Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shane83

Пользователь
23 Ноя 2010
56
34
Москва
А что вы писали в протоколе? Наделили ликвидатора полномочиями по уведомлению? Процитируйте из источника, пожалуйста!

В обществе один участник, он же и директор. Делала два решения.
В первом решение:
1) Ликвидировать в добровольном порядке Общество с ограниченной ответственностью “,,,,,,,,,” (далее по тексту – Общество) в связи с отсутствием деятельности;
2) В соответствии с ст. 62 Гражданского кодекса РФ незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

во втором решении:
1) Сформировать ликвидационную комиссию Общества с ограниченной ответственностью “,,,,,,,,,,,” (далее по тексту Общество) из: ФИО, ФИО (любое третье лицо);
2) Назначить Председателем ликвидационной комиссии Общества: ФИО

Образцы Решений брала здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=47933, и не первый раз ими пользуюсь....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Dezik

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нет необходимости в 2-х решениях. Можно все сделать в одном.
1. Ликвидировать Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка».
2. Установить порядок и сроки ликвидации Общества в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
3. Назначить ликвидационную комиссию в составе:
Иванов Иван Иванович – Председатель ликвидационной комиссии,
Петров Петр Петрович,
Сидоров Сидор Сидорович.

• Мне нравится
Реакции: Dezik

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
Делайте как Вам удобнее. Не думаю, что откажут, если заявителем будет участник. Я бы рискнула и сделала как сказали в налоговой.

Да я и хочу ликвидатора поставить. Скажите, а если у меня 2 и более участников, я заявителем могу одного из них сделать, или тут только орган, принявший решение о ликвидации будет?

gala09

Новичок
4 Июл 2013
2
0
то было? Москва, ИФНС 46, процесс ликвидации запущен 4 месяца до ввода новых форм, остановились на стадии ПЛБ.
Заявителем на данном этапе выступал ликвидатор.
Что подали?
новую форму;
ПЛБ;
страницу вестник гос регистрации;
протокол.
ИТОГ: положительный результат.

ПЛБ подавали в 2-х экземплярах? Сшивали ПЛБ?

goobani

Пользователь
22 Июл 2013
80
58
Вологда
Получили сегодня положительный результат из 46. Регистрация первого этапа, в п.1 ставила цифру 4, сведения на заявителя не заполняла.

Добрый день! Можно вопрос к вам. у какого нотариуса вы заверяли.

Мы пришли тоже с цифрой 4 заверять - нотариус отказался заверять, на основании того, что заверять должен участник. Поставили цифру 1. (участника в ООО всего три. Наделили одного полномочиями его поставили в заявлении) пришли, не заверила. Сказала, что нужно цифру 3 ставить. Поставили - заверили. Сегодня получили отказ в 46ой. причины пока незнаем((

goobani

Пользователь
22 Июл 2013
80
58
Вологда
Кроме цифры 3 что еще заполнили, точнее какие разделы?
Заполнили раздел - название органа - т.е общее собрание участников общества.
И заполнили все полностью данные на заявителя - ФИО и паспортные данные. Делали через программу!

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Заполнили раздел - название органа - т.е общее собрание участников общества.
И заполнили все полностью данные на заявителя - ФИО и паспортные данные. Делали через программу!
Ну так то все правильно - единственное что может быть - название органа "Общее собрание", а не "Общее собрание участников общества". Как вариант.

fizzakon

Новичок
19 Ноя 2009
15
0
Единственный участник, он же ген. директор, он же ликвидатор по форме P15001.
Получили уведомление о невозможности внесения записи в ЕГРЮЛ т.к. должна была создана ликвидационная комиссия с назначением председателя, в соответствии с ФЗ об ООО. Даже отказа не дали т.к. форма теперь не актуальна. Что делать? Подскажите.
Налоговая №16 Щелково, Мо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

goobani

Пользователь
22 Июл 2013
80
58
Вологда
Ну так то все правильно - единственное что может быть - название органа "Общее собрание", а не "Общее собрание участников общества". Как вариант.

Спасибо.завтра получим отказ. Посмотрим из-за чего.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
форма теперь не актуальна
Заполняйте актуальную форму.
должна была создана ликвидационная комиссия с назначением председателя, в соответствии с ФЗ об ООО
Решение о ликвидации и назначении ликвидатора в любом случае необходимо!

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Единственный участник, он же ген. директор, он же ликвидатор по форме P15001.
Получили уведомление о невозможности внесения записи в ЕГРЮЛ т.к. должна была создана ликвидационная комиссия с назначением председателя, в соответствии с ФЗ об ООО.
А как же тогда ликвидировать ООО с таким "набором" - что только по решению суда?

fizzakon

Новичок
19 Ноя 2009
15
0
Заполняйте актуальную форму.

Решение о ликвидации и назначении ликвидатора в любом случае необходимо!

Форму заполнял актуальную через программу на сайте налоговой. Решение было и с принятием решения об ликвидации и с назначением ликвидатора.

Форма отказа, которую делает сама налоговая, больше не существует!
ПРИКАЗ
от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ТРЕБОВАНИЙ
К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ
ОРГАН ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ
(ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

Я так понял они теперь отказ дают в свободной форме.

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
Коллеги, а кто может разъяснить по поводу ответственности ликвидационной комиссии / ликвидатора?

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Создавать комиссию. Назначение ликвидатора в моей налоговой не прокатывает
Могу сказать только что это полный бред. Читал ФЗ об ООО - действительно написано "участники" или "орган", т.е. нет слова "участник" в единственном числе. Скажите, из вашего личного опыта - вы ликвидировали до 04.07.2013 ООО-ки в которых была данная ситуация. Если да - то какой был результат? Что поменялось тогда после 04.07?

AlexAI

Новичок
23 Фев 2010
7
1
ertg21, заявитель - один из участников. Или один из физиков, или директор юр.лица - участника.
В первом случае в пункте 1 - 1, во втором - 2.

Орган - это когда через суд.

Добрый день!
Цитата из Прил-В7905-20 (вместе с программой):
"9.6.4. В разделе 4 «Наименование органа, принявшего решение» указываются сведения об органе юридического лица, принявшем решение о ликвидации юридического лица."
При чем здесь суд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.