Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
вы поразительно догадливы хаха

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Т.е. Лист Б с отметкой, что заявитель под цифрой 4 Ликвидатор и Лист Б с п. 6, который заполняется собственноручно у нотариуса?
да. Пустые листы не прикладываются.
Скажите пжл у вас получилось в заявлении Листов Б на заявителя сколько? 2 или 3? меня интересует страница от п. 5.3 до 5.5.1.9, которая не заполняется - прикладывается? или нет? И в удостоверительной надписи нотариуса, что прописано? удостоверена подпись "Ликвидатора"?

Я вам говорила о том, что я бы делала заявителем участника и не сомневалась бы. Но если вы хотите ликвидатора, то, да, нотариус будет свидетельствовоать подлинность подписи Иванова Ивана Ивановича - ликвидатора ООО "ААА".

Sova79

Местный
26 Апр 2011
341
33
МОСКВА
да. Пустые листы не прикладываются.

Я вам говорила о том, что я бы делала заявителем участника и не сомневалась бы. Но если вы хотите ликвидатора, то, да, нотариус будет свидетельствовоать подлинность подписи Иванова Ивана Ивановича - ликвидатора ООО "ААА".

Спасибо!

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Подскажите плиз, если у нас Орган, принявший решение о ликвидации - ОСУ, его председатель соответственно участник - физик (Председатель ОСУ), а вот Председатель ликвидационной комиссии вообще третье лицо, чья подпись заверяется у нотариуса? Председателя ликвидационной комиссии или Председателя общего собрания участников? Спасибо! :(

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
соответственно, при заверении формы ставим в листе Б - 4 и прописывает нотар, что заверяется подпись председателя ликвидационной комиссии и в протоколе указываем, что он уполномочен на подачу 15001, всё верно? Спасибо!:yahoo:

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
наконец-то разобрались с этим вопросом! Юристы из налоговой говорят, что можете ставить ПЛК, но нотары вам не заверят, так и вышло, нотары у нас (Тюмень) заверяют либо участника (если он один) либо Председателя общего собрания, + нотар добавил, что заверяется подпись Председателя ликв. комиссии после того, как данные о нём будут внесены в ЕГРЮЛ (он будет в базе "светиться"). Вот такие дела. У нас просто всегда ПЛК=Гендир=Участник было, поэтому особо таким вопросом не задавались, чья подпись должна заверятся, тут же ситуация такая, участник -1, Гендир=ПЛК, но не является участником, следовательно не может быть председателем собрания.:rose:Но всем спасибо за помощь!

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я вот не пойму, почему все ринулись на свой страх и риск делать заявителем ликвидатора...В налоговой пока проходит. А если завтра перестанет проходить, что тогда? И чем это удобнее? Какая разница, кого к нотариусу вести?:dont_know:

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
в том и дело, что разница есть
к примеру, у меня учредитель-юрлицо-нерезидент
его из Кипра накладно каждый раз возить в Мск, к тому же вдруг отказ исчо...
а предликвкома назначил-и делай с ним что хошь ахах

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
здравствуйте! подскажите пожалуйста!!!!! я ликвидатор, уведомление в мифнс поедет отвозить другой человек, доверенность от меня должна быть нотариально заверена?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
здравствуйте! подскажите пожалуйста!!!!! я ликвидатор, уведомление в мифнс поедет отвозить другой человек, доверенность от меня должна быть нотариально заверена?
Заявитель в уведомлении ликвидатор или участник(общее собрание)?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
kotena5, в таком случае доверенность выдается обществом, с печатью.

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
а в каком случае тогда доверенность будет от ликвидатора?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
а в каком случае тогда доверенность будет от ликвидатора?
Ликвидатор - должностное лицо общества, и доверенность в любом случае должна быть от общества.
Нотариальная доверенность оформляется от участника физ. лица, если он выступает заявителем.

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица

доверенность от вас, не нотариальная, обычная, от компании в вашем лице

Марианна12

Новичок
8 Ноя 2013
2
0
Подскажите пожалуйста сайт с программой по заполнению формы Р16001:)
С консультанта скачала форму .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.