Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лентик

Пользователь
9 Июл 2009
45
30
Сегодня получили отказ, в форме 15 001 лист "Б" в п.1 указали 1, в компании 2 участника, соответственно надо указывать орган, если несколько участников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: milashka

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Сегодня получили отказ, в форме 15 001 лист "Б" в п.1 указали 1, в компании 2 участника, соответственно надо указывать орган, если несколько участников.

о ужас! я тоже указывала пункт 1 с двумя участниками. У вас какая налоговая?
Это то, о чем мы спорили много и долго.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
мои документы ушли в ростов-на-дону по почте.
Сижу как на иголках
наверно ключевой пункт - 9.6.4 Требований: в разделе 4 указываются сведения об органе юридического лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица.
Будете новую форму подавать?

Лентик

Пользователь
9 Июл 2009
45
30
Сегодня повторно поедем на консультацию, посмотрим, что на этот раз скажут.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Доброго всем дня! :)
Прочитал всю тему от корки до корки, а так для себя на 100% и не уяснил:
1- может ли подавать ликвидатор форму р15001 на первом этапе (уведомление о ликвидации, назначении ликвидатора или ликвидационной комиссии) в 46 налоговой г.Москвы? Несмотря на то, что эта обязанность закреплена за участниками (ом).
2- обязательно ли следовать требованиям устава, если в нем ни слова о ликвидаторе, а ликвидационную комиссию организовывать не хочется несмотря на то что она прописана в уставе?
3- в решении об организации ликвидационной комиссии если вдруг она определена необходимо прописывать всех членов комиссии или достаточно одно председателя?
4- какой из 4-рех вариантов выбирать на листе Б если в ООО два и более участников?
5- необходимо ли указывать наименование органа принявшего решение в п.4 листе Б если в ООО два и боле участников и в каких случаях?

Мы подавали форму, где заявителем был ликвидатор, все зарегистрировали. :yahoo:

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Ситуация, конечно, неприятная.
Сидишь и не знаешь, как поступить. Четкий разъяснений по данному вопросу в требованиях нет.
В законе об ООО ликвидатор вообще не упоминается.
Я писала запрос в ЦА ФНС по этому поводу, ответ пока не получила.
Ждать нет возможности.

Вот уж это точно не та ситуация, когда надо отказывать в регистрации изменений.

averyany4

Пользователь
5 Апр 2012
63
1
Друзья, возник вопрос по форме С-09-4. Ситуация следующая: на свой страх и риск решено подавать форму 15001 от ликвидатора (участники в отпусках), в налоговой на консультации сказали, что проблем не должно быть. Как правильно заполнить сообщение в территориалку? Что должен писать ликвидатор? циферку 3 (руководитель) или 4 (представитель организации)? вроде как с момента назначения ликвидатора он и является руководителем организации...или я неправ и нужно указывать какого-нибудь участника?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Сообщение С-09-4 участники не подают. На ликвидатора ставьте там, где руководитель, т.е. 3.

• Мне нравится
Реакции: averyany4

olgunka

Новичок
17 Авг 2009
7
0
Что будет приложением к уведомлению (составление промежуточного ликвид. баланса)? Звонила на горячую линию, сказали всё рассказано на сайте ИФНС. я личное не нашла. На один вопрос мне всё таки ответили: к уведомлению не прикладывается сам промежуточный ликвид. баланс. Как такое возможно?

Сдал 15001 об утверждении плб, без самого плб, в 15шке больше его не требуют.
[FONT=&quot][/FONT]

Цитата:
Сообщение от Шпилькина Посмотреть сообщение
собираемся подавать ПЛБ в 15 налоговую в СПб.
заявитель - участник, ничего, кроме доверенности не прикладываем?
получается так... но мне так хочется еще решение приложить об утверждении ПЛБ...

коллеги, доброго дня! подскажите, насколько результативны попытки подачи уведомления 15001 об утверждении ПЛБ без приложения ПЛБ и протокола о его утверждении?
я звонила в одну из региональных налоговых. мне там вообще сказали, цитата «как не прикладывать? Обязательно прикладывать и протокол об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, и сам промежуточный баланс, причем с отметкой о подаче этого промежуточного ликвидационного баланса в налоговую инспекцию по месту, где юр.лицо отчитывается». Я такого требования - обязательное наличие отметки в налоговой о подаче - нигде больше не встречала ) только такие требования
По поводу утверждения и подписания ПЛБ (промежуточный ликвидационный баланс) и ЛБ (ликвидационного баланса):
1. Оба баланса подписывает ликвидатор. Если баланс состоит из более чем 1ого листа, то все листы прошиваются и на прошивке тоже ставится подпись ликвидатора.
2. Оба баланса должны быть утверждены Решениями участника (Протоколами). С подписями и печатями (если участник юр лицо). В ИМНС № 15 все сдается в оригиналах.
прошу помощи )
заранее благодарна

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
Аналогичная ситуация.
В Обществе два участника физических лица. В листе Б на заявителя указал п. 1 - участник физ. лицо.
Оказывается надо было (со слов инспектора) ставить 3 в п.1 листа Б - это орган, принявший решение. И, соответственно, заполнять п.4 - писать Общее собрание участников. И далее п. 5 на физика одного из учредителей.
Вообщем всем на заметку.
Хотя на мой взгляд ситуация бредовая. Лист Б - это сведения о заявителе. Мы выбираем по логике налоговой значение 3 - орган. То есть заявитель - общее собрание. Для чего тогда заполнять п. 5?? и вписывать физическое лицо? то есть заявитель и физик и общее собрание (это если судить по названию формы - СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ).
Вообщем налоговая долго утверждала и разрабатывала новые формы, а получилась один х..р какая-то фигня. За что тем кто разрабатывал спасибо. Кстати, в инструкции по заполнению ничего про такие ситуации не говорится.
Точно могу сказать, что только в реге такая чушь возможна. Видимо все кто эти формы видят должны догадаться о назначении их пунктиков в заявках...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Для чего тогда заполнять п. 5?? и вписывать физическое лицо? то есть заявитель и физик и общее собрание (это если судить по названию формы - СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ).
Не путайте понятия ОРГАН принявший решение о ликвидации и ЗАЯВИТЕЛЬ. Как по вашему мнению нотариус заверит подпись "Общего собрания". В прежних формах вы также указывали орган "Общее собрание" - что же сейчас вас смущает? Тем более в старых формах при указании органа принявш. реш. о ликв-и - даже ФИО заявителя не указывалось. А теперь все нормально и понятно.

Ana-ssh

Новичок
27 Мар 2013
3
0
Уважаемые форумчане!
Прочитала весь пост, подскажите кто является заявителем на начальном этапе ликвидации, если единственный участник Нерезидент-юрик?
Они должен выдать генеральную аппостилированную доверенность на гражданина РФ? и этот гражданин идет к нотариусу?, а можно его же назначить Ликвидатором?

YuliyaSF

Новичок
25 Мар 2013
22
3
12.08 было принято решение о ликвидации, в этот же день отправила письма
в фонды и территориальную налоговую, на следующий день подалась в МИФНС-46.
16.08 мне звонят из территориальной и говорят, что так как на сообщении и приложенном решении участника Общества о ликвидации нет печати организации, они оставляют сообщение без рассмотрения.
А я сейчас в отпуске, и возможность отправить документы заново с печатями у меня будет только через 2 недели! Скажите, чем это грозит?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Доброго всем времени суток!

Прочитала всю ветку, очень полезная, но для себя информации не нашла.

Подаем 15001 (ПЛБ).

Верно ли я понимаю, что:

1) заявителем может быть ликвидатор (получается в итоге 3 листа),

2) телефон можно не указывать, если его нет

3) ПЛБ если распечатать с 2х сторон на одном листе подписывает только ликвидатор

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
1) заявителем может быть ликвидатор (получается в итоге 3 листа),
Точнее "должен быть"

2) телефон можно не указывать, если его нет
Правильно
3) ПЛБ если распечатать с 2х сторон на одном листе подписывает только ликвидатор
На одном листе с двух сторон печатать ничего нельзя. Только на одной стороне листа. Иначе отказ.

• Мне нравится
Реакции: Junior и Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Регистрация 56, то есть надо распечатать на 2х листах ПЛБ, сшить, подписать Ликвидатором и на сшивке тоже только ликвидатор, верно?

jльга

Новичок
20 Авг 2013
1
0
День добрый!!! Скажите пожалуйста, раньше была форма Р15002, где можно было вписать сведения о конкурсном управляющем. Как быть с тем, что сейчас в новой форме Р 15001 ни слова о конкурсном? Помогите разобраться. Нам нужно внести сведения в ЕГРЮЛ о конкурсном управляющем при конкурсном производстве. (г. Москва)

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Точнее "должен быть"

А от заявителя - участника 15001 на ПЛБ разве уже не проходит в 46-й? :eek: Тут много раз писали, что проходит. Разъясните пожалуйста, вопрос не праздный, в конце недели мне сдавать документы, и я хотела, по старинке, как указано в посте 331, подавать так в листе Б:
п.1 - цифра 3
п.4 - "общее собрание участников общества"
п. 5 - данные на одного из участников, который будет все подавать

+ плб, подписанный ликвидатором, а на сшивке участником -заявителем
+ протокол, об утверждении, в котором участник-заявитель уполномочивается подать документы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.