Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
всем привет!
подскажите пожалуйста, какие док-ты нужно подавать в территориальную ифнс и в фсс?
заранее спасибО!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
всем привет!
подскажите пожалуйста, какие док-ты нужно подавать в территориальную ифнс и в фсс?
заранее спасибО!!!
Здесь уже писали, что территориальную ИФНС уже уведомлять не надо (изменения в НК). Надо отправить уведомления в ПФР и ФСС. Вот здесь всё про это и рекомендованные бланки уведомлений (открытие счёта исправьте на ликвидацию): https://regforum.ru/showthread.php?t=25858&page=8
Можно приложить решение или протокол о ликвидации (можно и без него, но у наших клиентов ПФР потом всё равно решение требует предоставить).

• Мне нравится
Реакции: kotena5

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
спасибо! еще вопрос если заявителем в МИФНС является ликвидатор, нужен ли учредитель присутствовать при заверении у нотариуса формы Р15001?

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
спасибо! еще вопрос если заявителем в МИФНС является ликвидатор, нужен ли учредитель присутствовать при заверении у нотариуса формы Р15001?
Свою подпись на уведомлении по форме 15001 у нотариуса заверяет заявитель, другим людям там делать вроде как нечего.

• Мне нравится
Реакции: kotena5

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
СПАСИБО! а еще какие документы нужны, когда к нотариусу идешь?? нужна свежая выписка из егрюл?

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
СПАСИБО! а еще какие документы нужны, когда к нотариусу идешь?? нужна свежая выписка из егрюл?

Заявление, Устав, Решение, Выписка срок годности не более 30 дней, паспорт заявителя и Заявитель собственной персоной.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
лучше у нотариуса уточнять, какие документы он хочет видеть, чтобы лишний раз не бегать

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Всем добрый день!
Предвосхищая события, вдруг у меня не пройдет 15001 с первого раза ,пожалуйста, подскажите, при повторной подаче документов Протокол от новой даты создавать или все таки опираться на старый и каким-то образом оперировать, что уже подавали, но был отказ?
Проконсультируйте, пожалуйста.
Ведь в ПФР и ФСС и в Вестник уже поданы сообщения и там дата Протокола уже фигурирует.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Я задал такой же вопрос, но мне не ответили. :(
может кто подскажет, как правильней поступить?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Подавать еще раз старый

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Подавать еще раз старый

А налоговая отказ или штраф не выставит, там же после принятия решения пройдет гораздо больше чем 3 дня. Как подтверждать, что повторно подаются документы?
Пожалуйста, опишите процесс повторной подачи. :rolleyes:

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А налоговая отказ или штраф не выставит, там же после принятия решения пройдет гораздо больше чем 3 дня. Как подтверждать, что повторно подаются документы?
Пожалуйста, опишите процесс повторной подачи. :rolleyes:

Процессы ничем не отличаются
Подаете новое заявление со стародатированными документами.
Штраф ИМХО можно отбить.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov и Наталия_К

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Рассказываю, как обещала.
Все сложилось удачно, запись внесли о принятии решения о ликвидации и создании ликвидационной комиссии.
Заявитель был - Руководитель ЛК, на листе Б п. 1 - ставила 4, далее заполняла п. 6.
Ура!

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Сегодня сдала 15001 (стадия 1 - принятие решения о ликвидации и создание ЛК), заявитель - Председатель ЛК.
По результатам опишусь после 25, если кому интересно.

Наталия, добрый день.
Я мучаюсь вопросом кто должен быть заявителем в форме 15001 при начале ликвидации и назначении ликвидатора.
Вы написали, что у Вас заявителем был ликвидатор. А в какую налоговую Вы подавали документы?

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Наталия, добрый день.
Я мучаюсь вопросом кто должен быть заявителем в форме 15001 при начале ликвидации и назначении ликвидатора.
Вы написали, что у Вас заявителем был ликвидатор. А в какую налоговую Вы подавали документы?
я подавала в 46-ую, да, у меня заявитель был Председатель ЛК.

• Мне нравится
Реакции: Odille

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я мучаюсь вопросом кто должен быть заявителем в форме 15001 при начале ликвидации и назначении ликвидатора
Зачем мучиться? Заявитель - участник проходит в любом случае. Пусть участник заверяет форму и все

• Мне нравится
Реакции: Odille и Ivanov

Sova79

Местный
26 Апр 2011
341
33
МОСКВА
Зачем мучиться? Заявитель - участник проходит в любом случае. Пусть участник заверяет форму и все

Скажите пжл у вас получилось в заявлении Листов Б на заявителя сколько? 2 или 3? меня интересует страница от п. 5.3 до 5.5.1.9, которая не заполняется - прикладывается? или нет? И в удостоверительной надписи нотариуса, что прописано? удостоверена подпись "Ликвидатора"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.