Регистрация 56
Местный
- 19 Июн 2013
- 322
- 39
При продаже доли тоже не может?
Я вам объясняю моменты когда в Обществе форму 15001, 13001, 14001 подписывает либо директор либо председатель ликвидационной комиссии, т.к. к ним на основании ФЗ перешли полномочия по подписи всех документов ООО. А вы указываете частный случай, который к данному случаю не имеет отношения.
Я говорю - что 15001 при ПБЛ должен подписывать либо председатель ликвид комиссии, либо ликвидатор, т.к. до этого (начало процесса ликвидации) в протоколе вы уже избрали и наделили правом подписи этого самого председателя. У вас же учредитель в процессе деятельности ООО-ки разве может заверить заявление на смену ОКВЭД, адреса ООО и т.д.???? Нет!!! Не может.
Да вы можете утверждать что в старых формах было... Но старые формы на то и старые. Живем теперь по новым. В метод указаниях тоже не указано кто должен заверять ПБЛ. И вообще, тогда для чего нам нужен председатель ликвид комиссии и ликвидатор - чтобы подать последний ликвидационный баланс???
Если есть ФЗ который говорит что полномочия с момента начала процесса ликвидации передаются тем то и тем то, то так и нужно делать.
И от себя. Сколько ликвидировал ООО-ки (лет 10), у меня всегда при ПЛБ выступал только председатель ликвид комиссии или ликвидатор, и отказов не было. А вы (не конкретно вы) ставите участника заявителем и получаете отказ, хотя как вы утверждаете что ничего же поменялось, в старых формах можно же было...
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum