Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina_V83

Новичок
25 Ноя 2013
3
0
Скажите, пожалуйста, прочитала весь форум, остались вопросы по форме 15001 (ПЛБ):

1. надо ли-таки ставить точки после сокращений ул, г, квартира - это кв? обидно будет, если из-за такой фигни завернут((

2. заполнять можно в excel'e или обязательно программу ставить?

3. и, простите уж, столько мнений, запуталась уже: у меня 2 учредителя, оба - ликвдац. комиссия. По протоколу все заявления, кроме 16001, сдает в качестве заявителя не Председатель, а второй член ликвидационной комиссии. Старые 15001 и 15002 сдали нормально, сейчас сдаем новую 15001 с ПЛБ - тоже думала нормально заявитель-участник, но тут почитала и уже не уверена... Поняла, что 50/50, ИФНС 46 Москва, могут и принять, могут и отправить..

помогите, пожалуйста

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Marina_V83,

1. Точек ставить не надо, квартира пишеться полностью (смотрите по инструкциям по заполнению шрифт).

2. можно и так и так

3. у меня был заявителем председатель ликв. комиссии

Silver_fOX

Новичок
24 Июл 2013
26
3
3. и, простите уж, столько мнений, запуталась уже: у меня 2 учредителя, оба - ликвдац. комиссия. По протоколу все заявления, кроме 16001, сдает в качестве заявителя не Председатель, а второй член ликвидационной комиссии. Старые 15001 и 15002 сдали нормально, сейчас сдаем новую 15001 с ПЛБ - тоже думала нормально заявитель-участник, но тут почитала и уже не уверена... Поняла, что 50/50, ИФНС 46 Москва, могут и принять, могут и отправить..

помогите, пожалуйста

Заявителем может быть как председатель ликвидационной комиссии, так и Генеральный директор. С председателем ликвидационной комиссии проще, т.к. при подаче ПЛБ в 15001 почти ничего заполнять не надо.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Скажите, пожалуйста, прочитала весь форум, остались вопросы по форме 15001 (ПЛБ):

1. надо ли-таки ставить точки после сокращений ул, г, квартира - это кв? обидно будет, если из-за такой фигни завернут((

2. заполнять можно в excel'e или обязательно программу ставить?

помогите, пожалуйста
В 46 консультации говорят, что может 15001 ПЛБ сдавать как участник, так и ликвидатор. Я в ноябре сдавал и участником и ликвидатором, обе конторы уже ликвидированы.

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Здравствуйте!
Недавно задавала тут вопросы по заполнению формы 15001 на ликвидацию. Вот сегодня получила отказ на основании того, что согласно требованиям п.1.9 Приложения № 20 к Приказу ФНС от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@. При написании текстового значения, состоящего из нескольких слов либо слов, цифр, символов, между словами (цифрами, символами), которые должны быть написаны раздельно, должно оставаться одно пустое знакоместо. Между тем в регистрирующий орган представлено уведомление, в котором п.1.3 не соответсвует вышеуказанным требованиям, т.е. я не оставило одну пустую клеточку перед написанием названия компании со новой 2 строки.... честно говоря пипец.... Уж не думала, что настолько бывают формальные поводы для отказа в государственной регистрации..
Так вот мой вопрос вот в чем - если я распечатаю новое заявление в том же виде, как и старое, но оставлю одну пустую клеточку перед названием фирмы, то гарантирует это ли мне, что 46 все зарегистрирует хотя бы со второго раза???
Т.е. я хочу сказать, что та причина, которую мне указали в отказе, она единственная, по которой мне отказали или могут быть еще и другие, на которые в отказе не указано?

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
И еще вопросик - протокол я должна подавать тот же (старый), правильно?

Спасибо заранее!

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Люлек, Не согласна с тем, что это формальный отказ, так как заявление не соответствует требованиям по оформлению, полагаю, если составите заявление с учетом замечаний (согласно инструкциям по заполнению), то отказа не будет.

