Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
При продаже доли тоже не может?

Я вам объясняю моменты когда в Обществе форму 15001, 13001, 14001 подписывает либо директор либо председатель ликвидационной комиссии, т.к. к ним на основании ФЗ перешли полномочия по подписи всех документов ООО. А вы указываете частный случай, который к данному случаю не имеет отношения.
Я говорю - что 15001 при ПБЛ должен подписывать либо председатель ликвид комиссии, либо ликвидатор, т.к. до этого (начало процесса ликвидации) в протоколе вы уже избрали и наделили правом подписи этого самого председателя. У вас же учредитель в процессе деятельности ООО-ки разве может заверить заявление на смену ОКВЭД, адреса ООО и т.д.???? Нет!!! Не может.
Да вы можете утверждать что в старых формах было... Но старые формы на то и старые. Живем теперь по новым. В метод указаниях тоже не указано кто должен заверять ПБЛ. И вообще, тогда для чего нам нужен председатель ликвид комиссии и ликвидатор - чтобы подать последний ликвидационный баланс???
Если есть ФЗ который говорит что полномочия с момента начала процесса ликвидации передаются тем то и тем то, то так и нужно делать.
И от себя. Сколько ликвидировал ООО-ки (лет 10), у меня всегда при ПЛБ выступал только председатель ликвид комиссии или ликвидатор, и отказов не было. А вы (не конкретно вы) ставите участника заявителем и получаете отказ, хотя как вы утверждаете что ничего же поменялось, в старых формах можно же было...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я говорю - что 15001 при ПБЛ должен подписывать либо председатель ликвид комиссии, либо ликвидатор, т.к. до этого (начало процесса ликвидации) в протоколе вы уже избрали и наделили правом подписи этого самого председателя.
Воот, я вспомнила...где-то года полтора назад у нас в СПБ было так: 15001 - уведомление о начале ликвидации заверял участник, а дальше все формы, тогда еще старые (15002, 15003, 16001) заверял ликвидатор.
А потом вдруг рег. орган передумал и стало так, что ликвидатор стал заверять только 16001.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Я не собираюсь разводить здесь полемику по данному вопросу. Каждый делает так как знает, а точнее как "пропускает" ИНФС. Многие вопросы являются спорными и не до конца разъясненными.

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Подскажите, пожалуйста, в 46 Протокол я подаю оригинал, а в районную, ФСС, ПФР, Вестник, Протокол копию или тоже оригинал? Если копию, кто заверяет Председатель ликвидационной комиссии? печать компании ставить, не ставить на копию?
И про доверенность, кому подписывать, уже не Ген. директору? председателю ЛК? и опять таки если Председатель ЛК печать ставить, не ставить?
Помогите советом!!!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Наталия_К, в районную ничего подавать не надо. В ФСС и ПФР копия протокола тоже не нужна.

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Наталия_К, в районную ничего подавать не надо. В ФСС и ПФР копия протокола тоже не нужна.
в пошаговой инструкции "Официальная ликвидация ООО" в ИФНС надо вроде подавать. ПФР, ФСС подать только сообщение без протокола? и все, да? и в ИФНС тоже без протокола? надо же... значит им основания не нужны получается...
Прочитав форум увидела, что в ПФР и ФСС лучше направлять письмом с уведомлением и описью? правильно?
а в ИФНС везти лично лучше или тоже письмом?

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
В четверг поеду в 46 подавать Заявление 15001 о ликвидации и о создании ЛК доверенность от кого должна быть?
Если Председатель ЛК печать ставить надо?

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Завтра в налоговую, хочу переспросить, вдруг какие-нибудь еще изменения пропустила, подаю форму 15001 с принятым решением о ликвидации и создании ЛК, мне надо с собой иметь 15001+Протокол оригинал и доверенность, т.к. я не Председатель ЛК и даже не Член ЛК и все. Правильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Сегодня сдала 15001 (стадия 1 - принятие решения о ликвидации и создание ЛК), заявитель - Председатель ЛК.
По результатам опишусь после 25, если кому интересно.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Сегодня сдала 15001 (стадия 1 - принятие решения о ликвидации и создание ЛК), заявитель - Председатель ЛК.
По результатам опишусь после 25, если кому интересно.
Сегодня получила документы.
15001 первый этап (назначение ликвидатора и решение о ликвидации).
Заявитель ЛИКВИДАТОР.
Все зарегистрировано:p

koshkabloshka

Новичок
9 Авг 2012
8
0
Подскажите пожалуйста, вместе с формой 15001 в 46 подается только решение (протокол)? больше никаких документов не нужно?

И еще: правда ли что теперь не надо уведомлять территориальную ИФНС? В путеводителе по ликвидации на этом форме написано, что нужно.

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Сегодня получила документы.
15001 первый этап (назначение ликвидатора и решение о ликвидации).
Заявитель ЛИКВИДАТОР.
Все зарегистрировано:p
Это приятная новость, а то сижу как на пороховой бочке. Ура ура, прям поздравляю!!!:rose:

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Подскажите пожалуйста, вместе с формой 15001 в 46 подается только решение (протокол)? больше никаких документов не нужно?

И еще: правда ли что теперь не надо уведомлять территориальную ИФНС? В путеводителе по ликвидации на этом форме написано, что нужно.
Решение и доверенность, если вы не заявитель.
ИФНС уведомлять, действительно, не надо. Проверяла и читала пояснения.

koshkabloshka

Новичок
9 Авг 2012
8
0
Решение и доверенность, если вы не заявитель.
ИФНС уведомлять, действительно, не надо. Проверяла и читала пояснения.

не могли бы вы прислать ссылку на эти пояснения, или сказать, как точно они называются? буду благодарна

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ст 23 НК в новой редакции читать не пробовали
да-да, таперича эта норма не содержит обязанности сообщать в территорию насчет решения о ликвидации.
Будем надеяцца, что для фондов отменят)

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Получили отказ по форме 15001, первый этап - решение о ликвидации и назначение ликвидатора, по причине несоответствия ИНН заявителя (учредитель) сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ. Сейчас будем исправлять ошибку, допущенную кем-то ранее.
А что делать потом?
Подавать заново со старым решением или лучше поменять дату решения, чтобы уложиться в 3-х дневный срок? Фонды и территориалку уже уведомили. Подскажите, как лучше поступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.