Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
Утверждать его все равно нужно, и меня не наломает сдать один экземпляр решения в МИФНС 46, хотя конечно можно и не сдавать, однако инспекторы разные попадаются и не хочется тратить время на отзыв отказа
Я так до конца не понял что вы хотели мне сказать - но если вы внимательно прочтете, то мое сообщение на которое вы сослались (цитировали), то там написано, что я так не делаю. А это значит, что меня также "не наломает" сделать протокол на одном листе и сдать его инспектору, дабы не тратить время на выяснение отношений и знаний н.п.а.
Тоже самое (по поводу составления протокола для ПЛБ) я ответил автору, который выложил данную информацию.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
LegO NSK, Сама хотела бы знать,что хотят.Вроде бы как ликвидационный баланс сдавать рано.Да у меня все там по нулям будет.Ну вот только уставной капитал....(Фирма так и не пошла,а потом болталась,с пустыми отчетами)

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
А потом ФСС и ПФР вкатят штраф на основании п. 3 ч. 3 ст. 28 закона 212-ФЗ и хорошо если спишут со счета, а не подвесят эту задолженность, так что Вы на последнем этапе ликвидации можете получить отказ.

Да.да, я тож так думаю.Сейчас перед 2 этапом их оповещу обязательно.Там вроде в произвольной форме можно написать что ООО ликвидируется,и слышала что им нужно подать до подачи доков второго этапа (до ПЛБ).Мы по электронной отч-ти работаем,так что вышлю им файлик-пусть принимают,потом доказательством будет)

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Как составляется бухгалтерская отчетность ликвидационная?Спасибо
сдаете также как и всегда,вроде в пФР на РСВ надо выбрать какойто код-показатель что ООО ликвидируется,а в остальном все без изменений.

• Мне нравится
Реакции: нович_к

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
А что вы с акциями делаете?))) Как-то уведомляете службу Банка России по финансовым рынкам?

Минуточку!!!! не понял, я что-то еще не сделал?! :eek:
а что надо с акциями сделать? кого и каким образом уведомить?

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
А директора когда можно уволить? Если сейчас ликвидацией занимается участник,директора уже можно уволить?

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
Здравствуйте всем.В интернете нашла,что когда назначается ликвидатор,то все полномочия ложатся на него,а директор увольняется в связи с ликвидацией п/я ,тогда все документы,отчеты может подписывать ликвидатор?

Anyutka

Новичок
16 Сен 2013
1
0
Добрый вечер!
Первый раз занимаюсь ликвидацией и запуталась((
У меня ООО, но учредитель кипрская компания с единственным директором -итальянцем.
Заявителем по 15 форме будет итальянец? т.е. Лист Б пункт 1. я ставлю цифру 2 - учредитель (участник) - физическое лицо?
или все-таки можно ликвидатора, т.е. меня?
если ставлю цифру 4, то какие листы заполняю?

Чтобы сдать в налоговую мне нужна доверенность? если заявителем буду не я(ликвидатор), а учредитель, то кто мне выпишет доверенность? учредитель или от имени общества гендиректор?

Надо ли уведомлять фонды? территориальную налоговую знаю не надо.

Помогите кто-нибудь, плиз!!!!!:eek:

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
учредители собираются и принимают решение о ликвидации предприятия.составляют протокол,в котором прописывается,что предприятие ликвидируется и ликвидатором назначить того то.он то и всем занимается.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Заявителем по 15 форме будет итальянец? т.е. Лист Б пункт 1. я ставлю цифру 2 - учредитель (участник) - физическое лицо?
или все-таки можно ликвидатора, т.е. меня?
если ставлю цифру 4, то какие листы заполняю?

=======================================
Не знаю как у вас,я сдавала ф15001 с заполнением листов титульный,листА,листБ,т.е. про ликвидатора (т.е. пишите про себя-цифра 4) и про заявителя-тоже про себя (тоже цифра 4). У нас все прошло)));) На титульном поставьте галочки в 2,1 и в 2,2.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Доверенность канешн надо,от участника ООО.Про фонды выше написано.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Merde-SS, день добрый......подскажите, я чего-то не доделал по первому этапу??? у меня зао.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Merde-SS, день добрый......подскажите, я чего-то не доделал по первому этапу??? у меня зао.

