Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lyn

Новичок
12 Мар 2010
5
2
2 августа получили положительный результат в 46 налоговой по п.2.1 и 2.3. Подавал Ликвидатор.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: YuliyaSF

YuliyaSF

Новичок
25 Мар 2013
22
3
ООО поставлено на учет в ИФНС № 24. Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - в ИФНС 24 подается сообщение о ликвидации по форме С-09-4, а в МИФНС 46 - 15001 + решение о ликвидации и назначении ликвидатора? Или все это подавать в какую-то одну?

averyany4

Пользователь
5 Апр 2012
63
1
Друзья, я понимаю, что мой вопрос может показаться опытным пользователям глупым, но у меня первая ликвидация, да еще по новой форме, и чего то ответа нигде не увидел(((
Какой цифровой код писать в п.6.1. листа А стр.1 если документ паспорт РФ?
И еще попутно - если в паспорте место рождения указано "ГОР. МОСКВА" так и писать сокращенно и с точкой?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
21
И еще попутно - если в паспорте место рождения указано "ГОР. МОСКВА" так и писать сокращенно и с точкой?
Как в паспорте.

• Мне нравится
Реакции: averyany4

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Друзья, я понимаю, что мой вопрос может показаться опытным пользователям глупым, но у меня первая ликвидация, да еще по новой форме, и чего то ответа нигде не увидел(((

это все вопросы, которые у вас возникли при заполнении формы??!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Только документ, подтверждающий полномочия представителя (если представитель подписывает).

• Мне нравится
Реакции: alek-t

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
А еще не подскажите, единственный учредитель гражданин Украины, ген директор гражданин РФ. Как поступить на первом этапе, примут ли нотариально заверено заявление Украинским нотаром.
Либо подавать 15001 с двумя галками 2,1 и 2,2 и подавать от имени гены (назначив его ликвидатором).
Что посоветуете?

averyany4

Пользователь
5 Апр 2012
63
1
это все вопросы, которые у вас возникли при заполнении формы??!
Ну вот дошел до конца формы и еще один возник. В пункте 7.1 Листа Б циферку кто должен ставить? мы сейчас при подготовке уведомления или сам нотариус во время заверения? просто не совсем понимаю как он (нотариус) в уже напечатанную форму сможет поставить циферку...

YuliyaSF

Новичок
25 Мар 2013
22
3
Ну вот дошел до конца формы и еще один возник. В пункте 7.1 Листа Б циферку кто должен ставить? мы сейчас при подготовке уведомления или сам нотариус во время заверения? просто не совсем понимаю как он (нотариус) в уже напечатанную форму сможет поставить циферку...

В пункте 7.1 циферку поставит сам нотариус или исполняющий обязанности нотариуса.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: averyany4

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если в ооо большие обороты, и мы подали 15001, возможна ли проверка? (ни разу не проверяли за 5 лет). или лучше начинать ликвидацию с небольшими оборотами?
Если единственный участник юр лицо - нерез, можно заверить 15001 у нотариуса по доверенности от него и подать по той же доверенности? (он ехать в Москву не хочет). Лист на заявителя тогда в 15001 на кого заполнять?

Юлек_77

Пользователь
21 Дек 2010
73
4
В Сергиев-Посаде ликвидацию все-таки зарегистрировали с первого раза (напомню, не хотели принимать, т.к. зая был 1 из акционеров, уполномоченный протоколом (галка стояла 3, орган - общее собрание акционеров и дальше все данные на него, и из-за того, что якобы если ставишь регион 77 надо писать город Москва, в итоге отправили почтой - все зарегистрировали). Теперь предстоит еще куча ликвидаций в связи с этим вопрос - форма с-09-04 подается только в Москве, или, например, в Сергиев-Посаде она тоже нужна (там насколько я знаю налоговая одна, разделений по территориалкам нет), и кто эту форму подписывает? Ликвидатор? Или участник, уведомляющий о ликвидации?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
в 15001 раздел 2 незаполненные поля заполняются прочерками. Нафига?

PS
Из материалов Википедии.
Фиг - субтропический листопадный фикус

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
если ставим п.4 Ликвидатор то по методичке заполняем только п.6

как нотариус на это посмотрит?
налоговая примет?

Лентик

Пользователь
9 Июл 2009
45
30
Подскажите, в компании 2 участника, приняли решение о ликвидации и о назначении ликвидатора, как заполняем лист на заявителя, нужно ли вписывать орган (общее собрание)? В п.1 ставим 1 или 3? На консультации все по-разному говорят...

alexsey842003

Новичок
13 Июн 2013
10
0
Доброго всем дня! :)
Прочитал всю тему от корки до корки, а так для себя на 100% и не уяснил:
1- может ли подавать ликвидатор форму р15001 на первом этапе (уведомление о ликвидации, назначении ликвидатора или ликвидационной комиссии) в 46 налоговой г.Москвы? Несмотря на то, что эта обязанность закреплена за участниками (ом).
2- обязательно ли следовать требованиям устава, если в нем ни слова о ликвидаторе, а ликвидационную комиссию организовывать не хочется несмотря на то что она прописана в уставе?
3- в решении об организации ликвидационной комиссии если вдруг она определена необходимо прописывать всех членов комиссии или достаточно одно председателя?
4- какой из 4-рех вариантов выбирать на листе Б если в ООО два и более участников?
5- необходимо ли указывать наименование органа принявшего решение в п.4 листе Б если в ООО два и боле участников и в каких случаях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.