что без штрих кода не примут. Шрих-код выдает сама программа, кодируя ваши данные каждого листа, которые необходимы для ввода их в ПК через специальные средства и программы.
В настоящее время инспекция отлично принимает и такие и такие бланки.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Да. Но вот вызывает некоторое смущение то, что согласно Требованиям в разделе 4 указываются сведения именно об органе юридического лица, принявшего решение о ликвидации. Получается, что я не могу туда вписать Суд.

а где вы видели, что действительно говорится об органе юридического лица? Дайте ссылочку, пожалуйста, на пункт Требований. Я видела упоминание только об органе, принявшем решение о ликвидации, но не об органе юр лица. Поэтому и возникает путаница.

Sh.M.

Новичок
8 Авг 2011
27
5
Москва
а где вы видели, что действительно говорится об органе юридического лица? Дайте ссылочку, пожалуйста, на пункт Требований.

Пункт 9.6.4. - "в разделе 4 "наименование органа, принявшего решение" указываются сведения об органе юридического лица, принявшем решение о ликвидации юр. лица"

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Доброго времени суток.
Кто-нибудь уже сдавал форму 15001 заверенную ликвидатором? Каков результат?
В налоговой 2 раза по-разному проконсультировали. Первый раз сказали, что можно заверять ликвидатором, а второй - что нельзя. Вот теперь опасаюсь сдавать, дабы отказ не получить.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Пункт 9.6.4. - "в разделе 4 "наименование органа, принявшего решение" указываются сведения об органе юридического лица, принявшем решение о ликвидации юр. лица"

точно! тогда о каком суде может идти речь?

Sh.M.

Новичок
8 Авг 2011
27
5
Москва
точно! тогда о каком суде может идти речь?

Так и я о том же! Возвращаемся к началу - что делать, если решение о ликвидации принял Суд?))))
Попытались сегодня проконсультироваться в МИФНС 46 - ничего внятного сказать не могут, отправляют в МинЮст

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
всё-таки непонятно
подаём 1 этап ликвидации, ставим галочку 2.1 и 2.3 Что сдавать в налоговую?
уведомление 15001 и одно решение?

или 2 уведомления 15001 и 2 решения?? (в одном уведомлении поставить п.2.1, а в другом 2.3) ??

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Одно уведомление и одно решение (если в этом решении и по ликвидации, и по ликвидкому есть).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

goobani

Пользователь
22 Июл 2013
80
58
Вологда
Перечитала все сообщения - но так толком до конца и не решила вопрос. Ликвидацию делаю первый раз и сразу на новые формы)
Ситуация такая три участника в ООО. Сделала форму 15001, в качестве заявителя поставила цифру 1. пойдет заверять один из участников. в протоколе наделили этого участника правом сходить заверить у нотариуса. Сдавать нужно в МИФНС 46 по Москве. Мучает вопрос - от кого делать доверенность на сдачу и на получение документов.

Сделала от ликвидатора. Примут ли?

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Перечитала все сообщения - но так толком до конца и не решила вопрос. Ликвидацию делаю первый раз и сразу на новые формы)
Ситуация такая три участника в ООО. Сделала форму 15001, в качестве заявителя поставила цифру 1. пойдет заверять один из участников. в протоколе наделили этого участника правом сходить заверить у нотариуса. Сдавать нужно в МИФНС 46 по Москве. Мучает вопрос - от кого делать доверенность на сдачу и на получение документов.

Сделала от ликвидатора. Примут ли?

от того, что у вас является заявителем)

goobani

Пользователь
22 Июл 2013
80
58
Вологда
то есть получается, доверенность от участника...
Странно? он же не имеет право выдать доверенность от общества.
ОХ....((

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
то есть получается, доверенность от участника...

он же не имеет право выдать доверенность от общества.
он доверенность выдает как физ. лицо, а не как должностное лицо от имени общества...
ничего странного нет, так было всегда...

goobani

Пользователь
22 Июл 2013
80
58
Вологда
он доверенность выдает как физ. лицо, а не как должностное лицо от имени общества...

ничего странного нет, так было всегда...

Спасибо...просто первый раз...вопрос куча. Получается только подпись его, того кого наделил и все. Печати не надо?

goobani

Пользователь
22 Июл 2013
80
58
Вологда
совершенно верно, печати общества соответственно не требуется...

Спасибо! Пойду готовить довереннность.

Скажите еще маленький вопрос! А сообщение о ликвидации (которое на одном листочке) я сделала от директора ООО! правильно? или так же нужно от участника??

vele

Новичок
23 Июл 2013
7
0
Коллеги, добрый день!

Сегодня получили отказ из-за неправильно заполненной формы 15001. В решении написали:

- отсутствует уведомление о ликвидации юридического лица, представленное в связи с принятием решения о ликвидации юридического лица и формированием ликвидационной комиссии, назначении ликвидатора.

- в представленном уведомлении в п. 1 неверно указаны сведения о заявителе, что не соответствует порядку заполнения уведомления.

В связи с этим у меня следующие вопросы:

1. Уведомление представлено было (это же форма 15001) на 6 страницах? Или надо разбивать на несколько документов? Нотариус скрепил все 6 стр.

Полагаю, что были сделаны дописки от руки (страницы проставили от руки у нотариуса), из-за этого могли отказать?

2. Я являюсь единственным учредителем, при этом генеральным директором ООО. Назначаю себя ликвидатором. Верно?

3. Кого указывать в качестве заявителя на листе 4? У меня было указано "2 - учредитель (участник) юридическое лицо". Верно я полагаю, что надо указывать "4 - ликвидатор"?

В этом случае получается, что стр. 5 распечатывать не надо (она пустая, а в общих правилах указано, что пустые листы не распечатываются и не нумеруются).

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.