Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Я бы не согласился с в). Считаю, что под органом, принявшим решение о ликвидации (в случае с ооо), подразумевается суд. А если решение принято собранием участков, то зая один из этих участников.

осталось, чтобы налоговый орган с Вами согласился.
с точки зрения гражд законодательства логично, а сточки зрения заполнения формы? Если мы в разделе 1 листа Б указываем 3 (орган, принявший решение о ликвидации), в соответствии с п. 9.6.1 требований к оформлению документов надо заполнять разделы 4-6: наименование органа, сведения о заявителе и подпись. Что будете указываьт в сведениях о завителе? Ф.И.О. и данные того лица, на которого в решении суда возложена обязанность по ликвидации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Я бы не согласился с в). Считаю, что под органом, принявшим решение о ликвидации (в случае с ооо), подразумевается суд. А если решение принято собранием участков, то зая один из этих участников.
Я про это тоже писАл в посте 128. И сам придерживаюсь такого мнения, однако налоговая категорически отказывается прислушиваться к таким доводам. Благо пока есть еще время отложить процесс ликвидации, пока точно не будет ясно что все же указывать.

ЮрС

Новичок
11 Июл 2013
8
0
осталось, чтобы налоговый орган с Вами согласился.
с точки зрения гражд законодательства логично, а сточки зрения заполнения формы? Если мы в разделе 1 листа Б указываем 3 (орган, принявший решение о ликвидации), в соответствии с п. 9.6.1 требований к оформлению документов надо заполнять разделы 4-6: наименование органа, сведения о заявителе и подпись. Что будете указываьт в сведениях о завителе? Ф.И.О. и данные того лица, на которого в решении суда возложена обязанность по ликвидации?

Я бы ответил, что да. И в решении суда такое лицо должно быть указано, если его нет, то к судье за разъяснениями. (опять же таки в теории, на практике не довелось проверить).

ЮрС

Новичок
11 Июл 2013
8
0
Я про это тоже писАл в посте 128. И сам придерживаюсь такого мнения, однако налоговая категорически отказывается прислушиваться к таким доводам. Благо пока есть еще время отложить процесс ликвидации, пока точно не будет ясно что все же указывать.

Так вроде всегда указывали одного из участников заявителем, если решение было принято общим собранием. Что поменялось то?

У налоговиков, как я понял, выработалось точное мнение касаемо ПЛБ, что при проставлении галки 2.3 зая будет ликвидатор, т.к. он единственный кто правомочен выступать от имени ликвидируемого юр.лица. (хотя до 4 июля заявителем всегда был участник в р15003).

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Так вроде всегда указывали одного из участников заявителем, если решение было принято общим собранием. Что поменялось то?
Да это все понятно. Только вот по рекомендованным формам (15001 в разделе 5 если решение о ликвидации принималось Общим собранием, то писалось название "Общее собрание").

ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

6.1. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации", то в пунктах 5.1 - 5.3 указываются фамилия, имя, отчество принявшего решение о ликвидации учредителя (участника) юридического лица полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Указанное лицо проставляет свою подпись в разделе 5.
♫6.2. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "орган, принявший решение о ликвидации", то указывается его наименование. При этом пункты 5.1 - 5.3 не заполняются.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Раздел 1 листа Б (новой формы 15001) сделан по принципу рекомендованной формы, только к наименованию органа "Общее собрание" добавились паспортные данные председателя ликвидкомиссии, т.к. прежняя форма была не совсем корректна и нотариусам приходилось заверять ее без паспортных данных заявителя. (Хотя еще раньше данная форма вообще не заверялась).

