Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
LSmirnova, смотрите. Когда вы начинаете процесс ликвидации, то должности ликвидатор или пред ликвид комиссии у вас еще нет. Поэтому при начале ликвидации заявителем выступает либо: участник (п.1), либо орган (общее собрание в лице председателя ликвидкомиссии) - п. 3.
Когда же ликвидатор назначен, либо сформирована ЛК - заявителем выступают соответственно ликвидатор или председатель ЛК, т.к. с момента назначения ликвидатора или председателя ЛК к ним переходят права и обязанности по ликвидации общества.
Поэтому когда вы подаете ПромЛикБаланс - заявитель либо председатель ЛК или ликвидатор.
P.S. Посмотрите форму 16001 (новую). В ней заявитель заявитель либо председатель ЛК или ликвидатор и другого не дано.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: LSmirnova

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Посмотрите форму 16001 (новую). В ней заявитель заявитель либо председатель ЛК или ликвидатор и другого не дано.
C формой 16001 понятно. По ней и раньше всегда заявителем был ликвидатор без вариантов.

А вот с 15001 вопрос. Это и раньше было, что
что с момента назначения ликвидатора или председателя ЛК к ним переходят права и обязанности по ликвидации общества.
Однако, несмотря на это, заявителем по старой 15003 был именно участник без вариантов.
Сейчас, как я понимаю, можно и от участника, и от ликвидатора. Но Вы пишете "должен быть" ликвидатор, вот мне и интересно почему. У Вас был опыт подачи ПЛБ от участника и отказ по этому поводу?

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Но Вы пишете "должен быть" ликвидатор, вот мне и интересно почему. У Вас был опыт подачи ПЛБ от участника и отказ по этому поводу?
Выше по ветке писали об отказе при таком случае. Кроме того, почему должен учредитель заверять ПЛБ если назначен председатель ЛК или ликвидатор. У вас что, в процессе деятельности ООО (до ликвидации) кто-то из учредителей имеет право заверить заявление (например на смену юр. адреса)? НЕт. Только директор. Чем же эта ситуация отличается от прежней. Споры возникали только при начале процесса ликвидации, а вот уже при ПЛБ и ЛБ - вопросов вообще нет.

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Чем же эта ситуация отличается от прежней
Эта ситуация отличается от прежней тем, о чем я уже писала: до 04.07 заявителем при подаче ПЛБ ВСЕГДА был именно участник, а не ликвидатор, несмотря на то, что участники НИКОГДА не были заявителями при смене адреса.

Так что дело не в логических рассуждениях, а в практике конкретной налоговой №46. Раньше она была именно такой. Какая сейчас - не знаю и пытаюсь выяснить.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
До этого момента многое что было по другому. Вчера было так, сегодня так- нормативные акты же меняются. Следуя вашей логике - к чему тогда назначать ликвидатора или председателя ЛК - если заверять будет участник.
Что-то было не совершенно в прежних формах, что-то в настоящих. Но если исходить из ФЗ Об ООО - заверяет ликвидатор или председатель ЛК.

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
До этого момента многое что было по другому. Вчера было так, сегодня так- нормативные акты же меняются. Следуя вашей логике - к чему тогда назначать ликвидатора или председателя ЛК - если заверять будет участник.
Что-то было не совершенно в прежних формах, что-то в настоящих. Но если исходить из ФЗ Об ООО - заверяет ликвидатор или председатель ЛК.
Еще раз: я не пытаюсь путем логических рассуждений кого-то в чем-то убедить. Очевидно, логичнее, если будет подавать ликвидатор. Но меня интересует не логика, а практика:
на текущий момент проходит в 46 налоговой 15001 по ПЛБ с заявителем -участником или нет?

Elena5w

Пользователь
15 Июл 2013
50
5
Re: Промежуточный ликвидационный баланс

Будьте любезны, сбросьте пжл. образец промежуточного ликвидационного баланса.
Спасибо!

Dezik

Новичок
19 Сен 2011
21
1
Коллеги, кто уже подавал ПЛБ в 46 налоговую по новым формам, надо ли утверждать ПЛБ в местной налоговой перед тем, как сдавать в 46? И кто должен расписываться на сшивке ПЛБ? И копия из Вестника как-то должна быть заверена или подается обыкновенная копия? Спасибо за ответ!

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Еще раз: я не пытаюсь путем логических рассуждений кого-то в чем-то убедить. Очевидно, логичнее, если будет подавать ликвидатор. Но меня интересует не логика, а практика:
на текущий момент проходит в 46 налоговой 15001 по ПЛБ с заявителем -участником или нет?

Да. Неделю назад я подавала одновременно 15001( ПЛБ) заявитель участник и 16001 заявитель ликвидатор. Организация успешно ликвидирована.

Да и я не раз консультировалась после 4.07 в 46 по поводу участника и ликвидатора, все консультанты были едины во мнении: три действия ( решение о ликвид. Назначение ликвидатора и составление пром.ликв.баланса: заверять подпись участника, и лишь на последнем этапе форма 16001 заверять подпись ликвидатора.)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Dezik и LSmirnova

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
А может ликвидатором быть директор и он же единствен. учредитель?

какие последствия?

кто-нибудь так делал?

запретов не вижу ...

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
подаю 15001
если в листе Б ставлю 4 "ликвидатор", то стр.2 листа Б надо печатать (пустой) и пронумеровывать ее, или сразу стр. 3 нумерую?

ведь согласно требованиям

9.6.1. В разделе 1 "Заявителем является" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Зарегистрировали сообщение о назначении ликвидатора по форме Р15001. Заявитель - один из участников (цифровое значение 1).

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
подаю 15001
если в листе Б ставлю 4 "ликвидатор", то стр.2 листа Б надо печатать (пустой) и пронумеровывать ее, или сразу стр. 3 нумерую?

ведь согласно требованиям

9.6.1. В разделе 1 "Заявителем является" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6.
Если подаете ПЛБ - то листы А не прикладываете, 1-й лист и лист на заявителя.

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
подаю о ликвидации и назначении ликвидатора

зая - ликвидатор

если в листе Б на 1 стр ставлю 4 = "ликвидатор", то стр.2 листа Б надо печатать (пустой) и пронумеровывать ее, или сразу стр. 3 нумерую?

Dezik

Новичок
19 Сен 2011
21
1
подаю о ликвидации и назначении ликвидатора

зая - ликвидатор

если в листе Б на 1 стр ставлю 4 = "ликвидатор", то стр.2 листа Б надо печатать (пустой) и пронумеровывать ее, или сразу стр. 3 нумерую?

1.11. Незаполненные листы, а также полностью не заполненные страницы многостраничных листов формы заявления в состав представляемого в регистрирующий орган заявления не включаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.