Протокол будет тот же (оригинал).

• Мне нравится
Реакции: Люлек

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Спасибо за Ваш ответ!
Самое главное, я вроде бы нашла, где моя ошибка в п.1.3. заявления, но теперь уже просто сомневаюсь, а вдруг, 46 еще что-то обнаружит??? Вот как быть?
Если четко следовать сведениям в отказе, то получается, что у меня только 1 ошибка, а вдруг еще что-то есть, о чем налоговая\ не указала в этом отказе?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Люлек, проверьте все листы заявления по инструкции, чтобы не осталось места для сомнений, полагаю, если бы еще что то было, они бы написали.

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Ой, назрел еще 1 вопрос - а прочеркивать незаполненные места не нужно, случайно? Вроде таких требований я не нашла, но все-таки лучше уж знать наверняка...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
и еще вопрос - когда пишу адрес, то ставлю например город как "г" прописную или заглавную букву? Спрашиваю потому, что в Приложении № 2 к Приказу от 25.01.12 указаны сокращения с прописной буквы, а в общих требованиях к заполнению указано, что все буквы пишутся заглавными... Подскажите, пожалуйста!!!!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
и еще вопрос - когда пишу адрес, то ставлю например город как "г" прописную или заглавную букву? Спрашиваю потому, что в Приложении № 2 к Приказу от 25.01.12 указаны сокращения с прописной буквы, а в общих требованиях к заполнению указано, что все буквы пишутся заглавными... Подскажите, пожалуйста!!!!

Заглавные все
Вы заявление вручную, что ль, делаете?
Программу скачайте с сайта ФНС, удобная вещь

• Мне нравится
Реакции: Люлек

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Спасибо за ответ!

Программа мне не нужна особо, т.к. я очень редко заполняю эти заявления, а это вообще в первый и надеюсь, в последний раз )

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Всем привет! Сегодня сдал в 46:
- форму р15001
- решение о ликвидации и назначении ликвидатора
- выписку из реестра акционеров.
Документы инспектор принял, за ответом назначил на 03.12.
Я так понимаю (при условии если не откажут), наступает 2 этап ликвидации...
Что мне надо делать?! попой чую, что надо кого-то уведомлять, куда-то писать, а что именно, куда и в какой форме не догоняю... Знающие, подскажите пошагово что да как, или до 3 числа вообще ничего не надо делать:(

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Всем привет! Сегодня сдал в 46:
- форму р15001
- решение о ликвидации и назначении ликвидатора
- выписку из реестра акционеров.
Документы инспектор принял, за ответом назначил на 03.12.
Я так понимаю (при условии если не откажут), наступает 2 этап ликвидации...
Что мне надо делать?! попой чую, что надо кого-то уведомлять, куда-то писать, а что именно, куда и в какой форме не догоняю... Знающие, подскажите пошагово что да как, или до 3 числа вообще ничего не надо делать:(

Опубликовать надо. Это самое главное)
Иначе второй этап так и не наступит.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Подскажите пожалуйста заполняли форму 15001 на подачу ПЛБ, соответственно в листе на заявителя выбираю в пункте 1 цифру 4, и программа выдает, что нужно заполнять пункты 5,6. Но в приложении 20 написано "если проставлено значение 4, заполняется раздел 6"

Кто как подавал (ёт)???

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Опубликовать надо. Это самое главное)
Иначе второй этап так и не наступит.

Подал заявку (через интернет) в "Вестник гос регистрации" (Москва). В течение дня сказали что пришлют счет на оплату, который я должен буду оплатить и со всеми документами (пока не знаю какими) приехать к ним на нахимовский пр-т....... предположим, я все это сделал и объявление о ликвидации моей конторы выйдет в очередном выпуске "Вестника"....
Что еще надо сделать, пока я жду ответ из 46 налоговой???????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.