Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
выше писал, подал документы так (после консультации в налоговой):
1. плб нужен обязательно.
2. решение не нужно.
3. форма 15, лист Б 1 ставим 4, 6 ставим " и все, данные заявителя не пишем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Литера

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
выше писал, подал документы так (после консультации в налоговой):
1. плб нужен обязательно.
2. решение не нужно.
3. форма 15, лист Б 1 ставим 4, 6 ставим " и все, данные заявителя не пишем.
место действия Красноярск

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Добрый день! Прошу помощи в "расшифровке" отказа. В 15001 заявителем был председатель лк, в листе Б разделе1 указали цифру 4, далее заполнили только раздел 6. Получили отказ - 1. прописали неверный инн, перепутали последние 2 цифры -ок. 2. в представленном в рег.орган листе "Б" (Сведения о заявителе) п.5.6.1. и п. 5.6.2 не заполнены Заявителем, что не соответсвует п. 9.5.6. настоящих требований. но в требованиях написано, о том, что если проставлено значение 4, заполняется раздел 6. т.е ни о каком 5-ом разделе речи не идёт. Сейчас буду переделывать, как быть с этими пунктами?

Получил точно такой же отказ. Выкладываю. Москва, 46-я. 15001 начало процесса ликвидации и назначение ликвидатора. Заявитель - ликвидатор. Подавали через нотариуса (ЭЦП).
Ходил на разборы. Я им: согласно требованиям, если зая - ликвидатор и в п.1. выбрано значение 4, п. 5 не заполняется вообще!
Они мне: это если бы вы на бумажных носителях подавали, а если через нотариуса по электронке, то № телефона и е-мэйл нужно обязательно указывать.
Я им: то есть я не заполняю ФИО и паспортные данные заявителя, а только телефон и е-мэйл?
Они мне: Совершенно верно, сделайте так и отказа больше не будет.
Начал заполнять как сказали в 46-й. Программа не выводит на печать, пишет: Ошибка. не заполнены остальные пункты листа на заявителя. Хрен с вами, заполнил весь лист "Б" (в нарушение Требований).
Подали, вчера всё зарегистрировали.

Вложения

• Scan1.PDF
    127.5 KB · Просмотры: 182
  • Мне нравится
Реакции: Dezik

aganev

Новичок
6 Янв 2014
2
0
Как открыть данный файл. Вроде стоит значок Excel, а пишет, что файл PHP. И как этот файл открыть?????

aganev

Новичок
6 Янв 2014
2
0
Может быть все-таки действительно попробовать с решением ОСУ уполномочить Ликвидатора ... Звонила в МИФНС 15 по СПб, мне сказали, что можно ставить галочку в любой клетке. Но нам подавать документы нужно в другой регион, сегодня не удалось дозвониться до нужной ИФНС. Позвоню завтра, посмотрим, что ответят.

По форме - тот же самый зашифрованный код есть и в форме Р15001, взятой из Консультанта +. Актуальную форму прилагаю.
Как открыть данный файл. Вроде стоит значок Excel, а пишет, что файл PHP. И как этот файл открыть?????

eleo

Новичок
9 Авг 2013
4
0
отпишусь по второму этапу. Надуюсь, поможет кому-нибудь:
сдавала форму, заполненную в эксель, без заполнения данных на ликвидатора (он ранее был заявителем - на 1 этапе документы).
Нотариус заверил, налоговая приняла, получили положительный ответ

13 Янв 2014
1
0
Добрый день, уважаемы форумчане!

В данный момент ликвидирую ЗАО и возникло пару вопросов:

1) Можно ли подавать ПЛБ и ЛБ одновременно?
2) Нужно ли сдавать годовую бухгалтерскую отчетность за 2013? Решение о ликвидации было принято в ноября. Завершить ликвидацию планирую до конца января.

Kotyara77

Новичок
5 Дек 2013
3
0
Форумцы, хэлп!

