Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
ek-oley, а это в консультации в 46 так сказали ((((
что бы установить истину спрашиваю на форуме.
Может допустимо по аналогии с 11001, или консультантов на мыло :mad:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
консультантов на мыло
:diablo:
там иногда сидят совсем новички, которые путаются в своих же словах и по одному и тому же вопросу у них разное мнение уже через 5 минут...
так что отталкивайтесь от требований

yap

Новичок
28 Авг 2013
2
1
Хотел бы предупредить форумчан на граблях своей ошибки: при указании ГОРОД и УЛИЦА в форме строго только сокращения: Г и УЛ. Иначе возврат. Сурово, но не отвертелся.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Хотел бы предупредить форумчан на граблях своей ошибки: при указании ГОРОД и УЛИЦА в форме строго только сокращения: Г и УЛ. Иначе возврат. Сурово, но не отвертелся.
Да, Требования нынче очень строгие.
Любое несоответствие правилам - отказ.

RedissKate

Новичок
3 Дек 2009
27
0
Ярославль
Добрый день, еще один "заворот" от налоговой (на чем основано не разобралась, консультаций не дают - "ТЫЧУТ в мордашку бумажкой, что консультировать и разъяснять они не обязаны") при заполнении 1 листа формы 15001 п.1.3 "Полное наименование..." после указания правовой формы, если название организации переходит на вторую строку ставить пробел (первую клетку пропустить). :rolleyes:
Предварительный ликвидационный баланс тоже не соответствует требованиям, пока не выяснила каким...
По-поводу, ул. и г. -при мне завернули человечка, т.к. не было точки после сокращения.
Все енто безобразия творится в МРИ ИФНС №5 по Ярославской области
Да, и протокол нужен аж в трех экземплярах (и это при том, что я пыталась проконсультироваться о необходимом пакете документов заранее, но нежно была отправлена на все четыре стороны).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Добрый день, еще один "заворот" от налоговой (на чем основано не разобралась, консультаций не дают - "ТЫЧУТ в мордашку бумажкой, что консультировать и разъяснять они не обязаны") при заполнении 1 листа формы 15001 п.1.3 "Полное наименование..." после указания правовой формы, если название организации переходит на вторую строку ставить пробел (первую клетку пропустить).
Так в требованиях.
По-поводу, ул. и г. -при мне завернули человечка, т.к. не было точки после сокращения.
А вот это неправильно. Не нужны точки.

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Доброго всем дня. Подскажите, у кого есть практический опыт в подаче, кто будет заявителем в ситуации: у нас АО, несколько акционеров (все - юр. лица) на общем собрании приняли решение о ликвидации, а также назначили ликв. комиссию. Как заполнить лист Б формы 15001? Заявителем будет выступать один из назначенных для этого акционеров (ген. директор юр. лица - акционера)? В таком случае, в п. 1 ставим "2" и заполняем п. 2 и 5. Либо заявителем будет председатель ликв. комиссии? Тогда в п. 1 ставим "3" и заполняем п. 4 (орган - Общее собрание акционеров) и 5 (председатель л. комиссии)?

Еще вопрос: сообщение в территориалку уже не надо подавать?

RedissKate

Новичок
3 Дек 2009
27
0
Ярославль
Предварительный ликвидационный баланс тоже не соответствует требованиям, пока не выяснила каким...
Налоговая требует Форму по кнд 0710099.......в 3-х экземплярах

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
так как вы только
приняли решение о ликвидации, а также назначили ликв. комиссию.
то
Заявителем будет выступать один из назначенных для этого акционеров (ген. директор юр. лица - акционера)

В таком случае, в п. 1 ставим "2" и заполняем п. 2 и 5.
нет, в п. 1 ставим 3, орган принявший решение - пишем Общее собрание акционеров и сведения о генеральном директоре одного из акционеров

• Мне нравится
Реакции: vasska

Лёха Кёниг

Новичок
9 Июл 2013
9
0
А теперь помогите и мне советом пожалуйста...
Ликвидирую ОООшку с одним участником физиком, дошло дело до подачи ПЛБ - получил указание отменить ликвидацию. Думал что я знаю как это сделать, а начал делать и понял обратное.

1. Кто подписывает 15 форму с галочкой в п. 2.4? Участник или ликвидатор? Мнения расходятся. По логике отменить ликвидацию может только участник, так же как и принять решение о ликвидации. Но есть мнение что ликвидатор является заявителем.

