Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Други!!! Дайте ктонить пожлста образец решения о составлении ПЛБ!!! :rose:

РЕШЕНИЕ
Участника Общества с ограниченной ответственностью
«К»

г.
05 ноября 2013 года

Я, ФИО, паспорт; являясь единственным Участником и владеющий долей в Уставном капитале ООО «К» в размере 100 %;

РЕШИЛ:

Утвердить промежуточный ликвидационный баланс от 05.11.2013, предоставленный ликвидационной комиссией (ликвидатором).

Участник ООО «К»
ФИО

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: контора

Shurochka

Новичок
22 Мар 2011
3
0
Форумчане, помогите!
Сдали ПЛБ по состоянию на 31.10.13 г., в налоговой все прошло, зарегистрировали. Теперь возникла проблема. Данный ПЛБ составляли на основании последней отчетности за 3 квартал. В пятницу доблестная бухгалтерия подала уточненную декларацию по НДС, соответственно цифры поменялись. Надо подавать новый ПЛБ. Вопрос: утверждать новый ПЛБ от 31.10.13? Решение текущей датой? или ПЛБ на дату принятия решения об утверждении нового ПЛБ? По сути получается, что бухгалтерия внесла изменения в баланс от 31.10.13, а вот как правильно зарегистрировать это?

Shurochka

Новичок
22 Мар 2011
3
0
А не надо? цифры же поменялись, и более того изменился размер НДС, в большую сторону.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Посмотрите пост 570, стр. 57 (https://regforum.ru/showthread.php?t=132525).
Сам так не пользуюсь - но люди пишут.

Да, я сдавал и без решения об утверждении баланса, проходило, но я также учитываю ст. 63 ГК п. 5 После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.
Утверждать его все равно нужно, и меня не наломает сдать один экземпляр решения в МИФНС 46, хотя конечно можно и не сдавать, однако инспекторы разные попадаются и не хочется тратить время на отзыв отказа.

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
Всем спасибо за помощь.Сегодня сдала Р15001. Подала объявление в вестник (стоимость 1500 в Уфе).Завезла в свою налоговую С-09-4,забрали,но в консультационном отделе сказали,что не надо было.А дали список документов,который надо сдать в течении 3 дней.Крайний срок 4 дня.Я про это вообще не знала.Надо сдать (в налоговой дают) уведомление о прекращении пр.деят. прим.упрощенки (ф 26,2-8) в 2 экз.,декларация по осн за 2013г.,бух.отчетность ликвид.,справка об отсутствии хоз-фин.деят. и ,что закрыт р/с. Ну естественно ПФР,ФСС:(

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
Черепаха, А расчетный счет давно закрыт.Фирма больше трех лет не работала и т.к. движения по счету не было,банк его сам закрыл.

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Всем спасибо за помощь.Сегодня сдала Р15001. Подала объявление в вестник (стоимость 1500 в Уфе).Завезла в свою налоговую С-09-4,забрали,но в консультационном отделе сказали,что не надо было.А дали список документов,который надо сдать в течении 3 дней.Крайний срок 4 дня.Я про это вообще не знала.Надо сдать (в налоговой дают) уведомление о прекращении пр.деят. прим.упрощенки (ф 26,2-8) в 2 экз.,декларация по осн за 2013г.,бух.отчетность ликвид.,справка об отсутствии хоз-фин.деят. и ,что закрыт р/с. Ну естественно ПФР,ФСС:(
СКОЛЬКООО ВСЕГО!!! Давайте по порядку:
- что такое уведомление о прекращении пр.деят. прим.упрощенки (ф 26,2-8)??? Где ее взять?
- декларация по осн за 2013г.,бух.отчетность ликвид.- это по моему надо на 2 этапе??
- справка об отсутствии хоз-фин.деят- это как выглядит?
-ПФР,ФСС- туда говорят что вообще не надо ничего сдавать,что ИФНС сама все передает)))
Я мож че не понимаю?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
СКОЛЬКООО ВСЕГО!!! Давайте по порядку:
- что такое уведомление о прекращении пр.деят. прим.упрощенки (ф 26,2-8)??? Где ее взять?
- декларация по осн за 2013г.,бух.отчетность ликвид.- это по моему надо на 2 этапе??
- справка об отсутствии хоз-фин.деят- это как выглядит?
-ПФР,ФСС- туда говорят что вообще не надо ничего сдавать,что ИФНС сама все передает)))
Я мож че не понимаю?:dont_know:
А потом ФСС и ПФР вкатят штраф на основании п. 3 ч. 3 ст. 28 закона 212-ФЗ и хорошо если спишут со счета, а не подвесят эту задолженность, так что Вы на последнем этапе ликвидации можете получить отказ.

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
контора, Сама в шоке.Может конечно это потому,что у меня не было деятельности и упрощенка.Я объяснила,что только сегодня начала процесс ликвидации.Протокол о лик. от 10 дек. с утра к нотариусу,затем отвезла все это в центр.налоговую и подала объявление в вестник.Ну вот как бы между прочим заехала в свою налоговую,что бы там оставить сообщение с-09,что я закрываюсь,хотя и это вроде не обязательно в течении трех дней делать,Зашла в консультационный отдел.Объяснила,что только сегодня начала ликвидироваться,ну они меня и загрузили.Я спросила,что и это в течении трех дней надо предоставить,ну надо мной сжалились и сказали,что бы до конца недели то уж точно.Вот эту форму (ф 26,2-8)я получила в окошечке налоговой.Сразу заполнила и отдала.Там заполняете,с какого числи у вас упрощенная система налогообложения. Декларацию я то же думала,что во втором этапе.Справку пишите произвольно- ООО реквизиты, в Налоговую .... Сообщаю,что ООО в 2013 г ф-х деятельность не велась и з/п не начислялась.подпись

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ну вот как бы между прочим заехала в свою налоговую,что бы там оставить сообщение с-09,что я закрываюсь,хотя и это вроде не обязательно в течении трех дней делать,
Теперь этого вообще не нужно делать.

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
Черепаха, В разных налоговых свои требования.Месяца два назад знакомая сдала только эту форму в свою налоговую и все.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
нович_к, есть требования НК РФ (вернее, отсутствие требований, которые были раньше), вступившие в силу, вроде как, в конце августа.
Наши (Уфимские) территориальные налоговые, правда, всегда нагружали всякими обходными листами и разной такой макулатурой.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
нович_к, есть требования НК РФ, которые вступили в силу, вроде как, в конце августа.

Федеральным законом
от 23.07.2013 N 248-ФЗ подпункт 4 пункта 2 статьи 23 НК РФ, которым была установлена обязанность организации сообщать в налоговый орган о реорганизации и ликвидации, признан утратившим силу с 24 августа 2013 года.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Федеральным законом
от 23.07.2013 N 248-ФЗ подпункт 4 пункта 2 статьи 23 НК РФ, которым была установлена обязанность организации сообщать в налоговый орган о реорганизации и ликвидации, признан утратившим силу с 24 августа 2013 года.
Ага. Совершенно верно. И я про то.

нович_к

Новичок
26 Ноя 2013
18
0
Может кто-нибудь знает? У меня упрощенка. Нулевые отчеты. Упрощенка,ФСС ПФР. Как составляется бухгалтерская отчетность ликвидационная?Спасибо

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Может кто-нибудь знает? У меня упрощенка. Нулевые отчеты. Упрощенка,ФСС ПФР. Как составляется бухгалтерская отчетность ликвидационная?Спасибо

Вы про ликвидационный баланс или про бухгалтерскую отчетность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.