Получил отказ по ликвидации ООО в новой форме на первом этапе от налоговой. При приёме понадобились документы: Протокол №1 о ликвидации, Р15001.2013). Объясните причину отказа и последующие верные действия.
http://s020.radikal.ru/i707/1401/51/b5d3eadfd71a.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1401/00/ae995ccb4601.jpg

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Kotyara77, нужно было поставить галочку в 2.2 и заполнить лист А.
На первом этапе принимается решение о ликвидации (2.1) и формируется ликвидационная комиссия/назначается ликвидатор (2.2).

Ларинка

Пользователь
6 Июн 2013
31
0
Ликвидация на первом этапе.
Сформировали ЛК, руководитель ЛК - ед. участник (физ лицо), он же ген дир
Вопросы:
- правильно ли в разделе 1 ("заявителем является", лист Б формы Р15001) указать - 1 ?
- правильно ли будет заполнить раздел 5 ("сведения о заявителе", лист Б формы Р15001) если заявление заполняется в отношении единственного участника?

Kotyara77

Новичок
5 Дек 2013
3
0
Kotyara77, нужно было поставить галочку в 2.2 и заполнить лист А.
На первом этапе принимается решение о ликвидации (2.1) и формируется ликвидационная комиссия/назначается ликвидатор (2.2).

Лист А заполнен, всего 6 листов получается. Тогда вопрос встречный, на следующей странице сведения представлены в отношении ликвидатора, правильно? Тогда всё верно вы изложили, не хватило галочки 2.2.
1. Ликвидационной комиссии (руководителя ликвидационной комиссии )
2. Ликвидатора

Вопрос нотариусу, почему допустили данную оплошность!?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Вопрос нотариусу, почему допустили данную оплошность!?
:D
не вписать реестровый номер, не поставить дату заверения и т.д - даже такого уровня промахи для них совершенно в порядке вещей, а Вы говорите о какой-то забытой Вами галочке, но в данном случае это не их обязанность

Kotyara77

Новичок
5 Дек 2013
3
0
:D
не вписать реестровый номер, не поставить дату заверения и т.д - даже такого уровня промахи для них совершенно в порядке вещей, а Вы говорите о какой-то забытой Вами галочке, но в данном случае это не их обязанность

Я считаю, что их. Они должны быть заинтересованы в клиенте, чтобы он возвращался к ним при необходимости, так ведь!? Это наше с вами утро начинается с чашечки кофе, а их с повторения первых азов при заполнении. Мы сверяли бумаги раза 3-4, бегали консультировать из кабинета в кабинет.

Уроком будет. На будущее, сами не плошайте.

zan

Новичок
14 Авг 2013
5
4
Добрый день!!! Прочитала примерно половину всех сообщений по этой теме, дальше уже не смогла!!!
Вчера ездила на консультацию в МРИ ФНС № 46 по вопросу заполнения формы Р15001. И хочу похвастать, что, во-первых, дали шпаргалку, где подробно изложено по этапам: какое заявление с приложением каких документов подается в налоговую и кто заявитель... Более того, проконсультировали еще и специалисты непосредственно отдела регистрации, а не ничего незнающие "ученые коты" из окошка № 97 :D

Итог такой: как я и предполагала, в связи с тем, что ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст. 20 129-ФЗ предусмотрено, что учредитель (участники) юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации, уведомляют налоговую, то именно они являются заявителями, а не ликвидатор (хотя логики в этом не вижу, почему бы ликвидатору не исполнить эту обязанность по поручению участников???).

Подвожу итог по оформлению листа Б "Сведения о заявителе" :
Раздел 1:
- если решение о ликвидации принято единственным участником - физиком, то ставим в разделе 1 цифру 1
- - если решение о ликвидации принято единственным участником - юриком, то ставим в разделе 1 цифру 2
- если несколько участников и они принимают решение о ликвидации на ОСУ, то ставим цифру 3 (орган, принявший решение о ликвидации) .....