2. Было открытием что еще и 14 форму надо подавать при отмене ликвидации, на возложение полномочий на нового директора, т.к. с момента принятия решения об отмене ликвидации, ликвидатор теряет свои полномочия по управлению делами ООО.

Тут тоже два вопроса: если заполняем лист на возложение полномочий на директора, то надо ли заполнять лист на прекращением полномочий ликвидатора? И самое главное, почему при подаче уведомления о ликвидации (в самом начале), мы не подаем 14 форму с прекращением полномочий директора и возложением полномочий на ликвидатора? С какого перепуга это надо делать?

Проходил ли кто-то этот этап по новым формам?

ПС: по форуму ответа не нашел, и в налоговой тоже толком ответить не могут :diablo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Len*OK2013

Пользователь
16 Сен 2013
36
1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, подаем промежуточный ликвидационный баланс. Подает лично - ликвидатор. В п. 9.6.1. рекомендаций указано, что в случае проставления значения "4" - в форме 15001 заполняется только раздел 6.
Правильно ли я понимаю, что раздел 5 (Сведения о заявителе, он же Ликвидатор) не заполняется???? или все равно нужно заполнять? подали форму с незаполненными паспотными данными ликвидатор...:blush:

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Если
В п. 9.6.1. рекомендаций указано, что в случае проставления значения "4" - в форме 15001 заполняется только раздел 6.
то так и нужно делать. Любые отступления от Требований (со стороны заявителя) караются - ОТКАЗОМ, а со стороны ИНФС - ..... не могу подобрать слов!

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
1. Кто подписывает 15 форму с галочкой в п. 2.4? Участник или ликвидатор? Мнения расходятся. По логике отменить ликвидацию может только участник, так же как и принять решение о ликвидации. Но есть мнение что ликвидатор является заявителем.
Участник.
если заполняем лист на возложение полномочий на директора, то надо ли заполнять лист на прекращением полномочий ликвидатора?
не надо
И самое главное, почему при подаче уведомления о ликвидации (в самом начале), мы не подаем 14 форму с прекращением полномочий директора и возложением полномочий на ликвидатора? С какого перепуга это надо делать?
Ну здесь думаю так - 15001 предусматривает сразу наличие должности ликвида или предликвида, а как известно с момента их назначения к ним переходят права и обязанности по управлению ООО-й. Что является основанием для ИНФС исключить дира или гену как исполнительный орган.
А вот обратно ситуация сложнее: отменили процесс ликвидации - кто будет возглавлять ООО-ку. Прежний директор - а вдруг он отказывается, или умер. Поэтому и требуют определить кто будет диром или геной.

Лёха Кёниг

Новичок
9 Июл 2013
9
0
Участник.
:dont_know: а в нашей налоговой сейчас сказали что вроде как должен ликвидатор подписывать...
не надо
понял
Ну здесь думаю так - 15001 предусматривает сразу наличие должности ликвида или предликвида, а как известно с момента их назначения к ним переходят права и обязанности по управлению ООО-й. Что является основанием для ИНФС исключить дира или гену как исполнительный орган.
А вот обратно ситуация сложнее: отменили процесс ликвидации - кто будет возглавлять ООО-ку. Прежний директор - а вдруг он отказывается, или умер. Поэтому и требуют определить кто будет диром или геной.
ну логика в ваших словах есть, наверно так

Лёха Кёниг

Новичок
9 Июл 2013
9
0
:dont_know: а в нашей налоговой сейчас сказали что вроде как должен ликвидатор подписывать...
А в остальном логика есть в ваших словах, спасибо!

Len*OK2013

Пользователь
16 Сен 2013
36
1

Давлет

Новичок
20 Сен 2013
14
0
Прочитав все написанное,так и не могу определиться кто должен быть заявителем по форме 15001.Подскажите пожалуйста,у меня 3 учредителя, составил протокол в котором написано, что решили ликвидировать, директора (один из участников) обязать сообщить в ИФНС о принятом решении в течение 3 дней.Назначить ликвид. комиссию в составе всех трех участников во главе с директором.Кого писать в таком случае заявителем, т.е. какую цифру ставить, 1 или 3 в листе Б уведомления?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
директора (один из участников) обязать сообщить в ИФНС о принятом решении в течение 3
не правильно, может уведомить только участник, об этом не обязательно прописывать в протоколе.

Кого писать в таком случае заявителем, т.е. какую цифру ставить
заявителем будет "Орган принявший решение о ликвидации" - цифра 3
заполняете соответственно п.4 (ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ) и п. 5 - сведения на участника, который будет подавать заявление

• Мне нравится
Реакции: Давлет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.