Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_ur/4195313/

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Марианна12

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Первый раз занимаюсь ликвидацией ООО и попала на новые формы и новый порядок их заполнения ))) Естественно, возникла куча вопросов! Буду очень благодарная за разъяснения.

1. Самый главный вопрос - кем подписанное заявление по форме 15001 все-таки принимает 46 МИФНС - одним из участников (если участников 3) или же ликвидатором/председателем ЛК?
2. Если у нас в уставе ООО указано, что должна быть сформирована ЛК, а про ликвидатора речь не идет, можно ли назначить ликвидатора, а не ЛК и как посмотрит на это 46 МИФНС?
3. Можно ли назначить в члены ЛК сторонних лиц, то как с ними оформлять вопрос оплаты их услуг? или же не заморачиваться этим вопросом и налоговая к этому не будет придираться?
4. И если же можно назначить ликвидатора, то документы в МИФНС он как должен подавать - по доверенности или без нее (нотариальной или обычной от общества)?

Заранее спасибо огромное всем откликнувшимся!!!

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
1. Самый главный вопрос - кем подписанное заявление по форме 15001 все-таки принимает 46 МИФНС - одним из участников (если участников 3) или же ликвидатором/председателем ЛК?
без разницы
2. Если у нас в уставе ООО указано, что должна быть сформирована ЛК, а про ликвидатора речь не идет, можно ли назначить ликвидатора, а не ЛК и как посмотрит на это 46 МИФНС?
можно ликвидатора
4. И если же можно назначить ликвидатора, то документы в МИФНС он как должен подавать - по доверенности или без нее (нотариальной или обычной от общества)?
с момента назначения ликвидатора к нему переходят полномочия, грубо говоря, генерального директора. Поэтому он без доверенности действует от общества.
Ликвидатором может выступать любое лицо. Налоговой пофиг.

• Мне нравится
Реакции: Люлек

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Если кому не сложно и не жалко, скиньте мне, плиз, образец Протокола о принятии решения о добровольной ликвидации ООО, который уже проходил МИФНС 46! почта bespalovaua@gmail.com

Спасибо заранее!

alwx

Новичок
18 Июл 2013
2
0
Здравстуйте, уважаемые форумчане.
У меня уже головоа идет кругом и немогу понять и разобрать какие пошлины для налоговой надо платить и на каких этапах при добровольной ликвидации ООО???

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Пошлина платится на последнем этапе, при сдаче ликвидационного баланса в размере 800 руб и все.

• Мне нравится
Реакции: Shinju и alwx

alwx

Новичок
18 Июл 2013
2
0
Спасибо за информацию. А правильно ли я понимаю, что на всех этапах подачи форм необходио нотариальное заверение?
1.Принятие решения о ликвидации
2.Сдача промежуточного ликвидационного баланса
3.Сдача ликвидационного баланса и ликвидация + пошлина 800 руб.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Коллеги, кто подавал 15001 промеж. баланс, подскажите нужно ли заполнять раздел 5 сведения о заявителе (указывать данные ликвидатора) или достаточно только цифры 4?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Если кому не сложно и не жалко, скиньте мне, плиз, образец Протокола о принятии решения о добровольной ликвидации ООО, который уже проходил МИФНС 46! почта bespalovaua@gmail.com

Спасибо заранее!

Ну поделитесь, пожалуйста Протоколом!

Спасибо!

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Коллеги, кто подавал 15001 промеж. баланс, подскажите нужно ли заполнять раздел 5 сведения о заявителе (указывать данные ликвидатора) или достаточно только цифры 4?

если заполняется раздел 4, то потом только 6 раздел заполняете.
но в регионах по разному, недавно во Всеволожске не хотели так принимать. Просили раздел 5 заполнить. Но потом согласились что все заполнено верно.

• Мне нравится
Реакции: eleo

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
А возник еще 1 вопрос, наверняка уже обсуждался и не раз - уведомление о ликвидации в территориальную налоговую все-таки надо подавать или уже нет?

Спасибо заранее!

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
если заполняется раздел 4, то потом только 6 раздел заполняете.
но в регионах по разному, недавно во Всеволожске не хотели так принимать. Просили раздел 5 заполнить. Но потом согласились что все заполнено верно.

А как в 46, вы сами не подавали?

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
И еще вопросик - можно же ведь уведомления в ПФР и ФСС отправлять по почте ценным письмом с описью вложения, правильно я понимаю?

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Лилек, мы не уведомляем ни налоговую, ни фонды. В территориальную налоговую данные о начале процедуры ликвидации поступают из 46 МИ ФНС.

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
я до 4 июля подавала 15001, 15002, потом шел Вестник, к августу истек и я подала 15001 уже новую, о промежут. балансе, а затем уже 16001

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
Люлек, отправила вам решения о ликвидации + назнач. ликвидатора

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А возник еще 1 вопрос, наверняка уже обсуждался и не раз - уведомление о ликвидации в территориальную налоговую все-таки надо подавать или уже нет?

Спасибо заранее!

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N♫248-ФЗ

4) в пункте 2 статьи 23:
б) подпункт 4 признать утратившим силу;

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.