Моя ситуация: в ООО 1 участник - юрик, два участника физика. Я сделала протокол, в котором обязанность по уведомлению налоговой (в обоих случаях: о принятии решения о ликвидации и назначении ликвидатора, о составлении ПЛБ) возложила на одного из участников

Раздел 4 пишу наименование органа Общее собрание участников

Раздел 5 сведения о заявителе заполняю в отношении того участника, на которого протоколом ВОСУ была возложена такая обязанность ...

Завтра сдаемся в 46 Москвы, по результатам отпишусь

Вложения

• Документы для ликвидации.pdf
    601.8 KB · Просмотры: 274
  • Мне нравится
Реакции: Цвяточек и Dezik

zan

Новичок
14 Авг 2013
5
4
P.S. При этом сам Минфин разъяснил, что ликвидатор может быть заявителем только на этапе уведомления налоговой о составлении Промежуточного ликвидационного баланса. , т.е. второго уведомления..... Подчеркиваю, может быть, а не должен!!!!!! При этом обязанность его должна быт прописана в Протоколе об утверждении ПЛБ. Смотрите данное письмо в сообщениях от пользователя milashka.... Данное мнение поддержала МРИ ФНС № 46 по г. Москве !!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. на втором этапе , уведомление о составлении ПЛБ заявителем может быть и участник, и ликвидатор. А на первом этапе только участник

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я считаю, что их. Они должны быть заинтересованы в клиенте, чтобы он возвращался к ним при необходимости, так ведь!? Это наше с вами утро начинается с чашечки кофе, а их с повторения первых азов при заполнении. Мы сверяли бумаги раза 3-4, бегали консультировать из кабинета в кабинет.
нотариус лишь свидетельствует подлинность подписи сзаявителя. Галочки за Вами он проверять не обязан

• Мне нравится
Реакции: garage

Kurtiyan

Новичок
18 Окт 2013
9
0
Москва
УРА, УРА! Документы в 46 прошли!!! Спасибо всем кто помогал)))
мой вариант - первый этап :Москва,ЗАО, один акционер, если у кого какие вопросы по процедуре, то ОБРАЩАЙТЕСЬ, буду рад помочь)))

теперь жду выхода объявления (+ 2 месяца) в вестнике и сверки расчетов с налоговой и фондами чтобы начать второй этап. по результатам сверки нужно гасить задолжность? или она фиксируется и указывается ПЛБ при здаче в 46 вместе с заявлением?

Добрый день! Не подскажите, кого Вы указывали в качестве заявителя?

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
НАС ЛИКВИДИРОВАЛИИ!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Все прошло, и ПЛБ и ЛБ и 16001!
Берусь еще за 2 ООО))))

law.tf

Новичок
27 Янв 2014
1
0
контора, поздравляю! проконсультируете?
1. кто все же зая на этапе уведомления и назначении ликвидатора (у меня по протоколу уведомление ликвидатором)
2 нужно ли заполнять контактные данные - телефон и эл адрес?
Спасибо)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
1. кто все же зая на этапе уведомления и назначении ликвидатора (у меня по протоколу уведомление ликвидатором)
2 нужно ли заполнять контактные данные - телефон и эл адрес?
Спасибо)
1. Я всегда делаю заявителем участника, но тут на форуме неоднократно писали опытные форумчане, что теперь можно заявителем делать ликвидатора. Раз у Вас в протоколе назначен заявителем ликвидатор - значит его и в форме
2. необязательно

У меня тоже вопрос: пришла учредитель, говорит ей нужно заполнить две формы (на ПЛБ и сразу на окончательную ликвидацию). При этом она еще до истечения 2-месячного срока с момента публикации в Вестнике сдала в налоговую и ПЛБ, и ЛБ. Налоговая приняла без замечаний. Я что-то не пойму здесь тоже что-то изменилось? Разве можно сдавать ПЛБ и ЛБ до истечения 2 месяцев? И можно ли подавать одновременно форму на ПЛБ 15001 и окончательную 16001?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.