Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AdvoCatElle

Новичок
18 Июл 2013
2
0
т.е. получается, что иностранный представитель ЕУ должен приехать в РФ, чтобы подписать и заверить у нотариуса свою подпись и потом лично передать "в окошко" или уже можно будет это все по почте направить? Или через курьера "в окошко"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

dantistaz

Новичок
30 Июл 2013
10
0
Вот я бы не рисковал... Вроде, от региона зависит.

Я вчера на участника форму выписал. Отказа точно не будет!

День добрый. 25-го числа сходил в налоговую на консультацию (Кировская по г. Перми). Мне сказали, что нужно в листе Б 15001 ставить галочку на 4 (Предликвком/ликвидатор) Я заполнил форму и 26-го направился к нотариусу. Та меня завернула и сказала, что никаких 4, только 1. (хотя в обязанности нотариуса входит только заверение подписи!). :yahoo:Переделал. Вчера пришел в налоговую, сдал, но они регистрировать не стали, чтобы в случае чего отказа не было. Сегодня приехал узнать-приняли.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
День добрый. 25-го числа сходил в налоговую на консультацию (Кировская по г. Перми). Мне сказали, что нужно в листе Б 15001 ставить галочку на 4 (Предликвком/ликвидатор) Я заполнил форму и 26-го направился к нотариусу. Та меня завернула и сказала, что никаких 4, только 1. (хотя в обязанности нотариуса входит только заверение подписи!). Переделал. Вчера пришел в налоговую, сдал, но они регистрировать не стали, чтобы в случае чего отказа не было. Сегодня приехал узнать-приняли.
Вроде бы давно это уже устаканилось - по поводу цифЕрок в форме 15001.

Dezik

Новичок
19 Сен 2011
21
1
Коллеги, правильно ли я понимаю, что на начальном этапе ликвидации, при проставлении в листе Б галки в п. 3, орган, принявший решение о ликвидации и указании в протоколе общего собрания конкретного лица с правами на уведомление налоговой о начале процедуры ликвидации и назначении этого лица председателем ликвидационной комиссии, нотариус заверяет подпись с указанием ФИО этого лица, без определения его должности?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
ограничимся маленьким и неопытным:D
Так кто же все таки подписывает 15001 в связи с принятием решения о ликвидации и назначением ликвидатора?
Как гласит п. 3 ст. 62 ГК РФ, с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. То есть, сегодня, 29.07 назначут меня участники ликвидатором и уже с сегодняшнего числа я могу идти заверять 15001.
или все таки участник заверяет??

При регистрации начала процедуры ликвидации заявитель участник, при регистрации ПЛБ может заявителем уже быть ликвидатор.

• Мне нравится
Реакции: SEA13

SEA13

Пользователь
3 Июл 2013
68
5
При регистрации начала процедуры ликвидации заявитель участник, при регистрации ПЛБ может заявителем уже быть ликвидатор.

а мне вот сегодня в 15 МИФНС по СПБ сказали, что если я одновременно заявляю о ликвидации и назначаю ликвидатора, заявителем может быть ликвидатор:)А на мой скромный вопрос, не будет ли отказа, заверили, что не будет.
Вот сижу и думаю, чего делать.

eagav

Новичок
16 Июл 2013
7
0
Сегодня в 46-ой опровергли свое же заявление прошлой недели.
Заявителем по форме 15001 при уведомлении о составлении ПЛБ может быть Председатель ЛК. На днях будем подавать, посмотрим итог...

eagav

Новичок
16 Июл 2013
7
0
Друзья, у меня еще вот какой вопрос:
Что сейчас подавать вместе с уведомлением о составлении ПЛБ? Сам ПЛБ + Решение единственного акционера о его утверждении? Или хватит просто плб, подписанного председателем ЛК, но сшитого и скрепленного печатью единственного акционера с надписью на сшивке "утвержден решением единственного акционера № от …»

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Решение единственного акционера о его утверждении
нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Shane83

Пользователь
23 Ноя 2010
56
34
Москва
Получили сегодня положительный результат из 46. Регистрация первого этапа, в п.1 ставила цифру 4, сведения на заявителя не заполняла.

• Мне нравится
Реакции: Nina- и aspi

Dezik

Новичок
19 Сен 2011
21
1
Получили сегодня положительный результат из 46. Регистрация первого этапа, в п.1 ставила цифру 4, сведения на заявителя не заполняла.

А что вы писали в протоколе? Наделили ликвидатора полномочиями по уведомлению? Процитируйте из источника, пожалуйста!

ertg21

Новичок
28 Июн 2013
22
2
я так и не понял!!! форма 15001. если участники - один юрик и два физика, то кто заявитель, орган или один из участников, кому делегировали на собрании обязанность подать заявление???:eek::eek:

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Что было? Москва, ИФНС 46, процесс ликвидации запущен 4 месяца до ввода новых форм, остановились на стадии ПЛБ.
Заявителем на данном этапе выступал ликвидатор.
Что подали?
новую форму;
ПЛБ;
страницу вестник гос регистрации;
протокол.
ИТОГ: положительный результат.

• Мне нравится
Реакции: eleo и gala09

Ананьева Полина

Пользователь
2 Май 2012
42
6
Получили 2 фирмы с 2 пройденными этапами. Подавала одной формой, заявителем был директор юр.лица - участника. В листе Б в п. 1 - 2, в п. 2 - данные по юр.лицу - участнику, в п. 5 - данные по директору юр.лица-участника.
Прикладывала 2 протокола - один о начале, второй о назначении.
Если решение принимается общим собранием - то никаких 3 в пункте 1 листа Б ставить не нужно, это не орган. соответственно пункт 4 тоже не заполняется. Нотариуса заверяет подпись директора юр.лица- участника.

В итоге то :D

Ананьева Полина

Пользователь
2 Май 2012
42
6
ertg21, заявитель - один из участников. Или один из физиков, или директор юр.лица - участника.
В первом случае в пункте 1 - 1, во втором - 2.

Орган - это когда через суд.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Спасибо за форму! Вот только что с кодом делать... который вверху справа и внизу страницы.
Думаю, если именно решением собрания ликвидатора уполномочить, то проблем быть не должно. Не зря же они эту клеточку ввели.
Без этого кода всё нормально проходит. Программа немного косячит. Поэтому половину документов приходится делать без неё.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Сегодня в 46-ой опровергли свое же заявление прошлой недели.
Заявителем по форме 15001 при уведомлении о составлении ПЛБ может быть Председатель ЛК. На днях будем подавать, посмотрим итог...
Уже подавала. Всё прошло. Документы получили.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
а мне вот сегодня в 15 МИФНС по СПБ сказали, что если я одновременно заявляю о ликвидации и назначаю ликвидатора, заявителем может быть ликвидатор:)А на мой скромный вопрос, не будет ли отказа, заверили, что не будет.
Вот сижу и думаю, чего делать.
Делайте как Вам удобнее. Не думаю, что откажут, если заявителем будет участник. Я бы рискнула и сделала как сказали в налоговой.

• Мне нравится
Реакции: SEA13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.