Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
блин......не стал ждать твоего ответа.....метнулся на почту и отправил вместе с копией решения с описью вложения.....ну, думаю не критично в духе кашу маслом не испортишь.

Блин......не стал ждать твоего ответа. вернее не дождался+время поджимало.....метнулся на почту и отправил вместе с копией решения с описью вложения.....ну, думаю не критично в духе кашу маслом не испортишь.
По идее, на данном этапе...я жду ответ из 46, жду публикации в вестнике, жду результаты сверок из налоговой и фондов.....и ничего больше не делаю?? Как придут результаты, составляю ПЛБ (вместе с документами) и опять несусь в 46 с формой 15001....регить все это дело. типа это второй этап.
P.S.
я заранее дико извиняюсь за назойливость, реально не хватает времени на конкретное изучение данного вопроса (ликвидации) ибо полно судов в нескольцих городах, договоров и разъездов, а эта ликвидация нужна разово (я этим не занимаюсь,пришлось просто). По окончании выложу всю инфув отдельной теме по пошаговой ликвидации ЗАО с одним акционером по Москве для чайников (таких как я) с описанием всех нюансов по оформлению заявлений и образцов всех документов (решений,уведомлений и прочего).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
ФНС считает, что заявитель - участник.
Вопрос спорный, у судов есть также две позиции как и у регистрирующего органа. В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона N 129-ФЗ уведомление о принятии решения о ликвидации общества должны подать его учредители или орган, принявший решение о ликвидации.
При этом согласно
п. 3 ст. 57 Закона об ООО с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Аналогичные положения содержит п. 3 ст. 62 ГК РФ.
Таким образом, уведомить регистрирующий орган должно общее собрание участников как орган, принявший решение, или один из учредителей (участников) общества. Вместе с тем общее собрание лишается своих полномочий с момента назначения ликвидационной комиссии.
Право ликвидатора подписывать указанную форму должно быть предусмотрено в решении о ликвидации, принятом органом управления общества. Думаю перед подачей стоит уточнить у регистрирующего органа, кто именно должен подписать указанную форму. В 46 ликвидатор на первом этапе проходит, но иногда рекомендуют сдать участником. У меня ликвидатор по первому этапу проходил уже два раза в 46. Кстати при ликвидации некоммерческих Минюст требует указывать только ликвидатора на первом этапе!

• Мне нравится
Реакции: ShenanK и Ivanov

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Блин......не стал ждать твоего ответа. вернее не дождался+время поджимало.....метнулся на почту и отправил вместе с копией решения с описью вложения.....ну, думаю не критично в духе кашу маслом не испортишь.
По идее, на данном этапе...я жду ответ из 46, жду публикации в вестнике, жду результаты сверок из налоговой и фондов.....и ничего больше не делаю?? Как придут результаты, составляю ПЛБ (вместе с документами) и опять несусь в 46 с формой 15001....регить все это дело. типа это второй этап.
P.S.
я заранее дико извиняюсь за назойливость, реально не хватает времени на конкретное изучение данного вопроса (ликвидации) ибо полно судов в нескольцих городах, договоров и разъездов, а эта ликвидация нужна разово (я этим не занимаюсь,пришлось просто). По окончании выложу всю инфув отдельной теме по пошаговой ликвидации ЗАО с одним акционером по Москве для чайников (таких как я) с описанием всех нюансов по оформлению заявлений и образцов всех документов (решений,уведомлений и прочего).
ПЛБ составляется после того как публикация в вестнике два месяца отвесит, срок считается с даты выхода журнала! А поэтапно я Вам в личке ссылку на свой сайт прислал, где все это есть в табличной форме!

police

Новичок
29 Июл 2009
27
13
Получил из 46 решение о ликвидации (первый этап). Подавал 15001 подписанное ликвидатором.
Право подписывать форму было предусмотрено в протоколе о ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov и турандот

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
подскажите пожалуйста, плб всегда подается спустя 2 мес после вестника? даже если фирма-нулевка?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
подскажите пожалуйста, плб всегда подается спустя 2 мес после вестника? даже если фирма-нулевка?

Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.
Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Подскажите, срок 2 мес со дня выхода объявы в Вестник 16 дек, правильный ли комплект доков подаем:
- ПЛБ
- Решение об его утверждении
- форма 15001 об ПЛБ (заявитель -Учредитель ООО)
- к/к объявы из Вестника
????????
Или что-то еще нужно?
Слышала что перед 2 этапом нужно уведомить ПФР и ФСС???:dont_know:

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
ну теперь ждите 2 мес со дня выхода объявления))))
далее 2 этап можно начинать.У меня как раз так.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Подскажите, срок 2 мес со дня выхода объявы в Вестник 16 дек, правильный ли комплект доков подаем:
- ПЛБ
- к/к объявы из Вестника
????????
Или что-то еще нужно?

Решение и объяву по закону не нужно.
Госпошлину не забудьте.
Сдать отчетность в ФСС, ПФ, ИФНС.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
А отч-ть нужно перед сдачей доков сдать?А госпошлина вроде на последнем этапе оплачивается?

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
УРА, УРА! Документы в 46 прошли!!! Спасибо всем кто помогал)))
мой вариант - первый этап :Москва,ЗАО, один акционер, если у кого какие вопросы по процедуре, то ОБРАЩАЙТЕСЬ, буду рад помочь)))

теперь жду выхода объявления (+ 2 месяца) в вестнике и сверки расчетов с налоговой и фондами чтобы начать второй этап. по результатам сверки нужно гасить задолжность? или она фиксируется и указывается ПЛБ при здаче в 46 вместе с заявлением?

• Мне нравится
Реакции: нович_к

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
- ПЛБ
- к/к объявы из Вестника
????????
Или что-то еще нужно?

Сдаете:
1. ПЛБ
2. Решение об утверждении ПЛБ
3. 15001

Копии из Вестника приложите когда будете сдавать ликвидационный, ПФР И ФСС уведомлять больше не нужно.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
УРА, УРА! Документы в 46 прошли!!! Спасибо всем кто помогал)))
мой вариант - первый этап :Москва,ЗАО, один акционер, если у кого какие вопросы по процедуре, то ОБРАЩАЙТЕСЬ, буду рад помочь)))

теперь жду выхода объявления (+ 2 месяца) в вестнике и сверки расчетов с налоговой и фондами чтобы начать второй этап. по результатам сверки нужно гасить задолжность? или она фиксируется и указывается ПЛБ при здаче в 46 вместе с заявлением?
А что вы с акциями делаете?))) Как-то уведомляете службу Банка России по финансовым рынкам?

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Други!!! Дайте ктонить пожлста образец решения о составлении ПЛБ!!! :rose:

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
во блин:eek: Не,у нас (Барнаул) мне кажется это не проканает. Мы по старинке полный пакет предоставляем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.