:eek:не знаю))
-протокол-решение о ликв
-15001
-вестник
все это сделали?
Я честно про ЗАО не знаю,там мож че еще надо)

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
:eek:не знаю))
-протокол-решение о ликв
-15001
-вестник
все это сделали?
Я честно про ЗАО не знаю,там мож че еще надо)

Эт я все сделал, даже фонды уведомил, сейчас жду публикации в вестнике + 2 месяца и по-новой в 46-ую.
Тут говорили, что если ЗАО, то из-за акций надо вроде еще кого-то уведомить....об этом речь.

КСТАТИ, у меня такой вопрос......на сколько я понимаю, на данном этапе нужно провести сверку с фондами и налоговой, выявить задолжность и указать ее в промежуточном ликвидационном балансе, который подается в 46 вместе с заявлением (второй этап). На данном (втором этапе подачи ПЛБ) этапе гасить задолжность не надо?

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
а зачем задолженность ФСС и ПФр в ЛПБ указывать? У нас не надо.Сегодня обзвонила фонды-сказали нашу задолженность в размере 1,33 ФФОМС,через Сбер оплатим.Уже сдали РСВ за 4 кв2013 и ФСС нулевые,сказали что больше им ничего не надо.,даже сообщений не надо было о ликвидации-ИФНс сама им сообщает.Задолженность в фонды НУЖНО погасить перед подачей ПЛБ и ИФНС.

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
а зачем задолженность ФСС и ПФр в ЛПБ указывать? У нас не надо.Сегодня обзвонила фонды-сказали нашу задолженность в размере 1,33 ФФОМС,через Сбер оплатим.Уже сдали РСВ за 4 кв2013 и ФСС нулевые,сказали что больше им ничего не надо.,даже сообщений не надо было о ликвидации-ИФНс сама им сообщает.Задолженность в фонды НУЖНО погасить перед подачей ПЛБ и ИФНС.

Ух ты, вот оно как)) понял, спасибо!

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Уважаемые коллеги, день добрый!

Почитала ветку и запуталась: подаем в 46-ю заявление о ПЛБ + копия Вестника + ПЛБ + выписку из протокола об утверждении ПЛБ.
В заявлении Р15001 заявитель участник физик или ликвидатор? В листе Б не знаю какую цифру ставить 1 или 4?

MankoRoma

Новичок
7 Ноя 2013
2
0
А как у вас не начислялась зарплата, если с директором в любом случае должен быть заключен трудовой договор?

MankoRoma

Новичок
7 Ноя 2013
2
0
контора, Сама в шоке.Может конечно это потому,что у меня не было деятельности и упрощенка.Я объяснила,что только сегодня начала процесс ликвидации.Протокол о лик. от 10 дек. с утра к нотариусу,затем отвезла все это в центр.налоговую и подала объявление в вестник.Ну вот как бы между прочим заехала в свою налоговую,что бы там оставить сообщение с-09,что я закрываюсь,хотя и это вроде не обязательно в течении трех дней делать,Зашла в консультационный отдел.Объяснила,что только сегодня начала ликвидироваться,ну они меня и загрузили.Я спросила,что и это в течении трех дней надо предоставить,ну надо мной сжалились и сказали,что бы до конца недели то уж точно.Вот эту форму (ф 26,2-8)я получила в окошечке налоговой.Сразу заполнила и отдала.Там заполняете,с какого числи у вас упрощенная система налогообложения. Декларацию я то же думала,что во втором этапе.Справку пишите произвольно- ООО реквизиты, в Налоговую .... Сообщаю,что ООО в 2013 г ф-х деятельность не велась и з/п не начислялась.подпись
А как у Вас в обществе не начислялась зарплата, если с директором априори должен был быть заключен договор, регламентирующий его деятельность в обществе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.