Ананьева Полина

Пользователь
2 Май 2012
42
6
Лист Б формы 15001.
Не логично ставить 3, когда решение принимается общим собранием, так как в листе Б отражаются данные не о том, кто принимает решение, а кто в данной форме является заявитель. В данном случае - один из участников.
В оправдание можно еще и ст. 20 п 1 фз - где учредители (участники) или орган уведомляет о начале.
Нотариусу сейчас позвонила - он говорит по-старинке заверяем)))) Одним из участников. Так что ставлю в листе Б в пункте 1 - 1. Проверим в четверг.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Ананьева Полина, я с вами на 100% вместе с логикой. Но эта логика инспекторам до лампочки. Мне тоже не удалось переубедить инспектора по поводу п. 3. Обязывают ставить 3 - если Общее собрание.
Прочтите мои посты под номерами 124, 128 и 138. Особенно последний.

Ананьева Полина

Пользователь
2 Май 2012
42
6
Посмотрим, насколько наша налоговая умная и дружит с логикой и законом. Если что, пойдем жаловаться - опыт есть :diablo:

Может не в тему, но меня убивает компетентность гос.органов. Они как бы должны воплощать закон в жизнь, объяснять простым смертным, как и что нужно делать по закону. А они толкуют любой новый акт как-то шибко ограниченно и в корне неправильно. Пока арбитражный суд налоговую не отругает - они так и продолжают беспредельничать. По поводу объяснений налоговых инспекторов и якобы консультаций - это тихий ужас :eek: будто не в гос.орган пришел за советом :diablo::diablo::diablo:

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Кто нибудь может мне привести пример, когда ставится в п.1 листа Б формы 15001 цифра 4. Пример когда один учредитель становится ликвидатором не предлагать, и все что касается ликвидатора не предлагать. Приведите пример когда можно использовать фразу из цифры 4 "Председатель ликвидационной комиссии".

Когда подаем некоммерческую в Минюст. Они считают, что заявителем должен быть ликвидатор.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Urmanager

Пользователь
27 Сен 2012
67
6
Подскажите в чем ошибка. Вчера получили отказ по форме 15001. Решение о ликвидации и назначении ликвидатора приняло общее собрание участников Общества. В форме в листе Б п.1 поставили 3 (заявителем является орган, принявший решение о ликвидации), заполнили пункты 4-6. В удостоверительной надписи нотариуса указано, что заявителем является участник. В отказе написано: "В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, содержатся недостоверные сведения о должности лица,чья подпись удостоверяется в нотариальном порядке."
Единственное, что я сама не видела заверенный документ, заявитель сразу поехал в налоговую. Может нотариус выгораживает сейчас себя и говорит, что заверял подпись участника, а на самом деле было написано что-то другое. Или же где то ошибка в форме?

Ананьева Полина

Пользователь
2 Май 2012
42
6
Посты выше прочтите. Заявителем является один из участников - в пункте 1 надо ставить 1.
Если ставите 3 и заполняете потом 4 пункт - то органом должен быть суд.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Подскажите в чем ошибка. Вчера получили отказ по форме 15001. Решение о ликвидации и назначении ликвидатора приняло общее собрание участников Общества. В форме в листе Б п.1 поставили 3 (заявителем является орган, принявший решение о ликвидации), заполнили пункты 4-6. В удостоверительной надписи нотариуса указано, что заявителем является участник. В отказе написано: "В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, содержатся недостоверные сведения о должности лица,чья подпись удостоверяется в нотариальном порядке."
Единственное, что я сама не видела заверенный документ, заявитель сразу поехал в налоговую. Может нотариус выгораживает сейчас себя и говорит, что заверял подпись участника, а на самом деле было написано что-то другое. Или же где то ошибка в форме?

в какую налоговую вы сдавали документы?

Urmanager

Пользователь
27 Сен 2012
67
6
Ананьева Полина, А почему в отказе они не пишут, что ошибка в форме, ведь протокол тоже прикладывается? Они ведь пишут что нотариус не верно указал должность лица.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
я консультировалась в налоговой Ростова-на-Дону, там 3 рассматривают как общее собрание участников
Да, я тоже так слышал. Налоговая инспекция под словом "орган" понимает и Общее собрание, как группа физ и юр лиц являющихся учредителями Общества, так и Администрация Муниципального Образования, Суд - являющихся самостоятельными юридическими лицами. Поэтому я считаю, что все придет к тому как указано в посту 159.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.