Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Давлет

Новичок
20 Сен 2013
14
0
Дело в том, что звонили нотариусу, она говорит написать в протоколе, что приняли решение добровольно ликвидировать ООО. Иванову И.И. (в нашем случае он же один из учредителей и директор,он же и будет возглавлять ликвид.комиссию) сообщить органу, осуществляющему регистрацию о принятом решении.Также нотариус говорит,то заявителем будет участник и ставить 1...поэтому вот и сомневаюсь...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Валёк

Местный
18 Янв 2012
132
60
Москва
Кстати, вопрос, возможно очень глупый, но что-то призадумался с учётом последних отказов по 14 форме, в связи с неуказанием ИНН старого гены.

Например, есть решение единственного участника Иванова. Он объявляет добровольную ликвидацию, снимает с должности гендира Петрова, и назначает ликвидатором Иванова, то есть себя. Ведь мы же подаём только 15 форму, без 14, так? То есть о старом директоре ни слова?

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Доброго дня! Тоже сижу с ликвидацией на 1 этапе с вопросом КТО заявитель в 15001? Позвонила в нашу ИФНС (Барнаул Алт.край) однозначно сказали что ликвидатор! Теперь остается тока у нотариуса заверить.Посмотрим.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
и попутно вопрос- уведомления о ликвидации в ПФР и ФСС в каком виде предоставлять? есть какаято определенная форма или в произвольном формате???

Давлет

Новичок
20 Сен 2013
14
0
Нам также в налоговой сказали, что заявителем на начальном этапе ставить ликвидатора.

Давлет

Новичок
20 Сен 2013
14
0
Подскажите пожалуйста,если я заявителем по форме 15001 ставлю ликвидатора, соответственно заполняю раздел 6, получается,что страница 2 листа Б вообще не заполняется,нужно ли ее прикладывать к уведомлению или ее вообще убрать и после страницы 1 листа Б сразу будет страница 3 листа Б?

[MOD="Мурзик"]Не дублируйте сообщения[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Нам также в налоговой сказали, что заявителем на начальном этапе ставить ликвидатора.
Я при ликвидации юр лица (на начальном этапе) ставлю заявителем либо участника, либо орган.
Дело вот в чем. Есть противоречие 2-х ФЗ.
1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 20. Уведомление о ликвидации юридического лица
1. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 352-ФЗ)
2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Статья 57. Ликвидация общества
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.
Так вот. ИФНС при вынесении положительного или отрицательного решения о ликвидации ООО может руководствоваться обоими ФЗ. Только шанс положительного решения при первом варианте выше, т.к. есть конкретные лица, которые могут выступать заявителями. А при втором варианте - лишь только то, что "к ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества".

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
начиталась, начиталась))))))))))))голова кругом))))))))))))))но знаю и поняла одно...здесь каждый друг другу помогает и подсказывает!!!!!вот и я ....столкнулась с тем, что нужно ликвидировать фирму (нулевку)...кто спец? может образцы и примеры форм, решения, протокола....есть у кого*? я тупень в этом деле))))))))))

Элишка

Пользователь
7 Дек 2012
37
0

Я из Татарстана, г.Зеленодольск, так вот у нас на начальном этапе заявитель - участник

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
город КАЛИНИНГРАД, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области

katya_

Новичок
24 Сен 2013
14
1
Регистрация 56, Город Калининград, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Калининградской области:rolleyes:

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
katya_, напишите мне в личку свой имейл, я вам отправлю все документы. Только уточните - сколько у вас учредителей.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Уважаемые форумчане, скажите можем ли мы назначить ликвидатором юридическое лицо? или это должно быть обязательно физ лицо?
Мы сменили Гендира на управляющую компанию, и клиент просит подготовить документы на ликвидацию и хочет, что бы ликвидатором была та самая УК.

sl414

Пользователь
19 Июн 2012
44
2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас ликвидация некоммерческой организации по решению суда. Там же в решении, суд назначил нам ликвидатора (одного из учредителей). Вопрос: заявителем будет ликвидатор (4 - руководитель ликвидационной комиссии/ликвидатор), а п. 4 "Наименование органа (суд), принявшего решение надо писать?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
ребят, кто заей выступает када ПЛБ заносим? раньше тока учред а щас кто? куда галочку ставить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.