Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
И еще вопросик - можно же ведь уведомления в ПФР и ФСС отправлять по почте ценным письмом с описью вложения, правильно я понимаю?

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Можно и без описи

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Всем привет, хочу ликвидировать ЗАО (Москва, учредитель 1 физик он же ген.дир, долгов нет). ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
этап 1:
1. Заказываю свежую выписку для нотариуса.
2. Участник выносит решение о ликвидации с указанием срока ликвидации ( указываю 3 месяца от даты решения к примеру) и о назначении ликвидатора некого физ.лица по факту указываю себя (внимание: не ЛК а именно ликвидатора, несмотря на то, что в уставе прописана ЛК для ликвидации).
3. Заполняю форму 15001, заверяю у нотариуса (к нотариусу иду я один - ликвидатор, именно без учредителя или ген.дира (по факту я просто юрист), затем один иду в 46, сдаю и жду примерно 7 рабочих некую бумаженцию о начале ликвидации.
4. А пока я жду бумажку из 46, уведомляю по почте пфр и фсс и подаю объявление в вестник.

Правильно ли я представляю себе этот 1-ый этап?? Поправьте если ошибаюсь!

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Все огромное спасибо за ответы и помощь!

Еще 1 малюсенький вопросик - надо ли в протоколе о добровольной ликвидации указывать срок, до которого планируется завершить процесс ликвидации или можно без этого срока? Как 46 на это отреагирует?

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
А если б кто-нибудь скинул мне образцы документов на почту или дал ссылочку по первому этапу, так я б ваще был бы счастлив)))) Тому кто поможет, в качестве ответного хода, могу предложить свои услуги представителя в арбитражном суде Москвы и Московской области (БЕСПЛАТНО).

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Уважаемые знатоки, подскажите, а печать на Протокол о добровольной ликвидации все-таки надо или нет?
Спасибо заранее!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Люлек, с дня независимости США в этом году (4 июля) требование ставить на протокол печать отпало.
Спасибо Госдепу Путену Методистам ФНС

• Мне нравится
Реакции: Люлек

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А раньше оно было?
+1
снеговик, печать всегда была преимуществом исполнительного органа, а не участника/ОСУ/ОСА

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Уважаемые знатоки, подскажите, а печать на Протокол о добровольной ликвидации все-таки надо или нет?
Спасибо заранее!
Если среди участников есть юр.лица, то ставите их печати, если только физики, то не ставите. У участников не может быть печати общества.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Всем привет, хочу ликвидировать ЗАО (Москва, учредитель 1 физик он же ген.дир, долгов нет). ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
этап 1:
1. Заказываю свежую выписку для нотариуса.
2. Участник выносит решение о ликвидации с указанием срока ликвидации ( указываю 3 месяца от даты решения к примеру) и о назначении ликвидатора некого физ.лица по факту указываю себя (внимание: не ЛК а именно ликвидатора, несмотря на то, что в уставе прописана ЛК для ликвидации).
3. Заполняю форму 15001, заверяю у нотариуса (к нотариусу иду я один - ликвидатор, именно без учредителя или ген.дира (по факту я просто юрист), затем один иду в 46, сдаю и жду примерно 7 рабочих некую бумаженцию о начале ликвидации.
4. А пока я жду бумажку из 46, уведомляю по почте пфр и фсс и подаю объявление в вестник.

Правильно ли я представляю себе этот 1-ый этап?? Поправьте если ошибаюсь!

Помимо ПФР и ФСС нужно еще С-094 в территорию сдать. В соответствии с ГК 2. Юридическое лицо может быть ликвидировано:
по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами
В данном случае орган, это как зачастую в уставах пишется Общее собрание участников или единственный участник, в вашем случае единственный акционер. И 15001 заверяет именно он, также как и принимает решение. Услуги в арбитраже вы также внимательно оказываете? Заявление вы как физлицо подаете по доверенности. И не забудьте на всякий случай к 15001 приложить два экземпляра решения о ликвидации.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить лист на участника и заявителя в р15001, если у нас участник - юр.лицо киприот, а у него директором является другое юр. лицо. Но договора на управляющую компанию нет, т.к. это не предусмотрено на кипре.

lykkee

Новичок
9 Июл 2013
14
2
Спасибо заранее!

Если у Вас участник - юрик, тогда надо печать участника - юрика.
Если физик - тогда не надо.

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Помимо ПФР и ФСС нужно еще С-094 в территорию сдать. В соответствии с ГК 2. Юридическое лицо может быть ликвидировано:
по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами
В данном случае орган, это как зачастую в уставах пишется Общее собрание участников или единственный участник, в вашем случае единственный акционер. И 15001 заверяет именно он, также как и принимает решение. Услуги в арбитраже вы также внимательно оказываете? Заявление вы как физлицо подаете по доверенности. И не забудьте на всякий случай к 15001 приложить два экземпляра решения о ликвидации.

Такс.....пол дня воевал с установкой программы "Формирование документов", поборол, внес сведения и распечатал.......получилось 6 листов со штрих кодами на каждом листе аж по 3 штуки на каждом!? Это что нормал? Мне казалось, должен один штрих код в верхнем левом, а тут еще и справа вверху и справа внизу по огроменному штрих коду еще и плюсы по краям стоят .:eek:

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Такс.....пол дня воевал с установкой программы "Формирование документов", поборол, внес сведения и распечатал.......получилось 6 листов со штрих кодами на каждом листе аж по 3 штуки на каждом!? Это что нормал? Мне казалось, должен один штрих код в верхнем левом, а тут еще и справа вверху и справа внизу по огроменному штрих коду еще и плюсы по краям стоят .:eek:

А почему нельзя на стр. 4 указать заявителем -ЛИКВИДАТОРА? и еще в "контактах" тел указывать 8 код номер или +7 код номер?

olechkaa

Новичок
13 Авг 2013
3
0
Правильно ли я поняла, если мне надо подать форму15001 С ПУНКТОМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС, то я заполняю только титульный лист и из листа Б пункт 1 и 6, остальные пункты пустые?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
.получилось 6 листов со штрих кодами на каждом листе аж по 3 штуки на каждом!? Это что нормал?
нормал)))

А почему нельзя на стр. 4 указать заявителем -ЛИКВИДАТОРА?
можно
еще в "контактах" тел указывать 8 код номер или +7 код номер?
если мобильный +7, если городской 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.