Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
контора, поздравляю! проконсультируете?
1. кто все же зая на этапе уведомления и назначении ликвидатора (у меня по протоколу уведомление ликвидатором)
2 нужно ли заполнять контактные данные - телефон и эл адрес?
Спасибо)

На первом этапе зая - ликвидатор (цифра 4).
телефон я указывала, емайл не надо)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
да,да я тоже про такое слышала) но сама такого делать не буду,только все поэтапно.Считаю это неправильно.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
1. Я всегда делаю заявителем участника, но тут на форуме неоднократно писали опытные форумчане, что теперь можно заявителем делать ликвидатора. Раз у Вас в протоколе назначен заявителем ликвидатор - значит его и в форме
2. необязательно

У меня тоже вопрос: пришла учредитель, говорит ей нужно заполнить две формы (на ПЛБ и сразу на окончательную ликвидацию). При этом она еще до истечения 2-месячного срока с момента публикации в Вестнике сдала в налоговую и ПЛБ, и ЛБ. Налоговая приняла без замечаний. Я что-то не пойму здесь тоже что-то изменилось? Разве можно сдавать ПЛБ и ЛБ до истечения 2 месяцев? И можно ли подавать одновременно форму на ПЛБ 15001 и окончательную 16001?

да,да я тоже про такое слышала) но сама такого делать не буду,только все поэтапно.Считаю это неправильно.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Я всегда делаю заявителем участника, но тут на форуме неоднократно писали опытные форумчане, что теперь можно заявителем делать ликвидатора
Пока прокатывает и ликвидатор, но ФНС сказала, что нельзя.

У меня тоже вопрос: пришла учредитель, говорит ей нужно заполнить две формы (на ПЛБ и сразу на окончательную ликвидацию). При этом она еще до истечения 2-месячного срока с момента публикации в Вестнике сдала в налоговую и ПЛБ, и ЛБ. Налоговая приняла без замечаний. Я что-то не пойму здесь тоже что-то изменилось? Разве можно сдавать ПЛБ и ЛБ до истечения 2 месяцев?
Можно, но будет отказ.

И можно ли подавать одновременно форму на ПЛБ 15001 и окончательную 16001?
Можно.

• Мне нравится
Реакции: lonika

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
скажите пожалуйста а к ПЛБ обязательно прикладывать приложения, или можно без них сдать ????

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
скажите пожалуйста а к ПЛБ обязательно прикладывать приложения, или можно без них сдать ????
не помню точно, что я читала, но читала недавно 100%, что ни ПЛБ, ни ЛБ в регорган сдавать не надо. Или вы про районную налоговую? Если вы про пояснительную записку, то не надо

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
не помню точно, что я читала, но читала недавно 100%, что ни ПЛБ, ни ЛБ в регорган сдавать не надо. Или вы про районную налоговую? Если вы про пояснительную записку, то не надо

Как это не надо сдавать? очень даже надо)))) даже в 3х экземплярах(по крайней мере так у нас в Алт. крае)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Как это не надо сдавать? очень даже надо)))) даже в 3х экземплярах(по крайней мере так у нас в Алт. крае)
не буду с Вами спорить, но что совсем недавно читала то ли Разъяснения, то ли Письмо официальное ФНС это точно!

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Сообщение 570 на 57 странице. В нашей ИФНС данное письмо подтвердили. Хотя и сказали, что если и проложите все документы - для них хуже не будет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Сообщение 570 на 57 странице. В нашей ИФНС данное письмо подтвердили. Хотя и сказали, что если и проложите все документы - для них хуже не будет.
причем, я читала что-то более официальное (не ответ на индивидуальный вопрос), а что-то то ли из новостной ленты Гаранта, то ли еще где-то новсти - пытаюсь найти, но что-то вот сейчас не находится

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2

наверно до нас еще это не дошло)) как всегда последние. все по старинке.:)

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Здравствуйте!

Может ли ликвидатором выступить третье лицо, то есть не учредитель. Понятно что он назначается протокол, но какие и как заполнять форму, если это возможно, то какие действия по заполнению?

Размышления:

1.Уведомление стр. 1 -галочку где п. 2.2. не ставим

2. Сведения о формировании ликвидационной, лист А, ставим 2 и заполняем данные Директора (то есть учредителя)

3. лист Б стр. 4 Заявителем является: ставим - 1 и заполняем п. 5. и 6 (данные назначенного ликвидатора - не учредителя)

Правильны ли мои действия

Спасибо

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Добрый день!!! Прочитала примерно половину всех сообщений по этой теме, дальше уже не смогла!!!
Вчера ездила на консультацию в МРИ ФНС № 46 по вопросу заполнения формы Р15001. И хочу похвастать, что, во-первых, дали шпаргалку, где подробно изложено по этапам: какое заявление с приложением каких документов подается в налоговую и кто заявитель... Более того, проконсультировали еще и специалисты непосредственно отдела регистрации, а не ничего незнающие "ученые коты" из окошка № 97 :D

Итог такой: как я и предполагала, в связи с тем, что ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст. 20 129-ФЗ предусмотрено, что учредитель (участники) юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации, уведомляют налоговую, то именно они являются заявителями, а не ликвидатор (хотя логики в этом не вижу, почему бы ликвидатору не исполнить эту обязанность по поручению участников???).

Подвожу итог по оформлению листа Б "Сведения о заявителе" :
Раздел 1:
- если решение о ликвидации принято единственным участником - физиком, то ставим в разделе 1 цифру 1
- - если решение о ликвидации принято единственным участником - юриком, то ставим в разделе 1 цифру 2
- если несколько участников и они принимают решение о ликвидации на ОСУ, то ставим цифру 3 (орган, принявший решение о ликвидации) .....

Моя ситуация: в ООО 1 участник - юрик, два участника физика. Я сделала протокол, в котором обязанность по уведомлению налоговой (в обоих случаях: о принятии решения о ликвидации и назначении ликвидатора, о составлении ПЛБ) возложила на одного из участников

Раздел 4 пишу наименование органа Общее собрание участников

Раздел 5 сведения о заявителе заполняю в отношении того участника, на которого протоколом ВОСУ была возложена такая обязанность ...

Завтра сдаемся в 46 Москвы, по результатам отпишусь
А в требованиях разве что-то другое написано?

Юлячка

Пользователь
8 Июл 2009
58
0
Подскажите пожалуйста ситуация следующая:
Первый раз подавали форму на ликвидацию и назначение ликвидатора, получили правомерный отказ в связи с ошибкой в форме. Подали повторно, но решение ед.акционера приложили не старое , а с новой текущей датой, получили отказ в котором только написано, что не представлено решение о ликвидации соответствующее требованиям закона (и переписана ст.3 Закона об ОАО) .
Вопрос: как думаете отказ из за решения новой датой? Надо подавать первоначальное решение?

луна1488

Новичок
19 Фев 2014
3
0
у меня тоже возникли вопросы по этой форме р15001.
у нас заявитель он же ликвидатор.я поставила 4. В протоколе написала просто, наделить Иванова полномочиями заявителя от имени ооо совершать действия в налоговом органе.
Вот думаю теперь прокатит это или нет....
И кстати в нашей налоговой мне сказали что ошибки не будет кто заявитель главое чтоб в протоколе было отражено наделение полномочиями.
А вот потом о ПЛБ. Опять надо протокол делать? и там будет 1 вопроос, я так понимаю?
Поясните мне что и как, я 1 раз.

луна1488

Новичок
19 Фев 2014
3
0
я почитала тут....и за голову взялась, мы что же получается все не так сделали... вообщем кто как говорит. у всех налоговых свои правила. жесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.