Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
они Вам глупость какую-то сказали.

Можно как и в ручную, так и от руки.
Приказ « 25» января 2012 г. № ММВ-7-6/25@, Приложение №20

ниже ссылка на программу и приложение. Ознакомьтесь. "Интересные" требования ;)
www.nalog.ru/el_usl/no_software/pro....me/likv_regforum/]https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование:

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Форумчане) у меня уже третий этап - последний.
Я так понимаю, что лист "Сведения о формировании ликвидационной комиссии/назначении ликвидатора" не заполняется.
Ведь ликвидатор уже назначен был. Кто нибудь оформлял третий этап по новой форме?

пока еще не оформляла, предстоит в начале августа.
По идее - не надо заполнять, только 1 страница и лист Б+прикладываем ПЛБ

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Поделюсь опытом и формой по заполнению 15001 при начальном этапе ликвидации ООО с единственным учередителем.

Сегодня получила положительное решение и лист записи. Заполняла форму Эксель. (файл прилагаю ниже). Заявителем выступал участник.

Также уточнила информацию в окне консультаций, про заявителей на этапе ПЛБ и ЛБ. Заявитель-ликвидатор заверяет только 16001.(уведомление о решении добровол.ликвидации, назнач.ликвидатора, и уведомление о ПЛБ - заявитель участник)
Собственно, я так и раньше делала , отказов никогда не было.

Вложения

• 15001-ПЕРВЫЙ ЭТАП(ОТ 4.07.2013).xls
    186 KB · Просмотры: 382

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Я так понимаю, что лист "Сведения о формировании ликвидационной комиссии/назначении ликвидатора" не заполняется.
Ведь ликвидатор уже назначен был. Кто нибудь оформлял третий этап по новой форме?

я оформляла третий этап, во вторник подаем документы.
Моя форма в приложении.
Заявитель на этапе ПЛБ у ООО с ед уч.-участник.

Вложения

• 15001 ПЛБ(ОТ 4.07.2013).xls
    135 KB · Просмотры: 220

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Поделюсь опытом и формой по заполнению 15001 при начальном этапе ликвидации ООО с единственным учередителем.

Сегодня получила положительное решение и лист записи. Заполняла форму Эксель. (файл прилагаю ниже). Заявителем выступал участник.

Также уточнила информацию в окне консультаций, про заявителей на этапе ПЛБ и ЛБ. Заявитель-ликвидатор заверяет только 16001.(уведомление о решении добровол.ликвидации, назнач.ликвидатора, и уведомление о ПЛБ - заявитель участник)
Собственно, я так и раньше делала , отказов никогда не было.

зачем в таком случае в листе на заявителя в форме Р15001 (не Р16001) есть графа председатель ликвидационной комиссии/ликвидатор (значение 4)?

19 Авг 2009
3,215
4,070

я оформляла третий этап, во вторник подаем документы.
Моя форма в приложении.
Заявитель на этапе ПЛБ у ООО с ед уч.-участник.
гмм.... я запуталась...третий этап это вообще не 15001, а 16001 должен быть я думаю. Пока разбираюсь. Минюст сам ничего не знает !

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
гмм.... я запуталась...третий этап это вообще не 15001, а 16001 должен быть я думаю. Пока разбираюсь. Минюст сам ничего не знает !

раньше да, было 4 формы: 15001, 15002, 15003, и 16001.

Новая форма 15001 включает в себя сразу 3 этапа. Для начального этапа ликвидации, ставим галочки в пунктах о принятии реш. о ликвидации и назначаем ликвидатора.

через два месяца (со дня выхода публикации в Вестнике) подаем опять 15001 но с галочкой о составлении промежуточного ЛБ, прикладываем сам баланс.

далее подаем 16001 с приложенным ЛБ.

• Мне нравится
Реакции: Anastasiя
19 Авг 2009
3,215
4,070
раньше да, было 4 формы: 15001, 15002, 15003, и 16001.

Новая форма 15001 включает в себя сразу 3 этапа. Для начального этапа ликвидации, ставим галочки в пунктах о принятии реш. о ликвидации и назначаем ликвидатора.

через два месяца (со дня выхода публикации в Вестнике) подаем опять 15001 но с галочкой о составлении промежуточного ЛБ, прикладываем сам баланс.

далее подаем 16001 с приложенным ЛБ.
Все это я прошла. Осталась только 16001 форма.
Это в Минюсте перепутали, сказали 15001 подавать, я и недоумевала, зачем, если это все уже пройдено.
Разобралась. Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
А ответьте пожалуйста на глупый и простой вопрос. Кто может быть ликвидатором?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
А ответьте пожалуйста на глупый и простой вопрос. Кто может быть ликвидатором?
Если не вдаваться в изыски, то любое физ. лицо))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: SEA13

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
Если не вдаваться в изыски, то любое физ. лицо))

то есть, будучи маленьким неопытным регистратором, я могу возложить груз обязанностей ликвидатора по подписанию новейших форм 15001, 16001, публикации для Вестника, ПЛБ, окончательного ликвид баланса и проч. и проч. на себя?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
будучи маленьким неопытным регистратором

SEA13, Вы даже можете быть огромным плохо говорящим по-русски продавцом шаурмы)))
возложить груз обязанностей
А вот возложить груз может только участник(и)

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
SEA13, Вы даже можете быть огромным плохо говорящим по-русски продавцом шаурмы)))

А вот возложить груз может только участник(и)

ограничимся маленьким и неопытным:D
Так кто же все таки подписывает 15001 в связи с принятием решения о ликвидации и назначением ликвидатора?
Как гласит п. 3 ст. 62 ГК РФ, с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. То есть, сегодня, 29.07 назначут меня участники ликвидатором и уже с сегодняшнего числа я могу идти заверять 15001.
или все таки участник заверяет??

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
29.07 назначут меня участники ликвидатором и уже с сегодняшнего числа я могу идти заверять 15001.
Вот я бы не рисковал... Вроде, от региона зависит.
или все таки участник заверяет??
Я вчера на участника форму выписал. Отказа точно не будет!

• Мне нравится
Реакции: SEA13

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
Вот я бы не рисковал... Вроде, от региона зависит.

Я вчера на участника форму выписал. Отказа точно не будет!

Питерские мы)
Ды я так же думаю, уточню конечно в налоговой.
так зачем же тогда в листе на заявителя пункт на ликвидатора спрашивается:dont_know: ээээх..
ладно, для Питера завтра узнаю что смогу.
а ПЛБ подписывается ликвидатором, ага?

P.S.: прошу прощения за кучу вопросов, первый раз делаю, клиент проявил доверие, стыдно не оправдать.
В свою очередь всегда рада помочь!

AdvoCatElle

Новичок
18 Июл 2013
2
0
Не подскажите, если ЕдУч иностранное лицо (юридическое), то форму первичную о регистрации начала ликвидации подписывает уполномоченный подписант иностранного юр-лица? Нужно ли заверять его подпись? Или все же можно наделить правом проведения регистрации процесса ликвидации Ликвидатора - и все подписать им?

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
Не подскажите, если ЕдУч иностранное лицо (юридическое), то форму первичную о регистрации начала ликвидации подписывает уполномоченный подписант иностранного юр-лица? Нужно ли заверять его подпись? Или все же можно наделить правом проведения регистрации процесса ликвидации Ликвидатора - и все подписать им?

единого мнения нет, но большинство склоняется к тому, что подписывают участники ЮЛ, в вашем случае - уполномоченный, подпись которого обязательно заверяется нотариусом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.